三菱 パジェロ ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 パジェロ 新型・現行モデル

3.1
3.6

• みんカラオケ みんカラオケさん

グレード:ロング GR_4WD(AT_3.2) 2015年式

古き良き時代を味わえる車

2018.4.18

総評
    新車乗り始めから半年を越えましたので簡単にレビューさせていただきます。 エンジンの信頼性についてはコモンレールの噴射ポンプがどこまでもつかはまだまだこれから先のことですが、アイドリングの安定性を含めての...
    満足している点
    四角いボディは見切りが良く運転はし易いです。 FRの割に意外と内輪差が少ないので後輪を気にせずに 狭いところでも入っていける。 この旧車に乗ってるような感覚がパジェロの全てだと思います。 ダイレク...
    不満な点
    シートの形状と素材がかなりお粗末。 その昔、三菱ジープに乗ったこともありますが、 気をつけないと腰が痛くなる。 室内の素材がキズつきやすい。
    決して良くはない(笑) 会社にある2tキャンターやいすゞエルフの方がいいかも。

• #よしよし #よしよしさん

グレード:SUPEREXCEED_4WD(5ドア_AT_3.5) 1999年式

3代目

2018.4.13

総評
    また乗りたい
    満足している点
    このクルマは素晴らしかった
    不満な点
    なかった

• もっちゃ もっちゃさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2015年式

オールラウンドなクロカン4WD!

2018.3.9

総評
    購入後約2年半経過したため、私なりの観点でレビューしてみました。 短所もありますが、それを上回る沢山の長所がある車です。 特に悪路走破性は国産車の中ではトップクラスで、乾燥路から悪路まで様々なフィール...
    満足している点
    やはり悪路の走破性は大満足です。 また、エンジンのトルクも十分で運転しやすいです。 比較的燃費もよく、経済的!
    不満な点
    ・ドリンクホルダーや小物入れが少ない。 ・ダッシュパネル周りのキシミ音。(特に冬場) ・初回車検前に下回りの所々にサビが発生。雪道を走るので仕方ないが、錆びるのが少し早い気がする。
    ・ディーゼル特有のエンジンノイズはありますが、昔ながらのディーゼルエンジン感が良い(笑) ・純正サスは比較的柔らかいため、大人4~5人乗車で走行した場合はフワフワ感がある。(1人の場合は快適)

• taka1115 taka1115さん

PAJERO ^^/

2018.2.24

総評
    やっぱり好き!
    満足している点
    それなりのPower! 広い車内! 静かな…
    不満な点
    椅子が…

• GUNBOY2017 GUNBOY2017さん

3ヶ月乗ったのでレビューします。

2018.1.21

総評
    パリダカのDNAを感じる車です。 つくづく車は基本性能が大切だと思わせられます。 大型クロカンなのにここまで走って楽しい車は他に無いのでは?もちろんこの値段で、という条件は付きますが。 悲しいですが...
    満足している点
    1.運転の楽しさ 2トン超えの車なので舐めてましたか、山道走ってビックリ! しっかりした足廻りとボディ剛性で全くヨレヨレすること無く、狙ったラインを駆け抜けます。前車のデリカD5もハンドリングと乗り心地...
    不満な点
    やはりエンジン音がちょっとうるさい^^;。 でも最近はこのエンジン音に安心感を感じるようになりました。 後は自動ブレーキとかの安全装置が無いことかな?でもいろいろ付けると手が届かない値段になるので考え...

• ふぁ~むすずき@北海道の米花農家 ふぁ~むすずき@北海道の米花農家さん

グレード:ショート VR-II_4WD(AT_3.2) 2012年式

現在の車

2018.1.12

総評
    最初に買った車が初代パジェロショートディーゼル、2台目が2代目パジェロショートガソリンとこれで3台目のパジェロショートですがパジェロの雰囲気を残しつつ進化しているのが良く判ります。 やはりショートですの...
    満足している点
    ショートゆえのカッコ良さと取回しの良さ、雪道などでの走行安定性、2WDにもなる所、マニュアルモードにもなる所、ディーゼルゆえトルクが分厚くパワフルで加速もD5ガソリンより上、エンジン音が定速走行時はかなり...
    不満な点
    ショートなので当然ですし分かった上で購入していますが後席と荷室が狭い事 エンジン音のアイドリング時や加速時はうるさいとまでは言わないが静かとは言い難い

• Rocky the cat Rocky the catさん

良い車です

2018.1.8

総評
    良い車です。90年台の車なのでメーカーがお金をかけて作っていたためすべて丈夫に作られている気がします。UKでは90年代の車と2000年台の車を比べて、車検を一発目で通るのは圧倒的に90年台の車のほうが多い...
    満足している点
    運転席が高く渋滞でも先の見通しがききます。直線的なボディーのため狭いところでも運転が楽。シートは作りが良く20年以上たった今でもへたりを感じません。スーパーの駐車場で隣の車がドアを開けてもぶつかるのはサイ...
    不満な点
    マツダのRX8に乗っていた際にはこんなに燃費の悪い車があるのかと思っていました。タンク(パジェロ)に乗ってびっくり。もっと悪かったです。ちなみに燃料計の針が一番下でガソリンは90L入ります。
    RX8と違いコーナーを楽しむような車ではありません。カーブ(あえてカーブとしましょう)はゆっくり。でも直線や緩ーいカーブのみの高速はとても楽です。舗装のつなぎ目や荒れた路面も感じません。下の道でも段差やポ...

• Gifusonic Gifusonicさん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.8) 2007年式

尖った性能の車が好きな人には◎

2017.12.25

総評
    かなりとがった性能の為レジャーで雪山等良く行く人には良いと思う。 4人しか乗らないなら荷室も十分サイズです。
    満足している点
    ストップアンドゴーは実用的、低速トルク十分。 視点が高く視界が良い。 FRモードなら以外に小回り聞いて運転しやすい。 MCU35Wのハリアーより良く曲がる。
    不満な点
    2列目ドリンクホルダーが使いにくい、2列目ヘッドレストを上げないと出てこない。 運転席周りの内装が安っぽい。高級車にあたる為もっと合皮を使うとかパネルをクリア塗装するとかあっても良いと思う
    突き上げ感が強い。ごつごつした感じです。 街乗り4駆の感覚で考えると幻滅すると思う。 車高調入れて減衰固めのスポーツカーに似てる。

• Mark_Linux Mark_Linuxさん

グレード:ショート VR-I_4WD(AT_3.0) 2012年式

パジェロ3代・・

2017.12.20

総評
    取り回しや見切りの良さで、あまりサイズを感じさせないあたりはパジェロショートの美点 街乗りでの乗り心地も良く、ワインディングでの足も割としっかりしており、楽しいクルマです タイトルでは「3代」とな...
    満足している点
    単純にカッコいい
    不満な点
    第4世代(V83W)になって、V6ガソリン車にエクシードなどの上級グレードが無くなってしまった 燃費が悪いのは仕方なし さすがに3.8Lガソリンモデルは選択肢にありませんでしたが・・ 個人的には...
    パジェロというイメージからすると、かなり良いのではないでしょうか 第3世代との比較では、「しなやかさ」というか若干柔らかくなっているように感じます 突き上げ感などかなり減っているので、単純に進化し...

• ゆきやconcon ゆきやconconさん

グレード:ショート VR-II_4WD(AT_3.2) 2015年式

やっぱりパジェロかな!

2017.11.11

総評
    これからもずっとパジェロ!
    満足している点
    妻がメインで乗ってます。 運転していて楽しい車です。
    不満な点
    特にありません。

• やまがえる やまがえるさん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.2) 2010年式

パジェロ、いいくるまです。

2017.10.29

総評
    今のところ結構気に入ってます!
    満足している点
    さすがに砂浜での走破制はなかなかです。
    不満な点
    エンジンのノイズがなかなか凄い

• なんじゃこりゃ なんじゃこりゃさん

グレード:EXCEED-I_4WD(3ドア_AT_3.5) 2004年式

オールラウンド

2017.10.2

総評
    趣味使いの車には、年間通してもってこいの車だと思います。
    満足している点
    内外装共に落ち着いているし、ワインディングなど中々の走りをしてくれます雪山~釣りまでショートなので迷わずどこにでも行ける。 四駆版Zと言うイメージ
    不満な点
    特にない。
    気にはならないけど、リアだけもう少しソフトならバランスが良いような気がする。

• '98 CUBIC Star '98 CUBIC Starさん

グレード:- 1991年式

CUBIC_2号

2017.7.6

総評
    JETのトランポには力不足 北海道の冬道にはスパイクタイヤで無敵w
    満足している点
    3ドアSUVショート
    不満な点
    力不足

• hidx38 hidx38さん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2014年式

2年半乗った感想

2017.6.27

総評
    好きな人には満足な車です d:5のガソリンのcvtがうるさくて乗り換えました。ディーゼル音のガラガラの方が安心します。CVTのベルトの貧弱な音許せないのでした。 D:5のディーゼルはATなので快適なん...
    満足している点
    パジェロ乗ってる安心感
    不満な点
    内装がチープ
    悪いです。乗りごごち求めるなら他の車へ レカロシート付けたらガッツリホールド そのぶんダイレクトに体は感じます。 レアルのステアリングとレカロでグッドポジション

• らあく らあくさん

無敵の走破性

2017.6.17

総評
    クルマを維持するコストが高いが、それに見合ったスペックです。 ただ、重量級ボディーなのでキビキビとした動きは苦手です。 あとは、この種類のクルマ全般に該当する、横転には要注意です。
    満足している点
    余裕のある動力性能と、取り回しの良さ。 大柄なボディーからは想像がつかない程小回りが効きます。 雪山でも臆する事なく走れるところ。
    不満な点
    やはりコストです。燃料費は安いんですが、維持費は覚悟しなければなりません。 あとはショートボディーなので、室内空間が狭く感じます。
    硬めな足回り。ディーゼルサウンドが室内で良く聴こえます。 遮音性はイマイチかなと思います。 振動はディーゼルエンジンなので、そこはご愛嬌。

• ぷ~。。 ぷ~。。さん

2年間(7万キロ)乗ってみての感想

2017.6.10

総評
    ヨンクが好きな人にはお勧めだし、細かいことが気にならない人には良い車だと思う。 特に豪雪地帯で、FFとこの車を乗った経験から、北国では無敵な感じがする。 ただ、首都圏に来てからは、砂浜を走ることがなけ...
    満足している点
    ※足回りが非常に良い。除雪でガタガタになった道でも、その足元の悪さをまるで感じない。砂浜などでクローリングさせても、安心感が非常にある。 四輪制御の技術は素晴らしい。どんなに足元が凍結していても、サラサ...
    不満な点
    ※故障が多い。 7万キロ走行したとはいえ、未だ2年しかたっていないなかで、色々なところで不具合が出た。 エアコンを内気循環にしても、トンネルの中で車内が排気臭くなったり、ガソリンスタンドの横を通ると、...
    乗り心地は素晴らしい。 試乗で初めて乗ったときは感動した。 悪路ではその悪さが伝わってこないが、ふわふわした感じも全くない。

• 将直 将直さん

グレード:EXCEED-II_4WD(5ドア_AT_3.5) 2002年式

初めての自己所有車です

2017.4.29

総評
    結局この車の何がいいのか、自分でもわからない。でも好き。狂おしいほど好き。維持費、機械としての信頼性ともに人に勧められるようなものではないが、僕にとっては最高の車。 パジェロだからではなく、僕にとってこ...
    満足している点
    高い全高から視点も高く、渋滞時もストレスが少ない。3.5Lエンジンも力強く、そこそこのスポーツ走行するには十分。各種装備の豪華さ、充実具合もなかなかのもの。
    不満な点
    ・燃費が悪い。ルーフキャリア等のせいでもあるだろうが、よくて6km/L。しかもハイオク。 ・最終型とはいえ悪名高いGDIなだけにスラッジ系の不具合におびえる。 ・地図更新が終了し、取り外すこともかなわ...
    90km/h巡行時がとても快適。 重めのハンドル、やわらかめの足は段差を難なく吸収し、暴れない。 ふわふわする感は否めないが、良しとしよう。

• ひろE ひろEさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2010年式

いろんな 部分で お気に入り

2017.4.21

総評
    どのあたりを使用頻度と設定するかによるけど 昔のディーゼルのようにはいかないね
    満足している点
    1~2万km/年なら メンテにかかる費用は問題なし
    不満な点
    クリーンディーゼルで浮く費用は 結局 吸排気メンテで相殺なのかも
    満足できます

• masato92042 masato92042さん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.2) 2012年式

過去最高の車だと思います。

2017.4.10

総評
    不満な点があるが、とても乗りやすい車だと思います。
    満足している点
    エンジンの基本設計が古いので、良くも悪くも エンジンのすべてを把握出来ている。
    不満な点
    セカンドシートが狭い! スライドシートにならない! 基本設計が古いのでインナーは古さを感じます。

• テーブルコショー テーブルコショーさん

グレード:ロング_エクシード_4WD(AT_3.0) 2009年式

パジェロの感想

2017.4.2

総評
    遠出をして疲れる事がありません。 パジェロは悪路走破性にスポットを当てられがちですが、長距離も得意です。 維持費さえ気にならなければ、ずっと所有していたい車です。
    満足している点
    ミニバンに負けない室内の広さ。 目立つ大きな車体。 大雨でも雪でも未舗装路でも、 コンディションに左右されない強い車。 今では少ない背面タイヤ。 エンジンをぶん回しても揺れない。
    不満な点
    パーツ、タイヤ、車検等なんでも高い。 キーレスでない。
    ミニバンに近いくらい静かなので、本当に悪路走破するのかと思うくらい静かです。 四輪独立懸架サスペンション特有の感触なのかわかりませんが、アウトランダーよりは柔らかく感じます。しかし、ふわふわする事はなく...