現在位置: > > > > > 車は見た目!

『車は見た目!』の口コミ

• 車は見た目!

投稿日:2018年12月1日

投稿者:Factory-HSK さん

メーカー・モデル:三菱 パジェロ
    グレード:EXCEED-II_4WD(3ドア_AT_3.2ディーゼル) (2002年式)

総評
     自分位の年齢の人には乗用ベースのSUVかランクルの方が人気みたいですが(町中のパジェロの9割がおっさんかおじいちゃん・・・),パジェロの面白さは乗用SUVにもランクルにも無い特別な物であると思うので,気になったらぜひ乗ってみて下さい.ハマる人は必ずハマるはずです!
    満足している点
     何と言っても見た目が好き.シンプルだけど厳ついフロントマスク,流れるようなサイドライン,すっきりまとまったリア周り.パリダカで増岡浩さんが初優勝したときの車両と基本デザインが同じなこともポイント高いです.(厳密には前期のショートがベースですが・・・)兎に角,基本的な外装のデザインについては文句なしです.
     車体剛性,足回り,駆動系,エンジン,ミッションも発売開始が1999年の車としては十分すぎる能力を持っていると思います.その証として4代目パジェロも基本構造がほとんど同じまま販売されてますからね.古い車ですが,走行性能については現在でも十分通用するところが気に入ってます.

不満な点
     特に外装で,ちょくちょくダサいパーツ(フロントグリル,背面タイヤ等)がちりばめられている所が不満です.交換すればOKなので,気になる所は変えています.
     また,ショートモデルの積載性は壊滅的です.軽のハイトワゴンの方が全然荷物が積めます.
     あと,この年代の三菱は錆びやすいです.何か所か錆びてグサグサになってるところが有ります.