三菱 パジェロ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

• タイジロウ タイジロウさん

カッチョええ

2023.7.27

総評
    キャンプをするにはサイコー。
    満足している点
    やっぱり見た目が良い。
    不満な点
    金がかかる。

• bowわんワン bowわんワンさん

グレード:SUPEREXCEED_4WD(5ドア_AT_3.5) 1999年式

たぶん人生最後の車になる所有歴2代目のパジェロ前者はV44.

2023.7.23

総評
    GDIですが機関系の大きなトラブルは無いですね。色々乗りましたロタリーコスモ、初代ソアラ、ビックホーン、BM、ボルボ、クラウン、四駆は4台目ですが 安全性から満足ですね。
    満足している点
    デカい、車高が高い8インチUP
    不満な点
    乗り降りが最近キツイかな・・でも好き!

• 新☆サビ抜き鉄火 新☆サビ抜き鉄火さん

グレード:VR_メタルトップワイド_4WD(AT_3.0) 1991年式

不正隠蔽バカDラーに営業マン

2023.7.21

総評
    注文から一年と半年近く待たされました……自宅に届いた時には嬉しかったです♪ が……ある不正隠蔽で車に愛想つき売却する
    満足している点
    デザインは今見ても好きなタイプでした♪
    不満な点
    不正隠蔽に馬鹿なDラーと営業マン 納車がクリスマスになったのも……実は納車連絡を忘れていた為 また……Dラーの対応も馬鹿ヤロォ〜これが引き金となり大変な問題へと発展……私事ですが
    減衰調整機能も着き、シートサスペンション機能のお陰で至って快適な乗り心地でした♪

• uotto uottoさん

グレード:ロング GR_4WD(AT_3.2) 2015年式

ボディサイズの割に運転しやすい

2023.4.3

総評
    以前3.0ガソリン車を所有していたため、どうしても比較してしまうが、上質さを求めるのであればガソリン車であると改めて思った。ただ、ディーゼル車の独特なパワーとトルク、低燃費はガソリン車には無い魅力である。
    満足している点
    見切りが良いためボディサイズの割に運転しやすい。狭い道路でもすれ違いはさほど苦労しない。 ディーゼル車は排気量が大きくパワーがある割に燃費がそこそこ良く、良いバランスとなっている。ロングドライブに出掛け...
    不満な点
    過去に所有していた、3.0ガソリン車との比較になるが、燃費に目を瞑れば上質感は断然ガソリン車である。ディーゼル車はエンジン音というより、細かい振動が常にあり、内装からビビり音が出やすい。 DPFのメンテ...
    車体が重いためか、ガソリン車のパジェロより硬いと感じる。足回りのセッティングがガソリン車と違うのだろうか。

• saab93 saab93さん

グレード:- 2009年式

最高の1台、修理して乗り続けます

2023.3.29

総評
    3200ターボなんて、時代に逆行してると思いますが、あと10年は使いたいです。大満足ですよ。
    満足している点
    新車から2023年の3月で、14年となりました。運転し易くトルクもあるので、とても楽に運転できます。
    不満な点
    13年目(?)から、車の自動車税が高くなりました。車検の時の重量税も上がってます。そして今年とうとう、DPFの交換となりました。
    他に所有してるガソリン2000ccターボと比べても、満足できます。

• オフィス ワイズ オフィス ワイズさん

グレード:- 1999年式

初めてのパジェロ!

2023.3.21

総評
    予想以上にエンジン音が大きい感じが😅

乗車形式:仕事用

良い車です。

2023.2.18

総評
    今では絶盤になったパジェロですが、僕としては過去のデザインのモデルを現在に似合ったエンジンを載せて再販しても良いと思います。 一度乗ると僕のように何台もパジェロに乗り換えたり所有してしまうほど魅力のある...
    満足している点
    乗り心地が良いです。 大きさの割に運転もしやすくスーパーエクシードは本革パワーシートにシートヒーター、クルーズ、オートwエアコン、バックモニターやら20年以上前の車では贅沢な仕様です。 今買うなら中古...
    不満な点
    特にありませんが、2000-2500回転のあたりにゴォォとエンジンがほえるところがせっかく静かなのにいきなりエンジン音が室内に響くところがどうにかならなかったのかと思ったりします。 ただトルクがあるので...
    乗り心地は先代よりも進化しています。 クロカン車なの?と思うほど乗用車的な乗り味です。 高級志向の人でもありです。

• merbie80 merbie80さん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2010年式

唯一無二の存在感

2023.2.11

総評
    カスタムパーツが少ないのであまり選べないのですが、そもそも、パジェロがあまりいないので、存在そのものが個性溢れています。本格クロカンの走破性はもちろんですが、取り回しがしやすいので、うちではファミリーカー...
    満足している点
    ディーゼルのパワー。 天候に左右されない安心感。 3ウェイ2トーンカラーに惹かれたボディ。 大きい割に運転しやすい視界。
    不満な点
    スマートキーがない。 自動ブレーキがない。 それは、しょうがない。
    今の車に比べれば、静かではない。

• KOJIKOJIKO KOJIKOJIKOさん

グレード:ショート_スーパーエクシード_4WD(AT_3.8) 2009年式

質実剛健

2023.1.28

総評
    自己満足している
    満足している点
    何処でも走れる安心感
    不満な点
    燃費の悪さ
    荒々しい所が無くなった。

• NoRI NoRIさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2015年式

最高最強

2023.1.27

総評
    この車に乗り換えてからわざわざ立ち止まって見られることが多くなった。 あまり走ってないから珍しいのかな。 最高に気に入ってる車
    満足している点
    プラドのようにたくさん走ってない いつまでも最新笑
    不満な点
    装着できるホイールが少ない
    そもそも何が良くて何が悪いの基準がわからない

• けんさんの車達 けんさんの車達さん

グレード:EXCEED-II_4WD(5ドア_AT_3.2ディーゼル) 2001年式

ディーゼル好きには堪らない車

2023.1.20

総評
    豪雪地帯にはおすすめ。 ディーゼルエンジンはお世辞にも静かとは言えないので気になる方はガソリンをどうぞ。 暖房もガソリンの方が暖まりがはやいです。
    満足している点
    大きさの割にスイスイ加速出来る。 軽油は安いので経済的です。
    不満な点
    5速AT 70キロ一定で走行中少しでもアクセル踏み足すとロックアップがすぐに外れる。 低回転のまま粘って加速出来れば尚良かった。
    78のフニャフニャの足が豪雪地帯にマッチしてます。

• 車好きおじさんkk 車好きおじさんkkさん

グレード:ロングEXCEED_4WD(AT_3.0) 2006年式

おすすめパジェロちゃん

2023.1.14

総評
    独立懸架のため乗り心地はよく遠出でも疲れない どんな趣味にも対応できる車ではないかと思います
    満足している点
    加速時のパワーを感じられる車 積載量もたっぷり
    不満な点
    いい車なのにランクル一強でなぜか人気がない

• 担当課長代理 担当課長代理さん

グレード:ロングSUPER EXCEED_4WD(AT_3.2) 2008年式

飽きないねぇ~♪

2023.1.9

総評
    春はドライブ🌸 夏は海🌊 秋は山🍁 冬は雪🏂️ 後は・・・旅行🚙 ゴツゴツ感が最高な王者パジェロ❤️
    満足している点
    リフトアップ:視界良好 走破性能:満足 燃費:気にしちゃダメダメ
    不満な点
    パジェロ乗りなら不満は承知の上👍️

• ef5******** ef5********さん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.2) 2010年式

視界良好

2023.1.1

総評
    よく見えます。運転しやすい車です。 今時の安全ブレーキシステムなどはありませんが、よく見えるので細い林道、細い路地が苦になりません。
    満足している点
    ジープの設計思想が残っている4駆です。 大柄な車体ですが、ドライブポジションが高く四隅の車幅感覚が掴みやすいです。 フロントガラスの角度が良く、サンバイザーが効果的。かなりの逆光でも前が見やすいです。
    不満な点
    後継車がないことが、不満。 似たような車は多いのですが、試乗しても運転しやすいと感じたことがありません。 三菱さん宜しくお願いします。 それまで乗り続けることにします。
    ジープと比べれば最高。 オフロードをマイルドに走ります。 乗用車と比べてはいけない車です。

• ニシヤン ニシヤンさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.0) 2012年式

唯一無二のRV

2022.12.20

総評
    V6エンジン特有のエンジンフィールの滑らかさが心地よく、パワーもあり高速走行もワインディングも楽しく駆け抜けられる車です。
    満足している点
    本格的なクロカンでありながら、ラグジュアリーな乗り心地と快適な装備でキャンプなど重宝する点
    不満な点
    燃費が良くなく、O2センサーなど不具合になると部品が高い点
    ショックをリフレッシュしましたが、路面の凹凸をしっかり癒してくれて、どっしりした乗り心地で、クラウンのような上質な乗り心地です。

• Kohya .K22 Kohya .K22さん

エボ風に乗っています。

2022.11.14

総評
    2代目後期のパジェロは僕の中では一番好きなクロカンです。 この形のままで復刻して欲しいぐらいです(笑)
    満足している点
    最初に乗り出した時はGDIエンジンなので不安がありましたが排気量大きい為全然カーボン蓄積などの問題なくパワフルで速くてカッコ良いですし満足です。 荷物は後席を取っ払っているのでたくさん詰めますし便利です。
    不満な点
    二つだけあります。 一つ目は今後メーカーからの部品供給への不満です。 丈夫ですが万が一壊れた時に部品がないと不安です。 二つ目は燃費を求めてはいけない車ですが燃費は悪いです。 街中で4-6km/l...

乗車形式:仕事用

運転が楽しい車です。

2022.11.14

総評
    この時期のパジェロショートはイケメンだと思います。 この四駆ブームに復刻で出して貰いたいぐらいです。 仕事はおもちろんスキーでも雪道を安心して走れるので重宝します。
    満足している点
    この2代目後期のブリスターフェンダーが好きです。 控えめのパジェロエボみたいな感じで気に入っています。 加速も電子制御のディーゼルターボなので高速道路でも十分に走ってくれるので有難いです。
    不満な点
    ディーラーからの部品供給が。。。壊れた時に今後苦労するかもです。

• max75w max75wさん

グレード:EXCEED4WD(5ドア_AT_3.5_7人乗) 2000年式

予想外の性能

2022.11.12

総評
    ボディが最高です。
    満足している点
    ランエボ6から乗り換えで、オートマということで走りに期待していなかったのですが、思ったより速いです。

• ジムチーノ ジムチーノさん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.8) 2010年式

三菱の代表すべき4WD

2022.10.14

総評
    車庫保管も相まって、丈夫で故障知らずです。 V6MIVEC3.8エンジンは静粛でパワフル!

• sek0924 sek0924さん

グレード:- 2006年式