三菱 パジェロ レビュー・評価一覧

3.7
3.6

650 件中 61~80件を表示

• クルマニアン人 クルマニアン人さん

グレード:メタルトップワゴン 2.5DT XLワイド 1988年式

いつの間にか絶滅寸前?寸でのところで捕獲・・。

2019.10.19

満足している点
    当時・・月間販売台数をカローラを抜いてしまった月が有ったとか無かったとか?カローラといえば今で言うプリウスやアクアに匹敵する訳だから想像するとすごい人気だったんですね。私も当時はこれの白に乗ってましたがバブル期だったんで特に高級車の扱いではなく軽い気持ちで乗って「はい、次のクルマ~!」って感じでした。 ・・・しかしこうして捕獲して改めて乗って...
    不満な点
    やはり30年を超え使われて来たクルマ・・よる年月には勝てません。家庭用のエアコンですら買い替えの時期はとっくに過ぎています。どこがどう壊れても可笑しくありません。毎日、構えながら・・労わりながら・・。 それとこの悪魔のディーゼル・・当地方の西側には結界が張られ、足を踏み入れることが出来ません。なぜ?鬼の子のように扱うのか?いい子ちゃんなのに?...
    嘘か本当か、人呼んで「砂漠のクラウン」・・・って当時言ったそうです。サスペンション以外に有名なクッションシートが装備されていて当時の車としては最新鋭の装備だったのでしょうね。「スポーツ性能」を意識した現代のクルマの「固め」の乗り心地は嫌いでは有りませんが・・・今では他に無いこの乗り心地から離れられません。

• 革ジャン 革ジャンさん

グレード:メタルトップワゴンDT ショートXL 1988年式

壊れない

2019.10.16

満足している点
    2速全開の時の排煙はバックミラー越しに見ても笑える。 後ろの車が煽ってきたり、原付の下手くそなにーちゃんねーちゃんがべったりついてきた時は文字通り煙に巻けるので最高。 重課税払ってるんだから、今日も大気汚染しながら走るぜ。
    不満な点
    どれだけ踏んでも速度が出ない。頑張っても120がいいところ。 なので速度違反の心配もなく、無事故無違反でいられる。不満ではあるが安心設計。 燃費不正以前なのでカタログスペックと実燃費の乖離も無し。
    ボディがきしんでいるのか路面が悪いのかわからない

• やまぐっち やまぐっちさん

グレード:- 1991年式

過去所有です。深い雪道や荒れ地では頼もしかった~♪

2019.9.6

満足している点
    見た目そのままの高い車高による雪道の走破性! また、「スーパーセレクト4WD」の切り替え式の4WDだったため、夏場はFR、そして冬場は4WDに切り替え。更にその先に、「センターデフロック」モードと、さらにその先に「ローギヤー」モードがありました。 2800ディーゼルターボだったので、特に不満もなく。 荷室は広かったな~♪ あと!そうそう!、運...
    不満な点
    ん~、あの頃は車検代や割増自動車税とかでキツかったかな~? あとは、EGR(エキゾースト ガス リターン)システムによる黒煙!!! とにかく黒いの吐いてました(汗)4M40エンジンではだいぶ有名でした(-_-;) それによるインテークマニホールドの中のゴテゴテのススというか排気から回ってきた汚れ!! どんだけススの厚みがあるんだ~!?って...
    RV車としてだけではなく、普通車視点としても特に不都合は無く、結構快適だった印象です。 ショックの固さを選ぶ3っつのモードのスイッチがあったので、普段は~とかゆったりの~とか、使い分けもと。

• *tab* *tab*さん

グレード:ショートVR-Ⅱ_4WD(AT_3.8) 2008年式

ショートですが

2019.8.18

満足している点
    ショートですが親子3人ならキャンプや海水浴も充分使えます。5人用テント、かんたんタープ、キャリアワゴン、クーラーボックスも乗っちゃいます。(工夫は必要ですが)
    不満な点
    現行のパジェロにしては内装が安っぽい。 ウインカーの音も安っぽい。 車幅がデカイ。
    いいはずがないでしょうが。

• hiro_shizuoka hiro_shizuokaさん

グレード:ショート_VR-II_4WD(AT_3.8) 2009年式

国内販売中止が決定の四駆

2019.8.7

満足している点
    座席位置が高く、見晴らしが良い。 ガソリン3800ccで力もある為、長距離走行も楽にこなす。V6エンジンは、スムースな加速も味わえる。 ボディーは頑丈なので、長く付き合えそうな車。
    不満な点
    ガソリン3800ccで、ショートボディーだが2t以上の重量があるため、ある程度、燃費が悪いのは覚悟していたが、市街地走行では5km/L以下。長距離高速主体の走行では、10km/L近く迄いく事もある。 但し、燃料がハイオクなのも、お財布にやさしく無い。
    車重があるせいか、乗り心地は4WDにしては良い。

• ラッキードラゴン ラッキードラゴンさん

グレード:- 1991年式

古いパジェロは壊れやすいですか?

2019.7.1

満足している点
    4駆、車高が高い、オープンを味わえる。この3つを満たしてくれる車を探していました。ゲレンデバーゲンのカブリオレも良いのですか、やっぱり日本の右ハンドル!パジェロ Jトップです^_^
    不満な点
    不満というより、不安です。ミッションが壊れ、古いから壊れても修理は高い、パーツの供給がもうない、など不安な事ばかり言われます。
    柔らか目ですが、乗り心地は良いです。

• エスハイとうちゃん エスハイとうちゃんさん

グレード:VR_ミッドルーフワイド_4WD(AT_3.0) 1991年式

パジェロ VR ロング

2019.6.16

満足している点
    スーパーセレクト4WD 走行中100㎞未満なら4駆切換OK
    不満な点
    モノコックじゃないのでサーキットでちょっとふざけてドリフトしたら上と下が少しズレて、後ろのドアに隙間が出来た((+_+))
    3段階のサス切り替えがあったので乗り心地は良かった。

• Mezz9 Mezz9さん

グレード:ファイナルエディション_4WD(AT_3.2) 2019年式

クリーンディーゼル パジェロ

2019.6.8

満足している点
    一度乗ると、また乗りたくなる不思議。 初のディーゼルですが、トルクフルな走り。 ベージュ内装の革シートで雰囲気いいです。 スタイリングも、最近には少ないスクエアなとこが気に入ってます。 ロックフォードもいいですね 後席モニター付けれないので、ポータブル再生機に Bluetoothトランスミッター付けて、音をスピーカーから出そうかな
    不満な点
    アフタパーツが少ないですことですかね ホーン交換とTVキット装着だけはしときました。
    高級セダンと比べてはいけません 笑 充分に実用域。

• dmsdt536 dmsdt536さん

三菱のベストセラー車種?

2019.5.25

満足している点
    1年も乗っていなかったのでよく覚えていない。
    不満な点
    後部座席が狭い。規制前の車なので黒い煙をモクモク上げて走ります。

• 仏の顔も三度 仏の顔も三度さん

グレード:エクシード_4WD(AT_3.0) 2018年式

パジェロに乗った感想

2019.4.27

満足している点
    3.8Lと軽油3.2Lターボ VS 3.0L の比較ですが、3.0Lが左右のハンドリングに対してフロントの軸重量を感じない軽快感で圧勝 フロントが軽いのはやっぱり乗っていて面白い! エンジンは腐っても排気量3000ccあるのでパワーもそこそこ、曲がりながらリアサス沈めて踏む!これが出来る。多グレード比較ではめっちゃ楽しい。 3.8Lや軽...
    不満な点
    パジェロはどれも基本、ハンドル重い。 油圧パワステの味付けがそうなのかなと。 電気パワステに慣れたら、これはしんどい。 自分の腕力が非力だとかそう言う類ではなく、ハンドル重い。 普段乗り、あまり乗らなくなるパターン。 2WDの状態から重い。 燃費は言うまでもなく極悪(笑)お話にならないレベル。 ヘッドライトが、暗い! 純...
    ショート→駄目駄目 前後ピッチング辛い……… ロング→どれも快適です。

• papatanshinn papatanshinnさん

グレード:- 2006年式

3台目のパジェロ

2019.4.16

満足している点
    大きさのわりに小回りがききます それと3.8リッターの大パワー
    不満な点
    燃費ですね。しょうがないですね
    さすがに13年車なんで乗り心地は悪くなってます。フワフワですね~

• pampascat-2 pampascat-2さん

グレード:エボリューション 1997年式

唯一無二のコンペマシン

2019.2.21

満足している点
    ・ショートボディであることがパジェロのパジェロたるゆえん。 ・量産車にはない異質な外見とその走り、コンペマシンという希少車を所有運転できる満足感。 ・フロントのWウイッシュボーン、リアマルチリンクの贅沢な4輪独立サスはダートランナーの証。  4独サスペンションであることがこのクルマを選んだ決め手。 ・三菱自工の黄金時代にパリダカールラリーで勝...
    不満な点
    絶対に変えて欲しい所が1つあります、 それはスポーツモード時におけるATシフトレバーのマニュアル操作方向が『逆』な事、非常に違和感があります。 絶対、手前に引いてシフトアップ、押してシフトダウンが理にかなっていると思うのですが… あとは些細な点ですが ・ノーマルに比べてアイポイントが少し高い。 ・十分硬いサスですが、もう少し硬くてもいい。 ...
    硬いサス、硬いレカロのバケットシートなので乗り心地は問題外、路面の凹凸が遠慮なく体に伝わってきます。 反面エンジンは滑らかでとても静か。 長距離ツーリングも余裕でこなす、グランドツーリング的要素も持ち合わせています。

• ゆうTV ゆうTVさん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.8) 2007年式

オフロードもオンロードもOK!

2019.1.29

満足している点
    やはり高い走破性がいいですね! エンジンもパワフルでトレーラー引っ張っていても余裕です!
    不満な点
    サードシートはダメダメです。 酷すぎて、取り外して5人乗りに定員変更しました。 7人乗車が前提の方は、覚悟して買ってください。

• ミホマイのパパ ミホマイのパパさん

グレード:VR_メタルトップワイド_4WD(AT_3.0) 1991年式

乗車形式:家族所有

父から譲り受けたクルマ

2019.1.6

満足している点
    何処へでも行けそうな頑丈な造りと走破性。 歴代最も整ったスタイル・デザイン。
    不満な点
    重たく燃費は悪い。

• shigsan shigsanさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2014年式

まあぼちぼちかな?

2018.12.22

満足している点
    ディーゼルエンジン
    不満な点
    DPFが不安

• Factory-HSK Factory-HSKさん

グレード:EXCEED-II_4WD(3ドア_AT_3.2ディーゼル) 2002年式

車は見た目!

2018.12.1

満足している点
     何と言っても見た目が好き.シンプルだけど厳ついフロントマスク,流れるようなサイドライン,すっきりまとまったリア周り.パリダカで増岡浩さんが初優勝したときの車両と基本デザインが同じなこともポイント高いです.(厳密には前期のショートがベースですが・・・)兎に角,基本的な外装のデザインについては文句なしです.  車体剛性,足回り,駆動系,エンジン...
    不満な点
     特に外装で,ちょくちょくダサいパーツ(フロントグリル,背面タイヤ等)がちりばめられている所が不満です.交換すればOKなので,気になる所は変えています.  また,ショートモデルの積載性は壊滅的です.軽のハイトワゴンの方が全然荷物が積めます.  あと,この年代の三菱は錆びやすいです.何か所か錆びてグサグサになってるところが有ります.
     22インチ履いてから,かなりごつごつで,正直悪いです.純正16インチだと普通なのかな?

• ヤマト君 ヤマト君さん

グレード:ロングSUPER EXCEED_4WD(AT_3.2) 2008年式

唯一のFRディーゼル切り替え四駆を探したらこの車にしました

2018.11.22

満足している点
    普段はFR走行でスポーツな走り 悪路では切り替え式の四駆にできる その上四駆のHi Low走行もできることが頼もしい シートはアウトドア仕様なのか水分を弾いて染み難い。
    不満な点
    さすが三菱 内装がネジむき出しなどしょぼい。リヤシートがスライドしないので後部席は狭い
    サスはノーマル状態で堅めだが モノコックボディとフレームが溶接されている為かサス個体の衝撃は少ないと思う

• takanori82 takanori82さん

自分のライフスタイルに合わせて

2018.11.14

満足している点
    サイズ的には大きいが乗ってみると意外にコンパクト、動きはゆったりで長距離ドライブも楽ちんです。
    不満な点
    今の所無し
    振動を拾うが、タイヤやショックのセッティングで変わりそう

• do-mo! do-mo!さん

グレード:ロング GR_4WD(AT_3.2) 2010年式

すーっと体に馴染む

2018.10.31

満足している点
    先日、友達がパジェロから現行プラドに乗り換えたというので運転させてもらいました。足はふわふわで、ボンネット先端とフェンダーミラーが異様に高く、車両感覚がつかみにくかった感じがしました。すごくかっこいいし、装備満載で羨ましいですけどね。 そんな時、約8年前現車に乗りだした時のことを思い出しました。夜でしたが納車の帰り道、何の違和感もなく帰って...
    不満な点
    図体の割に中が狭いかもしれませんが、機械中心の車だと思えば気になりません。 昔の車みたいに荷室側面の下部分が布?カーペット生地ならいいと思います。プラスチックなので物をぶつけると傷傷になります。 たまに「プラドいいねー」と言われる。 トヨタじゃねーし。

• mocamarron mocamarronさん

グレード:XG_メタルトップ_4WD(AT_2.5ディーゼル) 1991年式

大好きだった

2018.10.30

満足している点
    独身時代を共に過ごした相棒。スキーや登山などアウトドアを楽しみました。
    不満な点
    特になし

パジェロを見た人はこんな車と比較しています