三菱 コルトプラス ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 コルトプラス 新型・現行モデル

3.6
3.5

• tigerz1a tigerz1aさん

グレード:1.5RX_4WD(CVT_1.5) 2007年式

頑丈、低燃費、維持費が安いの三拍子揃った車

2018.11.24

総評
    ベンツのAクラスを基本設計に作られた車なのでボディー、足回りが頑丈で高速走行でも非常に安定していて、安心できます。 全体的にバランスのとれた万人向けの車だと思います。
    満足している点
    頑丈で故障しない。 エンジンはドイツ(ベンツ)製で三菱車でベンツの血が入ってるのは、コルトとコルトプラスのみ。 燃費が14~18kmと1500cc4WDガソリン車にしては、かなり良い。 税金、消耗品...
    不満な点
    給油口の蓋の隙間から砂埃がたくさん侵入して、掃除してもすぐに砂がたくさん溜まるため、毎回給油時に清掃が必要。 ごっつくて頑丈なAピラーによる斜め前の視界不良。(フレーム自体が頑丈に作られているので仕方な...

• シーズン57 シーズン57さん

マイナーな車ですが良いよ!

2018.3.8

総評
    この車が販売された時点ではこのクラスではベストかと思われます。
    満足している点
    中古車でベストかもしれません! もう新車販売はされてませんが中古車でこのクラスで選らぶなら一押しかもです。
    不満な点
    不満な点はリアサスの挙動が落ち着かない跳ねる点が今一ですが後席に人が乗ると丁度良いのでそういう設定なのですね! 現在は、そういう事が判明したので対策で解決しました。

• コルト+α コルト+αさん

グレード:1.5G_4WD(CVT_1.5) 2007年式

いいクルマです

2017.12.21

総評
    コストパフォーマンスが抜群だと思います。全体的に中古価格が安く、故障が少ないためお金がかかりません。
    満足している点
    ・あまり見かけない ・走りが良い ・意外と広い
    不満な点
    ・Aピラーの太さ ・エアコンが機械式 ・ウィンカーの音が助手席から鳴るところ ・収納スペースがない

• サブローだワン サブローだワンさん

グレード:Elegance-X_SmartShift(CVT_1.5) 2004年式

さらば相棒

2017.11.24

総評
    5年前に走行10万kmの2004(平成16)年式を購入。急遽もう1台必要になり予備知識のないまま安さに惹かれての購入でしたが以降8万kmを何の故障も無く走ってくれました。 車検更新で悩みましたが13年縛...
    満足している点
    故障知らず 燃費の安定感
    不満な点
    シートの作りが悪い 内装の安っぽさ
    柔らかめ、

• コルプラRA楽しい! コルプラRA楽しい!さん

グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2006年式

フィットGD3からコルプラRAに乗り換えて。

2017.9.11

総評
    フィットをぶつけられ廃車なので、安くて良い車を探していました。不人気車が、安い?!ということで三菱車の中古車を見ていたら、コルプラを見つけRAとスポーツ、4WDどれも価格は同じ位でかなりお買い得感がありま...
    満足している点
    古い車、10万キロ以上走っている割にはとても良い車だと思います。
    不満な点
    無いこともないが、全て許容範囲内かな?
    やはり古い車なので、サスのゴツゴツ感や安い車なりのロードノイズはありますが、初めて車にDIYでデットニングをし、サス、ショックも交換しようと思い、長く乗り続けたい車です。

• コルプラRA楽しい! コルプラRA楽しい!さん

グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2006年式

フィットGD3からコルプラRAに乗り換えて。

2017.9.11

満足している点
    不満な点
    無いこともないが、全て許容範囲内かな?

• まつ27 まつ27さん

グレード:RALLIART_FloorShift(CVT_1.5) 2004年式

もう10年経過、人生で一番長く乗っているクルマ♪

2015.4.2

総評
    なんだかんだで10年乗りました。 今のところ人生で一番長く、そして一番距離を走っているクルマです。 購入当初、丸いお尻が気に入らずまた1年後にVer-Rの発売が控えていたので迷いに迷った記憶があり...
    満足している点
    ・10年経っても色あせない動力性能と、取り回しの良いサイズ。 ・意外と色々頑丈に出来ているところ(笑) ・ラフな使い方をしても意外と良い燃費。
    不満な点
    ・内装の安っぽさ・・・10年前にも当時のレビューに書きましたがとにかくプラスチックっぽい内装(笑) ・アフターパーツの少なさ・・・これがVer-Rとなると結構豊富にあるんですけれどね^^; ・...
    乗り心地は比較的硬め・・・突き上げが強く感じます。 距離を乗っているのでダンパー等がへたっているのもあるのでしょう。 初期の頃、一番始めに感じたのは高速道路での安定感。 クラスを越えた安定性で比...

• ガンダムRX-88 ガンダムRX-88さん

工場組み立て段階でまともに正常に作られたよい自動車に当たれば非常によい自動車だと思います、私のようにハズレが来たら命が危ない車(メーカー)です。

2015.3.20

総評
    満足している点
    工場組み立て段階で不備が無ければコストパフォーマンスに優れた非常によい自動車だと思います。エンジンはパワー・燃費共に素晴らしい。ハンドリング・足回りもスポーツ走行・街乗りどちらも素晴らしい。
    不満な点
    私の買ったコルトプラス1.5 FF はまずリヤタイヤのアームが製造時の不備で内向きに変形していました。平成20年以前のABSもプログラムに異常がありABSが効いた状態が続いた場合ブレーキが全く効かなくなり...

• piro123 piro123さん

グレード:1.5RX(CVT_1.5) 2008年式

2014.10.18

総評
    縁あって中古で購入したが、コストパフォーマンスの良い車だと感じています。中古車ですが長く乗りたいと感じさせてくれた初めての車です。お金の無い子育て家族に優しい車です(笑)
    満足している点
    ・燃費が良い ・荷室が広い ・エアコンが異常なほど冷える。 ・個性的なエクステリア ・1.5Lのわりには力強い ・ステアリングが軽い
    不満な点
    ・シートがイマイチ。長距離は疲れる ・内装がショボい。本体価格が安いから仕方ないか ・Aピラーが邪魔。視認性が悪い ・ステアリングが時に軽過ぎるとも感じる

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2006年式

今の時代の大衆車のベストだとおもう、特に燃費は普通に16キロくらい走るのでトータルコストを考えるとハイブリットは無用です。

2014.7.17

満足している点
    不満な点
    インパネ周りの物置がたりない。 リアシートの高さの設定が気持ち低め。
    静粛せいはかなり良いほうだと思う、乗り心地もクラスではトップレベルだと思うがもっと上おを求めてしまう、それぐらい全体の完成度が高い。

• なまら なまらさん

グレード:クール_ヴェリイ_4WD(CVT_1.5) 2008年式

2014.6.24

総評
    この車に乗ることになったきっかけは、車検に出したスバルステラの代車であった。トラブルのガリバーが貸し出したプラスだったが、17年車の61000㌔なんでこんな車と思ったが乗り出しで普通かなと。 しかししば...
    満足している点
    今までいろんな車乗りましたが、CVTやエンジンの調整 味付けが良いと思います。足回りも変に硬くなく乗った中では上位でしょうか。(乗用タイプ) シンプルゆえ飽きない感じも良いかも。
    不満な点
    視界を妨げるピラー、バックする際視界がひらけないドアちょっとプラスチック使いすぎなのがホンダとかに比べ下手。ドアを開ける際途中で止まらないので最大に開くことが多くドアパンチしそうになる。アルミエンジンの放...

グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.3) 2010年式

街乗りから、遠出まで対応可能な車なので、ちょっと不満なところは創意工夫とあきらめで。 概ね満足しています。

2013.11.16

満足している点
    不満な点
    燃費と収納スペース・・・かなぁ。
    クッションが柔らかいので、長距離運転も意外に苦にならない。静かなのもいい。

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2005年式

郊外で30kmぐらい走れば、エコ運転でモード燃費は楽に越えれます。20弱

2013.3.26

満足している点
    不満な点
    すべて事前に調べていたので、なし
    乗り心地は思った以上に良い。エンジンは静かだが、速度がでると外からの音は大きい

グレード:クール_ヴェリイ_4WD(CVT_1.3) 2011年式

それなりの性能で不満はありません、 家族や友人などに問われれば躊躇無くおすすめできる。

2013.2.5

満足している点
    不満な点
    特にありませんですが、 フロントガラスの内側が曇りやすかったかなという程度です。
    以前乗っていたコルトより段差などではショックが少ないと感じていました、 特に不満は感じませんでした。

思ってたよりもバランスが整ってて良いクルマなので購入して良かったです。

2013.2.4

満足している点
    不満な点
    しいて挙げるなら、リアビュー。
    ショックもやわらかすぎず、かたすぎず、普通です。 シートの座り心地は気に入ってます。

乗車形式:仕事用

2013.1.19

総評
    まあまあかな ハンドルはもう少し細い方が好みです。 電動パワステが流行ってますが、電動パワステじゃ路面の状況がつかみにくい。ステアリングの感覚は油圧の方が上だし、路面のグリップ状況がわかりやすい方が疲れな...
    満足している点
    シートはなかなか良いです。 燃費が良い所 反応の良いCVT。 滑りにくいブレーキペダル
    不満な点
    ピラーが太い 車の幅の感覚がつかみにくい、ボンネットの先端が見えないので、恐怖 ↑(最近の車全般に言えること) 電動パワーステアリング。パワステは油圧が良いです。 バックしづらいかな? 収納スペースが少な...

グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.5) 2010年式

期待しないで買ったくるまなので、こんなもんでいいと思う。標準的ないいクルマ。

2012.9.28

満足している点
    不満な点
    まあなにしろかっこ悪い。不細工。だが、割り切ればなんてことはない。
    きわめてふつう。足回りは偏差値45程度の標準マイナス的乗り心地。シートは×。

2012.9.3

総評
    何故生産中止にしたの?三菱さん 2年乗ってます。今までのカーライフでここまで文句が出なかった車も初めてです。不満は殆どありません。こんな完成された車をどうして絶版にしてしまうのか?三菱さんに疑問です。
    満足している点
    燃費がいい(街乗り15km 長距離19km 高速17km) 静粛性が高い 加速も結構いいです オートゲートは想像以上にいい 全体的にしっかりした感がある
    不満な点
    これと言った欠点もないのが欠点かも。 スタイルは芋虫みたいでリヤビューがイマイチ

• さとうかずひろ さとうかずひろさん

2012.5.28

総評
    まあ、便利なクルマが良ければ、他にも選択肢があるが、こんなに楽しい車というのであれば、コルトプラスの選択肢しか俺にはなかったな。 この車は(しかもラリーアートのグレードは)正直あまり売れていない。もちろ...
    満足している点
    エコカーに在らずばクルマにあらずと言わんばかりの子のご時世に、こんなターボ付きの「走って面白い」コンパクトカーなんか作ってしまう三菱が大好き。 ターボだからと言って、無茶苦茶燃費が悪いかと言えばそんな事...
    不満な点
    収納に若干難あり。全部で8個もあるドリンクホルダーw5人乗りですよ。この車はw 荷室の使い勝手は良いのだが、肝心の手元にちょっと物が置けるようなスペースが欲しかった。ドリンクホルダーではなくて。 ここ...

2012.4.22

総評
    六月で絶版? 絶版の噂が出ていますが、日産キューブ、トヨタBB、ホンダフィット等と新車購入の為競合させました。 電動リアゲートは魅力的でしたが、同じ値段でキューブは1500CC、フィットは設計が新しく、ハ...
    満足している点
    電動リアゲート・・・以外見当たりませんでした。
    不満な点
    設計の古さ、モデル末期の為メーカーに売る気が無いのかグレード絞られすぎ。