現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > コルトプラス > レビュー・評価一覧

三菱 コルトプラス レビュー・評価一覧

3.8

• 明石家まぐろ 明石家まぐろさん

乗ったらわかる「するめ」のような良い車

2021.2.28

総評
    お手頃な価格のファミリーカーだと思っていたら、乗れば乗るほどにいい味が出てくる車です。 三菱だったからあまり売れなかったのだろうけど、そこがまた良い(笑) 1台で長距離も疲れなく走れ、そこそこ荷物もつめて...
    満足している点
    1.CVTのMTモードが楽しい。ATのままよりも燃費も良い(1km以上は違う) 2.ラリーアートは1500ccターボでそこそこ速い 3.長距離運転もオプション品のレカロシートで疲れ知らず 4.このク...
    不満な点
    1.ずんぐりむっくりな恰好(かっこイイとは言えない) 2.ゴムモールの劣化が早い気がする 3.ヘッドライトがすぐ黄ばむ
    ファミリーカーとしては固めではあるが、ちょうどいいと思う。シャシーが良いのだと思うが、段差も1回でいなす。変な振動もない。

• いちたろう。 いちたろう。さん

グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2005年式

爽快感。

2021.6.28

総評
    制限速度内(当たり前)で走ると15kmは走ります。 これなら、ハイオクでも我慢出来ます。
    満足している点
    乗っていて楽しい。加速感が凄い。 購入から3ヶ月が経ちますが、まだ高速道路に乗ってません(汗)
    不満な点
    バージョンRじゃなくても良いのでMTで運転したい。 Aピラーがデブなので右左折に気を使う。 純正シートの座面が固い。 トラクションコントロール付いていない。
    前車(キューブ)からしたら、かなり硬めの乗り心地ですが、慣れたら十分。 まだ人を載せていないので、それが少し心配。

• 杏杜 杏杜さん

隠れた名車

2021.5.14

総評
    足回りさえ整えれば、ホイールベースの長さの恩恵もあり、コルトVRより扱いやすい。一般道では、レグナムVR4より速い上、意外なことに荷物もレグナムより積める。

• 熊年@しガ 熊年@しガさん

グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2006年式

チョコプラよりコルプラ。

2021.3.6

総評
    走りも燃費もソコソコに良いかと思います。
    満足している点
    あまり(全く)同じ車を見ないレア度。
    不満な点
    新車価格が200万以下なので、それなりの内装・・
    乗り心地はスポーツモデルなので硬めです。

• 明石家まぐろ 明石家まぐろさん

乗ったらわかる「するめ」のような良い車

2021.2.28

不満な点

• コルプラのり コルプラのりさん

グレード:1.5RX(CVT_1.5) 2010年式

10年前の名車

2020.12.17

総評
    ドイツの血統を感じる走りと剛性。 50代のおっさんには使い勝手最高です。 トヨタが売ったらベストセラーになったのでは? 名車なのにもったいない車です。
    満足している点
    がっちりした車体の剛性 「バムッ」っと閉まるドア クリープは弱いけど オートマのような よくできたCVT 後ろシート倒せば 車中泊可能。 60kmで1200rpm 静か。
    不満な点
    右前のフレームがやはり太いので 右折時に体を動かして 確認する必要あり。 エアコン吹き出し口の変更レバーが ワイヤー式で壊れそう。 HIDが暗い とくに右側のエリア。 パワステが重い。 残念ながら私の車は...

• cozy5020 cozy5020さん

グレード:1.5RX_4WD(CVT_1.5) 2006年式

いい車。まさに『いぶし銀』

2020.12.15

総評
    『真面目、真面目、真面目、コルト』。のキャッチフレーズどおり。故障もなく、維持費も低コストで優等生。
    満足している点
    故障知らず。よく走る。加速もよい。足回りしっかりしてるのでよく曲がる。運転フィーリングは非常に良い。
    不満な点
    サイドミラーが小さく視界が狭い。もうちょい見やすくして欲しかった。
    やや硬めの足回りで、よく走りよく曲がります。長距離乗っても疲れない。休憩なしで高速2時間は余裕。静粛性は特に優れてるわけではないので可もなく不可もなく。代車で乗った新しいミラージュよりは間違いなく静かで乗...

• はぎさん♪ はぎさん♪さん

グレード:1.5 RX (2WD) 2011年式

譲り受けました!

2020.4.30

総評
    もう古い車になるので、走ってる台数が少ないのかな?街中でもあまり見かけませんね。
    満足している点
    コンパクトなのに、けっこう荷物は乗ります。 燃費はいい方だと思います。
    不満な点
    マイナー車なので、ドレスアップ用の部品が少ない。

• ELAN ELANさん

グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.5) 2008年式

乗車形式:仕事用

安くてパワフルなショートワゴン

2020.4.5

総評
    予算を抑えて、ちょっと荷室広めで、燃費がよく、力が有り、インテリアの質も良い車を探している人にはおススメですよ!!
    満足している点
    コンパクトで荷物が多めに積めます。 1500ccですが車重が軽く、三菱らしく下からトルク感のある走りの良いエンジンです。 ハンドルやワイパー類、電動リアゲートなど一つ上のクラスと負けない装備ですね。 耐久...
    不満な点
    マイナス点は、5ナンバーの車幅で車高の高さがあることです。 雨天時のカーブではフロントのグリップ感が弱く、ちょっと怖いかも。 これは私がサーキットユーザーなので、一般の人とは感覚が違うことによると思います...
    比較的バネレートは高めです。 車高が高いことによるロールを押さえようとした結果でしょうか。 また、シートも固めです。 従いまして、乗り心地はラグジュアリーではありません。

• Dr.ぱんだ Dr.ぱんださん

グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2006年式

新車(中古)が来た!

2020.2.9

総評
    (個人的には)リアのデザイン?ライン?以外は何も不満なしです。
    満足している点
    中古のコルプラRAを購入、2007年登録の車ながら、三菱D引取のワンオナ車、走行45,000でコミコミ50万。 かなりお買い得なんじゃないかな?と思う。 内装もスゴく綺麗でシートのヘタりや擦り切れも無く...
    不満な点
    大きな不満、ではないんだけれど、お尻が丸い! フロントと真横の見た目は好きなんだけれど、どうしてリアがズングリしちゃってるんだろ… プラスじゃないコルトのようにシュッとリアが落ちてるデザインでいいのに… ...
    RAは足まわり硬い、と聞いていましたが、確かに硬めです。 ただガチガチに硬めてる訳ではないので、ドンっと突き上げたりはしません。 が、工事現場や橋の継ぎ目みたいなところでズン、と路面を拾ってる感じはしっか...

• ZERO-K ZERO-Kさん

グレード:1.5 RX (2WD) 2011年式

回顧録

2019.11.25

総評
    古い車ですが、普段乗りに使うにはコストパフォーマンスは良好。ステーションワゴンよりコンパクトでビッツやコルトよりは荷物がはるかに積める。私のようなマンション住まいで1550mm以下の車高制限があるものには...
    満足している点
    ベースのコルトに比べてさらに荷物が積める。特に電動のテールゲートは買い物には非常に役立ちました。RXはエンジンも1.5L 6速CVTで箱根でも楽に走れました。キーからのミラー電動格納が標準の三菱車は割りと...
    不満な点
    デザイン的には古臭さが避けれない。運転席からの視認性で太いAピラーがどうしても視界にはいり邪魔。タイヤサイズが特殊でスタッドレスが高い。

• 明るい*COLT 明るい*COLTさん

グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.3) 2010年式

2代目の愛車

2018.12.4

総評
    大きな故障も無くて手が掛からない 優等生タイプ(笑)
    満足している点
    可もなく不可もなく特筆すべき点が無い事(笑) 基本はしっかりと標準装備な所が良いよね。 例)オートエアコン、電動パワーテールゲート、革巻きステアリングは標準装備。エンジンブレーキも好みの効き具合です。
    不満な点
    排気量が1300CCなのでパワー不足は否めない。

• tigerz1a tigerz1aさん

グレード:1.5RX_4WD(CVT_1.5) 2007年式

頑丈、低燃費、維持費が安いの三拍子揃った車

2018.11.24

総評
    ベンツのAクラスを基本設計に作られた車なのでボディー、足回りが頑丈で高速走行でも非常に安定していて、安心できます。 全体的にバランスのとれた万人向けの車だと思います。
    満足している点
    頑丈で故障しない。 エンジンはドイツ(ベンツ)製で三菱車でベンツの血が入ってるのは、コルトとコルトプラスのみ。 燃費が14~18kmと1500cc4WDガソリン車にしては、かなり良い。 税金、消耗品全てに...
    不満な点
    給油口の蓋の隙間から砂埃がたくさん侵入して、掃除してもすぐに砂がたくさん溜まるため、毎回給油時に清掃が必要。 ごっつくて頑丈なAピラーによる斜め前の視界不良。(フレーム自体が頑丈に作られているので仕方ない...

• キチヤ キチヤさん

グレード:COOL Very (2WD) 2011年式

不満が多いです。

2018.4.27

総評
    星2つくらい。
    満足している点
    ねんぴ運転のしやすさ。
    不満な点
    Aピラーが太く視界が悪く自慢のリア電動ドアも車内からの開閉スイッチも無くキーリモコンのみの開閉で不便収納スペースも少なすぎ不便 長すぎて外しにくいアンテナ・・・何もかもが中途半端で 気に入ってない。

• シーズン57 シーズン57さん

グレード:-

マイナーな車ですが良いよ!

2018.3.8

総評
    この車が販売された時点ではこのクラスではベストかと思われます。
    満足している点
    中古車でベストかもしれません! もう新車販売はされてませんが中古車でこのクラスで選らぶなら一押しかもです。
    不満な点
    不満な点はリアサスの挙動が落ち着かない跳ねる点が今一ですが後席に人が乗ると丁度良いのでそういう設定なのですね! 現在は、そういう事が判明したので対策で解決しました。

• コルト+α コルト+αさん

グレード:1.5G_4WD(CVT_1.5) 2007年式

いいクルマです

2017.12.21

総評
    コストパフォーマンスが抜群だと思います。全体的に中古価格が安く、故障が少ないためお金がかかりません。
    満足している点
    ・あまり見かけない ・走りが良い ・意外と広い
    不満な点
    ・Aピラーの太さ ・エアコンが機械式 ・ウィンカーの音が助手席から鳴るところ ・収納スペースがない

• サブローだワン サブローだワンさん

グレード:Elegance-X_SmartShift(CVT_1.5) 2004年式

さらば相棒

2017.11.24

総評
    5年前に走行10万kmの2004(平成16)年式を購入。急遽もう1台必要になり予備知識のないまま安さに惹かれての購入でしたが以降8万kmを何の故障も無く走ってくれました。 車検更新で悩みましたが13年縛り...
    満足している点
    故障知らず 燃費の安定感
    不満な点
    シートの作りが悪い 内装の安っぽさ
    柔らかめ、

• コルプラRA楽しい! コルプラRA楽しい!さん

グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2006年式

フィットGD3からコルプラRAに乗り換えて。

2017.9.11

総評
    フィットをぶつけられ廃車なので、安くて良い車を探していました。不人気車が、安い?!ということで三菱車の中古車を見ていたら、コルプラを見つけRAとスポーツ、4WDどれも価格は同じ位でかなりお買い得感がありま...
    満足している点
    古い車、10万キロ以上走っている割にはとても良い車だと思います。
    不満な点
    無いこともないが、全て許容範囲内かな?
    やはり古い車なので、サスのゴツゴツ感や安い車なりのロードノイズはありますが、初めて車にDIYでデットニングをし、サス、ショックも交換しようと思い、長く乗り続けたい車です。

• コルプラRA楽しい! コルプラRA楽しい!さん

グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2006年式

フィットGD3からコルプラRAに乗り換えて。

2017.9.11

満足している点
    不満な点
    無いこともないが、全て許容範囲内かな?

• らい丸 らい丸さん

グレード:COOL Very (4WD) 2011年式

乗車形式:家族所有

我が家には程よく丁度良い

2017.8.19

総評
    ヨメ車のパッソの初期モデルがリアフェンダーのサビでボロボロとなったので、次の車を物色。 当初ウィッシュやプレマシーなどを考えていましたが、ヨメリクエストで 1 ミニバンは維持費を考えるとうちではムダが...
    満足している点
    程よいエンジンパワー 燃費(15km/l 初回での数字。もう少し伸びると思う) 電動テールゲート 肘掛けがついている 3人家族に程よい広さと性能。 コスパは非常に良い。
    不満な点
    ウインカーの音が助手席側から聞こえ、慣れるまで戸惑う。
    ノーマルな感じだと思います。 静粛性はパッソより上 ある程度踏むとエンジン音は気になりますが、60km程度なら全然問題なし。

• まつ27 まつ27さん

グレード:RALLIART_FloorShift(CVT_1.5) 2004年式

もう10年経過、人生で一番長く乗っているクルマ♪

2015.4.2

総評
    なんだかんだで10年乗りました。 今のところ人生で一番長く、そして一番距離を走っているクルマです。 購入当初、丸いお尻が気に入らずまた1年後にVer-Rの発売が控えていたので迷いに迷った記憶があります・...
    満足している点
    ・10年経っても色あせない動力性能と、取り回しの良いサイズ。 ・意外と色々頑丈に出来ているところ(笑) ・ラフな使い方をしても意外と良い燃費。
    不満な点
    ・内装の安っぽさ・・・10年前にも当時のレビューに書きましたがとにかくプラスチックっぽい内装(笑) ・アフターパーツの少なさ・・・これがVer-Rとなると結構豊富にあるんですけれどね^^; ・リアシー...
    乗り心地は比較的硬め・・・突き上げが強く感じます。 距離を乗っているのでダンパー等がへたっているのもあるのでしょう。 初期の頃、一番始めに感じたのは高速道路での安定感。 クラスを越えた安定性で比較的ドッ...

1 2 3 4 5 6 7 8

コルトプラスを見た人はこんな車と比較しています