現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > コルトプラス > 口コミ・評価一覧 > もう10年経過、人生で一番長く乗っているクルマ♪

『もう10年経過、人生で一番長く乗っているクルマ♪』の口コミ

• もう10年経過、人生で一番長く乗っているクルマ♪

投稿日:2015年4月2日

投稿者:まつ27 さん

メーカー・モデル:三菱 コルトプラス
    グレード:RALLIART_FloorShift(CVT_1.5) (2004年式)

総評
    なんだかんだで10年乗りました。
    今のところ人生で一番長く、そして一番距離を走っているクルマです。

購入当初、丸いお尻が気に入らずまた1年後にVer-Rの発売が控えていたので迷いに迷った記憶があります・・・嫁さんの一言で決まったクルマでもあります(大謎w)

このクルマに乗ってから、実は行動範囲が非常に広がりました・・・みんカラを始めたというのも大きいですがこのクルマに出会わなければおそらくみんカラ自体も10年近く続けてはいないでしょう。
    それがきっかけで実際の交友範囲も広がりました・・・大きなものをこのクルマから貰ったようなものです。

「人生を変えた」とまではいかないでしょうが、良い出会いをしました。

先にも書きましたが10年経ちました。
    乗り換えるつもりは・・・まだほとんどありません(笑)
    乗ってみたい、所有したいクルマは結構ありますが乗り換えたいという気持ちが出てきません。
    ムラっ気のある私にしては凄く珍しい事ですwww

まだまだ頑張って走って貰おうかな?

万人受けはしませんが、NA車は素直な走りと価格と装備が充実していますしRAはクラスで圧倒的な動力性能もあるので良い個体を見つけたら買いかも知れませんよ?

私はNAもRAもおすすめします、新車ではもう買えませんが。
    満足している点
    ・10年経っても色あせない動力性能と、取り回しの良いサイズ。

・意外と色々頑丈に出来ているところ(笑)

・ラフな使い方をしても意外と良い燃費。
    不満な点
    ・内装の安っぽさ・・・10年前にも当時のレビューに書きましたがとにかくプラスチックっぽい内装(笑)

・アフターパーツの少なさ・・・これがVer-Rとなると結構豊富にあるんですけれどね^^;

・リアシートの居住性・・・実は素のコルトと比較してリアシート座面が25ミリほど短いんです。これが悪さをして奥深く座れず意外に落ち着かない乗り心地になっています。

・純正フロントシートのクッション・・・反発力が強く跳ねてしまい、尻が落ち着きません。それと高さが少し高すぎます。

・写真写りが悪い(笑)・・・まぁ撮る角度がいまいち決まらないんですよね^^;