三菱 コルト 「それでも手放せません! RALLIART Version-Rが納車されてから2週間、「車自体」には大変満足しています。 4メーカー、5車種に試乗し、こ」のユーザーレビュー

三菱 コルト

2007.2.12

総評
それでも手放せません!
4メーカー、5車種に試乗し、この車に決めました。
他の投稿にも見られますが、販売店の対応が最低、上から人を見ている感じがアリアリです。
本体が一生懸命に良い車を出しているのに、こんな処でガッカリさせられました・・・が!良い車が欲しい方、ディーラーの対応に左右されない様な知識を持たれた方ならば、今は3大メーカー以外の車が買いの時期だと思います。
利益を○兆円も出すって事は客からそれだけ取ってるって事ですから・・・
満足している点
・何と言ってもボディー剛性が素晴らしいですBMWミニをベンチマークにしたとの話は乗れば信じられます、このクラスで一番と感じました。
・技術者の自己満足の域に達した感のある動力性能♪今時、このクラスでこんな車を造れるのは、信頼回復に努める三菱か、やる気満々のスズキじゃないでしょうか?
・高剛性ボディ以外にも、細かい装備でロードノイズを低減している。
・安定性もかなりな物で、とても5ナンバーとは思えない乗り心地です。
・これらの性能を205/45という扁平タイヤで成立させる処に技術力と意地の様な物を感じて好印象です!
・流行を無視して細かい収納スペースが無いワリに使い勝手は良い。
不満な点
短所というか・・・
・内装が安っぽいけど個人的には許せる範囲。
・パワステは慣れないと、初めは車庫入れ等の超低速時に一瞬、重ステになる場面が有る(1週間で慣れました)
・車輌感覚を掴むのに少々時間がかかる(2週間位かかりました)
・一番は販売店の営業担当の対応の悪さ、顔も見たくないし、声も聞きたくない!頼むからクビにしてくれ・・・
・いっそネット販売オンリーとかの方が良いかも♪

三菱 コルト 新型・現行モデル