三菱 コルト ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

三菱 コルト 新型・現行モデル

3.5
3.4

• ryoscore ryoscoreさん

グレード:RALLIART バージョンR(MT_1.5) 2008年式

2014.12.19

総評
    全体的には、購入して満足です。 不満な点はやはりでてきちゃいましたが、エコ志向のこのご時世、ハイオクをたっぷりと入れて、小さい車ながらぶいぶい言いながら走るのも悪く無いですよ。そして、意外と燃費良いので...
    満足している点
    ・手軽なパワー意外と早い、結構早い ・意外と良い燃費 ・貴重なターボ+5MT ・フロントフェイスは本家エボチック ・しっかりとした足回り。固いけども悪くない硬さ ・シンプル・イズ・ベストなエアコ...
    不満な点
    ・1速と2速のギア比がちょっと離れすぎ ・Aピラーの死角が怖い ・故障が多い(中古で購入ですが、これまで3回修理) ・室内の収納が少ない(使い勝手が悪い) ・ヘッドライトのハイビームのスイッチが使...

コンパクトカーの中では動力性能がぬきんでていて乗り心地も悪いので運転が難しいですが、乗りこなす楽しさがあって個人的には満足しています。

2014.12.2

満足している点
    不満な点
    いろいろと気をつかう車ですね。
    正直わるいです。ゴツゴツと突き上げともに結構あります。我慢できない程ではありませんが

• たいちゃんさん たいちゃんさんさん

2014.12.1

総評
    コストパフォーマンスからして良く出来ている車ということは前評判通り。実際に乗ってみて使用しても大きく期待を裏切られることはまずないと言っていい。 ステアリングが重いのと小回りがクラスの割りには利かないと...
    満足している点
    加速が気持ちよくて走るのが楽しい!本格的なスポーツカーではないのでそれっぽい感じで走ることに主眼を置いている。クルマ造りのバランスが絶妙で幅広い用途に適用出来るし燃費も良い。コストパフォーマンスはかなり高...
    不満な点
    ある意味中途半端な位置づけをされている車なので本格的に走らせたり、あるいは街乗り専用で女の人が買い物に毎日使用したりという両極端な使用には向いていない。ある程度オールマイティにこなせるというメリット&デメ...

グレード:1.3F(CVT_1.3) 2006年式

価格相応、コンパクト、こんなもんでしょう乗り手次第の10万キロだった。

2014.10.10

満足している点
    不満な点
    格別不満は感じなかった、間もなく乗り換えお疲れ様。
    コンパクトカー、価格相応の乗り心地贅沢言ったらキリがない気軽なアッシー君

• アキパギ アキパギさん

好き嫌いがはっきり別れる車であるとおもいますが、個性的で他社には出せない味があると思います。

2014.9.16

総評
    満足している点
    とても良い車で、この車に出会えてとてもうれしいです。 エンジンはトルクもあり、とても1500ccの車とは思えません。 また、吸排気+ECU+圧上げで純正のモッサリ感はなくなり、ビックリするほどの進化を...
    不満な点
    樹脂パーツの白化ですね。 洗車の度に様々なケア商品を使い、何とか現状を維持していますが、黒くならない場所が出てきています。 なにか良いケア方法があれば教えて下さい。

• タヌキコルト タヌキコルトさん

グレード:RALLIART Version-R(CVT_1.5) 2006年式

2014.9.14

総評
    大人になっても運転は楽しみたいなと思ってらっしゃる方はきっと多いと思います この車はスポーツカーほどではありませんがとても楽しい車です メリハリがあり ゆったり走るのも向いてる車なので 私はおすすめしたい...
    満足している点
    自分が乗っていて満足に思う点は1.5リッタークラスの中ではダントツの動力性能 マニュアルとはまた違うイージードライブ感 特にこれに関しては渋滞時にありがたく感じます そしてそこまで悪くない燃費  コルト...
    不満な点
    不満な点は車内のチープさですね 三菱車の持病ともいえる内装の侘びしさ これはなかなか残念です← それとターボラグというかスロットルのレスポンスがあまりよくない気がします 上を回してるときに車内に聞こえる...

• tomy-CD9A tomy-CD9Aさん

グレード:1.3E(CVT_1.3) 2005年式

2014.8.20

総評
    車としての基本的造りはとてもよく、かつ中古車としてもリーズナブル。三菱がかつてのリコール問題で経営危機に陥って、愛知県岡崎工場閉鎖を救ったのがコルトだと聞いてます。10年近くにも渡り基本設計を変えずに生産...
    満足している点
    ディアマンテワゴンからの入れ替えで、三菱で手頃な中古車となるとこれになりました。社用車ではパッソを乗りますが、パッソには比較するのも申し訳ないくらい出来に差があります。 *1300ccで90チョイ馬...
    不満な点
    *皆さんが言われるように、ピラーが邪魔。右折するときとても気になる。 *意外なことに使い勝手のいい小物入れがない。ドリンクホルダーは4つあるが。 *ラゲッジスペースを広げるのにリヤシートを畳めるのはい...

• suwani00r suwani00rさん

長く付き合える車体なので、大切に乗ろうと思っています

2014.8.15

総評
    長く付き合える車体なので、大切に乗ろうと思っています
    満足している点
    直進安定性はコンパクトカーのくせにすばらしいものがあります。特にガソリン満タン時の高速走行は安定感が増し、ドイツ車なみのドライブを楽しめます。 エクステリアデザインが古さを感じさせません。
    不満な点
    もう少しボディー剛性と静粛性がほしいです クルコンがあればなおいい 右側のAピラー周辺の視認性が悪い

• モアポン モアポンさん

乗車形式:レンタカー

隠れた名車と思います。 もう少し売れても良かった車じゃないかと思う。コンパクトカーで遠出とかには持って来いの車。

2014.8.9

総評
    満足している点
    ヴィッツやフィット存在で影が薄く見ていましたが、 意外とシートの作りがよく、乗っていて疲れない。 結構、燃費もいい。エンジンと脚のバランスも良かった。
    不満な点
    CVTで回転数が高いためうるさい。 内装をもう少し一捻りほしかった。

• あまさん.com あまさん.comさん

不満点は自分で改善すれば良いだけなので、全く問題無し!

2014.8.6

総評
    不満点は自分で改善すれば良いだけなので、全く問題無し!
    満足している点
    コンパクトカーの中じゃ圧倒的に自分好みの外装。 ターボの感覚も気持ちいい。 ノーマルでも十分楽しいし、イジってもOK。 家族のことを考えながら、マニュアルでスポーツ走行も視野に入れたら、SWIFTS...
    不満な点
    背が高いのでロールが大きい。 LSDが入ってないので曲がらない。 せめてヘリカル式でも良いから入っていればなぁ。 オプションのレカロシートは良いんだけど、以前フルバケに乗っていたので、ホールド性に不...

グレード:RALLIART バージョンR(CVT_1.5) 2008年式

レア車ですがトータルで満足出来る車です。スポーツカー好きや、普段は大人しくしててもイザって時に速いのが欲しい人には大満足な車だと思う。

2014.7.25

満足している点
    不満な点
    子供が育ち手狭になったこと 乗り心地が悪い事
    固い!乗り心地最悪、スポーツカーやスポーツグレードの中でも悪い部類だと思う

• うりしゃり☆418Racing うりしゃり☆418Racingさん

フロント部分の感覚さえ掴めれば、かなり楽しめる車だと思います(`・ω・´)

2014.3.17

総評
    満足している点
    初のターボ車だからか、踏めばものすごく加速する感じ。 レカロ二脚入ってるし、扱いやすいコンパクトカーベースだけあって駐車も慣れれば簡単にできる。 保険料が安くて助かる(´▽`)
    不満な点
    フロントが斜めになってる為、フロント部分の感覚が分かりづらい所かな。(今まで、シルビア→bBとボンネットの先端が見える車に乗ってたからかな?)

• EIJI@大河 EIJI@大河さん

グレード:- 2006年式

2014.3.9

総評
    強烈な加速はないものの良く走る曲がる止まる。 室内は広く燃費が良いので初心者からオススメできます。 ライバル車の中では全体的に見て上位ですね。 日産ノートライダーハイパフォーマンススペック ス...
    満足している点
    あまり同じ車を見ないレアな所! ターボならではの走り!(追い抜きが楽w) 経済的な維持費!(保険も安い) 燃費が良い!(普通に10~13、高速のみで15~16とか) リアが広いので人を乗せるのにも...
    不満な点
    Aピラーが邪魔かな?(慣れましたw) 2000回転より下が無い(インテークパイプ交換で少し良くなりました) コーナー進入時が頭から入るにアンダー気味(空気圧を前2.2 後2.5で解消) 小物収納が無...

グレード:ラリーアート_バージョンR(CVT_1.5) 2007年式

普段乗りのクルマとしては非常に高性能なクルマだと思います。 性能を使うには山道等に連れ出してやらないと可哀相かもしれません。

2014.2.2

満足している点
    不満な点
    ドアミラーの死角が大きい。車線変更は特に気をつけないとマズイです。 フロント部の見切りが悪いデザイン上どうにもなりませんけどね。
    硬いと覚悟して試乗したのですが意外と良かったので、このクルマに決めてしまいました。

グレード:RALLIART バージョンR(MT_1.5) 2010年式

2014.1.12

総評
    不満な点を我慢できるほど魅力のある自動車であると感じている。乗っていてマニュアルの操作があるからかもしれないが、適度な緊張感を伴い、それが魅力なのかもしれない。
    満足している点
    不満な点
    ロードノイズが大きい。回転半径が大きい。新車が欲しいです。
    車体の剛性は感じる。ただ、ロードノイズが大きい。基本的に硬いですね。道路の段差を直に感じます。

グレード:スポーツバージョン(CVT_1.5) 2002年式

不満な点もあり、全てが満足ではないですが、長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。

2013.12.4

満足している点
    不満な点
    Aピラーの位置がカーブ時の視線に入り邪魔
    通常走行では十分なダンピングが効いていて問題ないが、高速コーナリングでは少し不満

グレード:Casual(CVT_1.3) 2003年式

可もなく不可もなくでした。真面目な車でしたが車種が廃止されたのが残念です。

2013.10.20

不満な点
    こんなところでしょう。ソフトな感じです。室内騒音は静かとは言えませんが。

グレード:スタンダード_4WD(CVT_1.3) 2003年式

初めて乗った車でした。10年間近く細かな故障やこすった程度の事故はありましたが概ね問題なく乗ることができました。

2013.9.16

満足している点
    不満な点
    CVTですが、加速後、原則を始めた際のショックが気になります。
    ロードノイズは割りと拾っているような感じがします。クラス故のものかと思います。 後部座席は4WDのため若干高め、ふわふわしている印象です。 背が高い人は後部座席に座ると頭をぶつけそうになります。

• イノッチ☆ イノッチ☆さん

グレード:RALLIART バージョンRスペシャル(MT_1.5) 2008年式

2013.7.7

総評
    走りがおもしろくて、日常生活・遊びでも使えて、維持費が安い。 しかし、走りではスポーツカー、日常生活ではミニバン、維持費では軽には勝てない。 何を取ってもコルトは1番にはなれませんが、コルトは高い次元...
    満足している点
    ・ホットハッチ ・走行性能、パワー ・運転して楽しいこと ・剛性 ・スペシャルなのでレカロ等の装備充実 ・意外と便利なETACS ・維持費 ・燃費 ・値段 ・人も荷物も載る ・スノーボ...
    不満な点
    ・重心が高いせいかコーナリングがが苦手 ・フィットみたいにワイド&ローの方がかっこいい ・もう少し軽ければ良かった

グレード:RALLIART バージョンR(CVT_1.5) 2010年式

中古と言えど良い車に巡り会えました!!前車のセディアみたいにコテコテにせず、ちょい悪オヤジっぽく仕上げたい(笑)

2013.6.9

満足している点
    不満な点
    何で4人乗りなのかわからん・・・
    ラリーアートはダテではなかった(笑)純正で硬いと思ったが慣れてきた。