ミニ MINI 「車は最高でもディーラー最悪かなぁ~!こん...」のユーザーレビュー

ミニ MINI

グレード:One(AT_1.4) 2007年式

車は最高でもディーラー最悪かなぁ~!こん...

2008.8.13

総評
車は最高でもディーラー最悪かなぁ~!こんな単純な顧客対応が出来ないところで万一クレーム的故障が出たら・・・と考えるとゾッとします。どうせ値引きは0円なので、正規ディーラーに限らず、専門店での購入も視野にいれるべきかもと感じました。それこそが、良きMINIライフかも。次回車検でクラブマンを狙っているので、その時はそうするつもりです。しかし、本当に良い車ということは確かです。こんなに楽しい車ってあるんだなぁ~と感心しました。大人数を乗せない、若者や老後の楽しみで選ぶにも適した車です。特にONEは安いです。お勧めします。ただ、おすすめ度を1にしたのは、ディーラーの当たり外れがあるから。
満足している点
何といっても、このスタイリングと小さいくせに有り得ないほどの重厚感ですね。ドアの開閉一つとっても{バム}てな感じの高級感はスゴイの一言。前車の国産ハッチと比較しても雲泥の差。エンジンは1.4Lでそこまでパワーは有りませんが、必要にして十分です。また、高速道での安定性はスバラシイです。燃費もよくあるカタログ値との差も、そこもで違いはなくよく出来たエンジンですね。心配した故障もなく、快適に動いています。色は白ですが、単色はこの色に限り??ますね。
不満な点
ある程度は覚悟していたが、ディーラーの対応は国産のそれとは雲泥の差です。会社を経営している関係上、ほぼ国産ディーラーとお付き合いさせて頂きましたが、比較して最悪ですね。別に、ご機嫌伺いに来て欲しい訳でもなく、頼んだことをきっちりこなしてくれれば良いだけですが、それも出来ないようです。ある種、殿様商売ですね。部品の追加注文位は簡単に処理して欲しいです。こちらから催促しないと無しのつぶて・・・・恐るべし名古屋○○店てな感じです。まあ仕方ないですね。人気車種ですから(トホホ)

ミニ MINI 新型・現行モデル