メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.5
3.2
4.8

• ガレージウッドベルワークス ガレージウッドベルワークスさん

グレード:G350d_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

あわてないあわてない、ひと休みひと休み

2018.5.8

総評
    G63も候補に入れたが、あのパワーはGには必要ないと思い350dにした。しかし、グリルとバンパーはG63用に替えたい。おすすめしないが今の車に魅力を見いだせない方やいろんな車を乗り継いできて最後に辿り着け...
    満足している点
    視点の高さ・重厚感・余裕・のんびり・唯一無二・スタイル 着座視点が高く見切りが良く、重厚感があり余裕の走り、セコ背古せずにのんびり走れ、他に類を見ない独特のスタイル。
    不満な点
    不満な点は数あれどそこがこの車の許せる部分。 普通の感覚で乗れば絶対嫌になるところがこの車の魅力。
    ノーマルではコーナーのロールがあり、直線でもフラフラする。先日、IIDの20段階調節可能のショックに交換したら見違える乗り味になった。徐々に調節して最善の位置を見つけたい。ノーマルでは絶対嫌になるのでおすすめ。

• NR55SP NR55SPさん

凄い、としか言いようがないw

2018.2.5

総評
    20年くらい乗ってやろうと思います。
    満足している点
    視界が広くて、スクエアなボディの見切りは非常に良好。飛ばす気にならない、重厚な乗り味w
    不満な点
    言ってたらキリがないが、その全てを覆い隠す魅力あり
    聞かないで

• pu-suke pu-sukeさん

G350d

2018.1.21

総評
    乗ってて快適な乗用車ではないですが、不満が味に感じる不思議な車です。
    満足している点
    押しの強いデザイン、とにかく頑丈な作り、インテリアはベンツらしくラグジュアリー、古いテクノロジーを今の技術で乗用車に近づけている熟成度、独特で病み付きになる乗り味、コモンレールディーゼルは低速域ではベタ踏...
    不満な点
    狭い、特に後部座席はリクライニング調節出来ず、長距離は家族からブーイング… 荷室も狭い、高さだけ。棚必須。 重い、アクセルレスポンスは踏み込んで1拍おいて強烈なトルクで引っ張る感じ。 ディストロニッ...
    室内は静かです。 ディーゼルの振動もかなり押さえられてます。 サスペンションとショックの味付けはG350dではだいぶ改善されてるらしいのですが、フラフラ感は首都高で少し怖いです。 (ボンドオリジナル...

• hiro463 hiro463さん

最高の愛車

2018.1.8

総評
    好きで好きで・・・ やっと手に入れた車! やっと本当の愛車に出会えました。 1台持ちだと不満もあると思いましが、ボクシーとパッソがあるので不便は感じません。 カイエン・ランクルとは違った車...
    満足している点
    20年欲しかった車です。 見ているだけで大満足!! 何しろGが好き。 安全装備・燃費・ライニングコストもそこそこ!!
    不満な点
    私は今のところ全くありません。
    運転席、助手席はいいと思います。 Gを運転している実感があります。 この車に乗り心地は・・関係ないのでは?

• ガルダ ガルダさん

グレード:G500_ロング_5ドア_LHD_4WD(AT_5.0) 2004年式

15年振り2台目のG

2017.11.23

総評
    色々乗り換えてまた戻ってきたので、好きなんだと思います。 でもあまりお薦めはしないです。
    満足している点
    15年前よりだいぶ安く手に入れられたトコ(笑) G320LからG500ロングになったのでだいぶ良く走る。 シルバーアローのボディーカラー
    不満な点
    NEWインテリアより、昔乗ってたトランファーレバーがある古い方が四駆ぽかった
    悪いんだけど、不思議と嫌にならないです

• KINGSMAN KINGSMANさん

三代目 G soul brothers (笑)

2017.10.20

総評
    よくわかりませんがいいです
    満足している点
    佇まいがいい
    不満な点
    止まらない(笑)

• A5Y-PD. A5Y-PD.さん

グレード:G550 ロング_LHD_4WD(AT_5.5) 2009年式

一生買えないと思っていましたが。。。5年前に何とか買えました。

2017.8.7

総評
    Gに乗ると心が広くなります。
    満足している点
    唯一無二。
    不満な点
    壊れると高い。
    Gにその質問はナンセンスかな。

• Ubon Ubonさん

お財布にやさしいゲレンデです

2017.8.1

総評
    LRよりも安心して長距離移動ができる。デフロックを使うことなく大概の悪路はこなせます。 素人目には上位機種との車格差がわからない、価格差はあっても実は走りに遜色ないです。 ・・・値段はもう少し安くても...
    満足している点
    何と言っても燃料代を気にせず走れる! オートマで装備(ディストロニック・レーダーセーフティー)も充実で長距離もらくちん! スピードを出そうなんて思わせないクラシカルな車など、など
    不満な点
    荷室が意外と狭い。ので、後席シートは取り外しました。 おバカなナビゲーション いらないのに付いてくるサンルーフ
    265/65/R18のオフタイヤですが車内の静粛性は密閉度も高いせいもあってたいへん静かです トルクフルでストレスを感じさせません

• もかはる55 もかはる55さん

良い車だなぁと思います。

2017.5.30

総評
    みんカラやオーナーレビューは別として、世の中のインプレッションは、想像が多いなぁと感じています。 実車乗ってみればいいのにね。
    満足している点
    意外に運転しやすいです。 速いですしね(笑)
    不満な点
    後席がスライドできたらなぁって思います。 ラゲッジ広すぎ・・・
    KONI Heavy Track Raidで大分改善しました。

• kennbou kennbouさん

グレード:G350 ブルーテック_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

格別な御配慮とG350

2017.5.5

総評
    アルピナからの乗り換えに伴い、 軍用車ベースに興味を持ってしまった為、 「とりあえずこれどうですか?」 とワールドスターエンタープライズの店長さん。 アルピナほど ドキドキ感や、ビビッと来る...
    満足している点
    ディーゼル車とは思えないトルクが最高なのと、 環境に配慮した低燃費が驚きです。 アストロ並みの視界は、 運転しやすいです。
    不満な点
    高速の伸びは、物足りません。 足回りも貧弱に感じます。
    やわらかめ

• 86dog 86dogさん

これで下位モデルというのが信じられないベンツのクロカンモデル。

2017.2.26

総評
    なんて言いますか・・・既に価格以外文句は ないんですが上にさらに G550、AMG G63 AMG G65と控えているというから ベンツはやはり恐ろしい。 購入層は様々だそうで年配の方も多いし、ガ...
    満足している点
    ディーゼル・真四角ボディーにリアのスペアタイヤ、 3拍子揃った本格クロカン。
    不満な点
    正直値段が可愛くない(約1000万)
    硬すぎず、柔らかすぎず減衰力調整式の可変 ダンパーの恩恵だろうか。 静粛性は普通、だがちょっと聞こえる ディーゼルの音が心地いい。振動はあまり感じない。

• ポーシャ ポーシャさん

グレード:G350d_RHD_4WD(AT_3.0) 2015年式

G350dのとんでもない魅力

2017.2.6

総評
    今まで乗った車の中では一番車らしい車だと思っています。 毎回乗る度にワクワク感が特別です。 とても幸せな気持ちになります。 乗って、走って、停めて眺めても最高です。 よく芸能人が乗っているとか、故...
    満足している点
    長年右ハンドルでデイーゼルのゲレンデがほしかったのですが偶然発売され、もう大満足。 乗る度にワクワクして、こんなに幸せを感じられる車はないと思っています。 高い視点と直立に近いフロントウインドウと...
    不満な点
    どうしても目立つので現在住んでいる田舎では気を使ってしまいます。 冬場は窓やドアから寒い寒い冷気が入って来るので特に後席は相当寒いです。毛布が必須です。 ここら辺は仕方ないのかもですが、意外と皆さんこ...
    意外と乗り心地はよく、現在乗っている8年目のc63AMGよりも軟らかく快適です。 後席の人も酔ったりしません。後席シートヒーターも喜ばれています。 音も案外靜かで高速走行中も会話は十分できます。 ア...

• king.kousuke king.kousukeさん

グレード:G550_LHD_4WD(AT_4.0) 2015年式

2016年式 G550

2016.9.25

総評
    趣味的な要素が強いクルマだと思います。 はっきりと好き嫌いがあると思いますが 興味があれば1度は乗って運転してみて このクルマを味わって頂きたい、いずれは生産終了などになると思いますが約40年の歴史を持...
    満足している点
    セカンドカーとして 1987年式 フェラーリ 328GTB 1995年式 ポルシェ 911 993RS などの旧車を中古車で所有して その味わいを知る中で現在の装備と趣味的な要素を兼ね備えているクラ...
    不満な点
    不満はありません
    乗り心地は想像していたよりも良くて満足しています。 と言うのも このクルマに高級セダンやスポーツカーのような乗り心地を求めていませんでした。 試しにサスペンションの切り替えをスポーツにして街中や高速道...

• nikunago nikunagoさん

一生保有するつもり

2016.8.5

総評
    一生維持して乗って行きたいと思います
    満足している点
    イライラせずゆったり運転できます 本物の高級とはこれです 昔から流れてるメルセデス品質
    不満な点
    もっさりしてるとか あるかもですがそこもいい点だと思う 今は悪いところないです
    そんなに跳ねない

不満も吹き飛ぶスタイル。憧れをようやく手に入れることが出来、大いに満足。

2014.4.10

不満な点
    予想より固めの足回り。嫁には不評。慣れれば問題なし。ステアリングや操作系が重い。

それぞれの評価は8点ぐらい止まりなんですが、総評としては10点というなんとも不思議なクルマです。

2014.4.8

満足している点
    不満な点
     特にありませんが、W212は大阪~四国(高知ー約250km)をリッター15kmぐらいで行ってくれました。満タンで2回往復できる計算でした。ゲレンデは同じエンジンなのに約9kmぐらいでした。それに不思議な...
    ゲレンデの乗り心地は酷く、とても長距離のドライブには適さない、とよく書いてありますが。確かにフワフワ感はあるものの私はそうは思いません。片道250kmはへっちゃらでした。むしろ予想以上に疲れませんでした。

• 銀の字 銀の字さん

グレード:300GE ロング_RHD_4WD(AT_3.0) 1992年式

2013.10.17

総評
    ボディサイズは小さいのに大きく見える不思議な車です。もう少し小回りがきけばカミさんも乗れるのに…残念です。アフターパーツでヘッドライトを明るくして、もう少し走ったら塗装もやり変えたいしシートも張り替えたい...
    満足している点
    所有する喜びは格別です。オーナーになるためには色々な犠牲が必要ですが(笑)その分、喜びはひとしおですよ。ちょうど良い広さの室内、特にサードシートは今後絶対に現れない個性的で実用的なので気に入ってます。外観...
    不満な点
    燃費は最悪です、リッター5キロ程度。明らかに3000ccではアンダーパワー。4速ATも今時じゃない。小回りが出来ません。ライトが暗い。エアコン(冷房)は弱すぎ!内装はさすがにチープですが20年も昔の車です...

• 銀の字 銀の字さん

2013.10.17

• hpo996 hpo996さん

グレード:G320_ロング_5ドア_LHD_4WD(AT_3.2) 2004年式

・時期クルマはG350ブルーテックが欲しい。 一度Gに乗るとなかなか降りられません。

2013.10.11

総評
    満足している点
    ・唯一無二なクルマであること ・クラクションは鳴らされません。 ・見晴らしがいい ・メルセデスに乗っていると言うカンジは無く、Gに乗っているという意識 ・ドアの開閉音
    不満な点
    ・いっぱいありますが、アバタモエクボです。 そんなクルマなんです。

ずっと乗りたかった車なので所有出来て大満足です。頑張って維持していかないと!

2013.8.12

満足している点
    不満な点
    不満な点は特に無いかな。まだ1年しか経ってないからこれから出てくるのかも。
    よく乗り心地は悪いと聞いていたけど意外と平気でした。助手席、後部座席はどうだかわからないけど。