現在位置: > > > > > zc33sから乗り換えです。参考にならない...

『zc33sから乗り換えです。参考にならないかもしれません。』の口コミ

• zc33sから乗り換えです。参考にならないかもしれません。

投稿日:2019年7月15日

投稿者:痔転車男 さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Aクラス
    グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.3) (2018年式)

総評
    最新の技術や安全装備を試したい方にはおすすめ。
    最新の技術のため、予期せぬ電装系のエラーと戦う必要がある。
    どんな車に乗ってきたかによりますが、よくジャーナリストが18インチがゴツゴツすると言っていますが私は全く感じませんしサスももう少し硬くても良いですしタイヤももうちょっとグリップするものがシャーシ性能が生きると思います。
    以前乗っていたe87の方がいい感じでした。
    乗り換え理由によりますがスポーツ系の車からの乗り換えは独り身ならしない方がよい。
    腰痛で楽な車に買い替えましたが、スイスポが恋しいです。そのうちスイスポまた買うと思う。
    満足している点
    ・最新の技術が満載
    ・アンビエントライトがステキ!
    ・純正だけあってHUDは視認性がよく利便性を感じる。HUDっていいなって思うようになりました。
    ・ミラーのアシストLEDは高級車って感じでGood
    不満な点
    ・マルチビームLEDが暗い(前車zc33sに比べ)
    ・ナビが使い辛い、ルートが微妙(国産の社外ナビ以外使用したことがない)
    ・SRSの故障は表示される・修理に1泊は必要になる。そもそもメーカーの配線不備。かなりの人が発生している模様
    ・コンフォートよりECOの方が発進がスムーズなのでデフォルトはECOの方が良い。
    ・なんだかんだで、MBUXの使い所がわからない。