マツダ MX-30 ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

マツダ MX-30 新型・現行モデル

3.0
3.6

• レイン★メーカー レイン★メーカーさん

最高ですね♪

2021.8.29

総評
    今まで、この車とすれ違った事ないので 満足度が高いです。 同価格なら、やっぱりCX-5とか大きいの買っちゃいますよね。 でも、もの珍しさで、こちら買って良かったです。 実車は小さく感じますが、 ...
    満足している点
    自分的に、 エクステリア、インテリア共にサイコーです。
    不満な点
    軽から、まだ乗り変えたばかりなので、 特にないです。
    ソファーみたいなシートがサイコー

• ひな ひなさん

割り切って使えば◎

2021.8.28

総評
    いらないオプションを纏めたパッケージオプションはやめてもらいたいが、全体的には安いです。 2ドアと思えば大きな問題はないです。
    満足している点
    小さなモーターでも滑らかな走行感は得られます。 速さとか燃費は期待出来ませんが、車両のコスパは良いと思います。
    不満な点
    コネクテッドカーとしてはこれから。 今のバッテリー管理ならば使えないです。 ドアを閉めてロックしても充電しろとディスプレイ表示とアラームが暫く鳴り続けます。洗車中もドアロック忘れと通知が来ます。なので...

• mouse_ke mouse_keさん

ドアが観音開きの超個性的な車

2021.8.15

総評
    ご夫婦など2人で町中をゆったりドライブする感じの車だと思います。観音開きの後部ドアが特徴的です。もちろん大人も乗れますが長距離は少しキツいかもしれません。ショッピングの買い物置き場に向いています。
    満足している点
    カワイイ&カッコイイ外見とオシャレなツートンのカラーリング 内装も超個性的です。
    不満な点
    ほとんど無いですが、新調178 cmの私がバックミラーを調整すると、下向き気味になり後続車があまりちゃんと写らないこと
    ハンドリングがとても良いです。狙ったとおりにすっと曲がってくれます。

• しゃげみ しゃげみさん

1か月乗っての感想

2021.8.8

総評
    燃費や実用性は、軽には勝てないし、クリーンディーゼルの経済性・環境性も無い。しかし、ある程度余裕がある独り者には楽しくて快適で、個性があって気に入ると思います。
    満足している点
    他に乗ってる方を未だ見かけない、自分だけだという特別感。最新式装備が充実で快適。MTモードが楽で楽しい^^
    不満な点
    燃費、とにかく燃費。なんで車重1.5tもあるんやで。。。常にMTモードで最適なギア選ばないと燃費すぐ落ちます(笑)
    振動少なく、静粛性も良い。

• you_2 you_2さん

グレード:MX-30 100周年特別記念車(AT_2.0) 2020年式

かわいいカッコいい

2021.8.5

総評
    ほとんど1人乗りで、観音開きは気にならないと思ってましたが、やはり狭い所(家の駐車場)ではキツイです。 自動運転は最高!一般道でも使っています。 車使用時の90%近くは自動運転してます。
    満足している点
    デザイン。
    不満な点
    燃費の悪さ。税金が高い。トランク手動。 マットの100周年のプレートが、ちょうど乗った時に足を置く場所に付いているので、ヒールのかかとで傷付けてしまう。
    振動は固め?シートが硬い?あまり気にしていないのでわからない。

• たんむず たんむずさん

グレード:MX-30_4WD(AT_2.0) 2020年式

試乗記(13) 何がしたいのかよく解らないクルマ

2021.8.3

総評
    ☆3です。 試乗車は Highest Set -Industrial Classic-の4WDでした。 MX-30の最上位グレードとなります。 結論、おひとり様専用車という感じです。 僅か...
    満足している点
    マツダにしては柔和で安心感を与えるフェイスな点です。
    不満な点
    ブレーキから足を離した時に「カシュッ」という変な音がします。 営業さんと話している間は気にならなかったので、1人で運転している時に段々イライラしそうだと思いました。
    ☆2です。 ここが一番この車で意味不明な所です。 折角「マツダにしては」柔らかい足回りにしたのに、18インチタイヤなので、路面の情報をかなり拾います。 何故16インチが選べないのかさっぱり解...

• Kenzoon Kenzoonさん

デートに最適な車

2021.7.15

総評
    外装、内装共にとてもオシャレで女性受けがとても良いです 加速もよく運転もしやすく、静かなためデート向きな車です またシートが丁度良い硬さであり、長距離運転も全く苦ではないです ファミリー向け...
    満足している点
    インテリアの高級感と運転のしやすさ、特にリアランプが可愛い
    不満な点
    あえてあげるなら後部座席が狭く感じるが、2人乗りメインなら問題なし
    とても素晴らしいです 静粛性、振動、シート全てが高水準です

• kuma@CX-5 kuma@CX-5さん

【MX-30】試乗レポート

2021.7.5

総評
    一人か二人で乗る分には十分な大きさで 運転してて楽しい車でした。 普段数人の友人と一緒に乗るとか 家族で出かけるなどとなると 少し手狭かなーといった印象です。 デザインも次世代のMAZDAの世界...
    満足している点
    乗って驚いたのは見た目以上に広々と乗れること。 観音扉なので窮屈なイメージでしたが 案外乗れると感じました。 低速時から加速も十分ありパワー不足は感じませんでした。
    不満な点
    全体的なバランスはいいものの インテリアに関して少し統一感がない・・? と感じました。 コルクを使ったデザインはおしゃれですが ドアパネルにはカーペットのような素材が使われており、少しチープな印象...
    サスペンションは柔らかくも硬くもない ちょうど良いところを突いている感じでした。 静粛性も高くトンネル走行時もノイズを気にせず 走行ができました。

• ちゃんす ちゃんすさん

走るくつろぎ空間

2021.6.20

総評
    購入して2,000km強乗りました。 還暦過ぎて夫婦でのんびりドライブするには最適の移動空間を提供してくれます。結婚前は2ドアクーペだったから昔に戻ったみたいだねなんて。観音開きのドアを開けることはめっ...
    満足している点
    上質な内装と巡行時の静かさ。フル装備の安全システム。
    不満な点
    大きな点はありません。 左後方の視界は要注意。 MHVの電池容量が小さく、すぐに電圧低下のアラームが鳴りだす点は困りもの。 ドア内側の把手が前過ぎて、後ろから強い風が吹いたら支えきれず煽られそう。
    静かで上品・上質な乗り心地。まさにこれがこの車の大きなポイントではないかと。

• スナッキー スナッキーさん

グレード:MX-30(AT_2.0) 2020年式

すべてが滑らかです!!

2021.5.16

総評
    お子さんの送迎など、毎日リアシートに人を乗せる方には、やはり不便な要素が強い車だと思います。 そうでない方には、安楽でとても素敵な車になると思います。
    満足している点
    内外装のクオリティ、ソフトで滑らかな操縦性、運転していていいもの感をすごく感じる。 同乗者からも静かで乗り心地いいって、よく言われます。
    不満な点
    観音ドアの件でよく叩かれていますが、その他の車のできが抜群にいいので、多少の不便さはありますが、二週間も乗れば私の場合はほとんど気にならなくなりました。購入時に散々文句言ってた妻も乗り心地のよさに魅了され...
    ソフトでスムーズです。

• とららっち とららっちさん

グレード:MX-30(AT_2.0) 2020年式

代車で1日乗りました。

2021.5.8

総評
    2シーターのドライバーズカーとしてはすごくいいと思う。乗る人を選ぶと思うので、おすすめ度は3にしておきます。
    満足している点
    車検時の代車でした。2lガソリン車でしたが、運転はとても楽しかったです。高回転まで回したときのエンジン音が良い。走りもマツダ車らしくしっかりしてました。内装も良いです。
    不満な点
    観音開きドアは、3人以上乗車では使いにくい。イスが大きくて、外から後ろの座席に物を置くのに後席ドアも開けないといけないので不便。内装のコルク部は好き嫌いあるかな。

• ani style ani styleさん

グレード:MX-30(AT_2.0) 2020年式

スタイル重視で選んだ車です

2021.5.7

総評
    使い勝手は悪いかもしれないがデザイン、珍しさでいえば最高だと思う
    満足している点
    あまり乗ってる人がいない
    不満な点
    後ろの乗り降りが不便 割り切らないと無理かも
    普通

• toshitch1040 toshitch1040さん

グレード:MX-30(AT_2.0) 2020年式

感と嗅覚だけで選び、乗り始めました。

2021.4.26

総評
    コスパがいいのにスペシャリティな特別感がこの車にはあります。
    満足している点
    ネオクラシックっぽい外観。高級車っぽい内装。 車のデザインは4ドアはださいと思ってますが2ドアは不便。 だから観音開きがちょうどいい。
    不満な点
    別に。。。

• どんまやまん どんまやまんさん

グレード:MX-30 100周年特別記念車_4WD(AT_2.0) 2020年式

意外に加速感スムース

2021.4.25

総評
    通勤メインなのでひび、100kmの為乗り易く疲れない必要があり、とても満足出来る車です。
    満足している点
    CX-5のディーゼルからの乗換、強烈なトルク感から軽快な加速感で心配していた残念感は感じない、感覚に合った[心が調う]満足感
    不満な点
    乗り込み時の頭が少し傾けないといけない点、
    CX-5より静粛性が上がり、ソフトなのにしっかりしたハンドリング。優です

• 見似太郎 見似太郎さん

都会的

2021.4.22

総評
    日本車らしからぬ車格 立駐に入れられる
    満足している点
    ピラー内側、ルーフライナーが黒いところ
    不満な点
    軽快さがない 左側の車両感覚が掴みにくい シートポジションの調整範囲が少ない

• サキパパ サキパパさん

内装が極上

2021.4.20

総評
    基本1,2人乗り 走りの車ではないのでラグジュアリーな装備を付けていきたい
    満足している点
    シックで大人しいスタイル インパクト大 最近気がついた、室内がすごく静かです
    不満な点
    2Lガソリンエンジン NAなので力がない 発進は電動でスムーズだかそこから頑張るエンジンがうるさい 前車がディーゼルだったせいかトルク不足を痛感 雨の日のは後部座席に荷物おいてはいけません。出し入れ...

• beer-gle beer-gleさん

グレード:MX-30(AT_2.0) 2020年式

消去法でこれに至りました

2021.4.5

総評
    30年前の話で申し訳ありません。 結婚してすぐに車を買い替えたかったのですが、 CR-X、プレリュードはスタイリングに魅力はなく中古アコード (CA-1)に乗りました。 前車がオデッセイ(RB-...
    満足している点
    これまでオデッセイ(RB1)に乗っていましたが、 カミさんとしか乗らないし、たまに誰か乗っても年に1〜2回。 それであればRB1より小さくて前席が快適であればと思い、 たまたまバナー広告で見たMX-...
    不満な点
    燃費でしょうか

• ISSSI ISSSIさん

グレード:MX-30(AT_2.0) 2020年式

G-ベクタリングコントロールプラスは良い!

2021.4.4

総評
    ヤリスクロスをほぼ買うつもりで、MX-30にも乗っておこうと試乗して、混乱してしまった。何だこの車は?理解できないまま帰宅。五味さんの評価を見てこの車がやっと理解できた。オシャレにダラーっと乗る車だった。...
    満足している点
    デザイン・G-ベクタリングコントロールプラス この2点がお気に入りポイント
    不満な点
    やっぱり観音開きはまだ慣れない。

• エコスポ エコスポさん

かっこいい

2021.3.24

総評
    かっこいい、美しい 最高に乗れるどこでも快適で楽しいドライブ 他にはないデザイン
    満足している点
    100周年記念車のカラーリング 内装は素晴らしい なんとなく昭和のモダンや帝国ホテルのような品格を感じる 静粛性も素晴らしいし音楽も最高 すっきりし、爽やかで軽快感もある運転感覚なのに質感...
    不満な点
    観音開きは2人での利用なら何も不満はないが それ以上だとドア開閉を手伝わないといけないのでめんどくさい 後方の視界が悪いだけでなく シートをさげて乗ると横の視界もウインドウの最下部が高く薄いので...

• misago335 misago335さん

グレード:- 2020年式

心地いい車

2021.3.16

総評
    乗り心地が素晴らしいです。前方視界も良く心地よく運転できます。
    満足している点
    乗り心地が良いです。マツダらしからぬ優しい足回り。
    不満な点
    アイドリングストップがいまいち
    柔らかいけれども芯の通った乗り心地です。