マツダ MX-30 ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
3.6

• ハヤテ号 ハヤテ号さん

グレード:MX-30_4WD(AT_2.0) 2020年式

わかる人には良さがわかる車。個性って大事

2022.3.3

総評
    気に入った人はとことん気に入ると思います!バッテリー上がりを除けば頼もしい相棒です!🐕
    満足している点
    この車にしかない価値を見つけることができれば、これ以上の車はないと思います。 フロントフェイスもマツダらしいあの怒った顔ではなく、どちらかというととぼけた犬顔で、この点も購入の決め手になりました。 ...
    不満な点
    一番は、謎のバッテリー上がりの頻発ですね。MX-30だけの症状ではないですが、納車1ヶ月ちょっとで4回バッテリー上がりました。 燃費が悪い。マイルドハイブリッドで良くて15です。 積載量がもう...
    足回りの剛性の高さはマツダらしい造りですが、柔らかめに設定された足は、路面の細かい凹凸ではゴツゴツした感じではなく、ストンストンと気持ちよくいなしてくれます。 見かたを変えると、ロードインフォメーション...

• kzl******** kzl********さん

グレード:- 2020年式

たのしむ

2022.2.20

総評
    なし
    不満な点

• しなももんが# しなももんが#さん

デザインコンシャス

2022.2.19

総評
    納車待ち時点では、不満点なし。 納車後に改めて評価します。
    満足している点
    現行の国産市販車では一番デザインが素敵。
    不満な点
    サンルーフがオプションに無いところ。

• dy9******** dy9********さん

グレード:MX-30(AT_2.0) 2020年式

心地よく癒される車です!

2022.1.9

総評
    デザインもセンス良く走りもスムーズで乗ってて癒されます。
    満足している点
    内外装デザインがセンス良く、エンジンもスムーズです。
    不満な点
    たまに後席に乗せるときにフリースタイルドアが面倒です。

• HELIX HELIXさん

グレード:MX-30(AT_2.0) 2020年式

独特のスタイリングに惚れました

2021.12.27

総評
    ほぼ1人か夫婦2人での利用なので 必要十分な車です
    満足している点
    まずは見た目!最近のマツダ車にない新しいスタイリング、内装も素晴らしく落ち着いた室内、先進装備も充実していて、それでいてお値段も高すぎないところ などなど沢山あります
    不満な点
    今のところ感じていません
    静粛性が前車より良くなった 乗り心地良いです

• masahiko310 masahiko310さん

とても良いクルマ

2021.12.5

総評
    二人乗車までなら最高
    満足している点
    走りがとてもなめらか、運転がかなり楽しいです!
    不満な点
    なし

• pmt******** pmt********さん

2名乗車がメインの方に

2021.11.25

総評
    デザインが秀逸です。速く走ろうとせっかちなせっかちな気分にならない。マイペースマイペース
    満足している点
    デザインが一番。2ドアみたいで、いざというときは後席に十分なスペースがあること。 前方視界が良いこと、MZRエンジンからは燃費向上。最新の安全装備
    不満な点
    アクセサリー電源をどこから取るのか、情報が少ないこと。。。ETCの裏、赤線から分岐しました。
    トヨタ、日産から乗り換えは、堅く感じると思います。私はマツダ乗り継ぎだし、硬めがすき

• givemeyour givemeyourさん

心整う凛々しさ

2021.11.25

総評
    車を走らせることの楽しみよりも、自分にあった空間を演出してくれて、目的地までの道のりを楽しめる一台になっていると思います。
    満足している点
    コンセプトであるヒューマンモダンなデザイン。 エクステリア、インテリア含めてとても気に入っています。観音開きは他の車にはあまりない特徴ですし、内装のラグジュアリー感もあり、落ち着いて運転ができます。
    不満な点
    全体的に満足していて特にないですけど、左右の後方視界の悪さは特記しておくことかもしれません。窓が小さいので都会の自転車ビュンビュン走る交差点は気を使います。ただ先進安全装備も充実しているので、ブラインドス...
    運転席の乗り心地はよく、エンジン音も適度に入ってくるが車内は静か。段差を越える振動はまろやかに伝わってくる。MAZDA2と比べると後席も割と余裕があり、ラウンジ感があって快適です。

• フライングもーりー フライングもーりーさん

グレード:MX-30_4WD(AT_2.0) 2020年式

デザインが他に無い車です。

2021.11.21

総評
    これほどまでに便利な2ドアSUVはありません。 観音扉を不便な4ドアと揶揄する人がいますが、 この車は2ドアクーペスタイルSUVです。
    満足している点
    室内の静粛性、乗り心地
    不満な点
    特になし
    室内は本当に静かです。足周りは適当に乗り心地がいいです。

• ゆた=ねこ ゆた=ねこさん

グレード:MX-30(AT_2.0) 2020年式

デザインは響く人には響く

2021.11.13

総評
    大事に走ればみんな満足。 クーペだよこのクルマは! クーペは飛ばさなきゃいけないクルマじゃない。 スペシャリティって事で納得してます。
    満足している点
    インテリアのリラックス感 穏やかな乗り心地で飛ばしたがる気持ちを自然といなしてくれる。 よく見ればエクステリアだっていけてるんだからね!
    不満な点
    燃費!! ガソリン価格高騰はモロに響きます!

• まる_かん まる_かんさん

グレード:MX-30(AT_2.0) 2020年式

ぶさかわいいデザインに惚れた。自然体の人馬一体だった。

2021.10.31

総評
    渋滞にイライラすることもなくなり、仕事のストレスも収まってしまう、穏やかな通勤車です。 MX-30は、マツダ人馬一体の新しいチャレンジ⇒柔らかく自然体、乗って心地よいです。 Cセグのパーソナル...
    満足している点
    運転が心地よいです。クルマがむやみに刺激してくることもなく、陰でいろいろ守ってくれていて、乗り手は自然体となりつつ柔らかな「人馬一体」感があります。
    不満な点
    外装色にプラチナクォーツメタリックが無いのが残念。
    上質な絨毯の上を歩くような初期の柔らかさと、その先のしっかりした感じが両立して快適。 腰を支えるシートで、長時間運転でも疲れません。 8スピーカーの標準オーディオは、変な共鳴音がでない上質な鳴...

• そらまこたると そらまこたるとさん

グレード:MX-30 100周年特別記念車_4WD(AT_2.0) 2020年式

なんかいい😄

2021.10.31

総評
    NCロードスター、デミオ→CX3→MX30に辿り着きました。いずれの車も衝動買いでしたが、みんな満足です。マツダ最高!
    満足している点
    穏やかな気持ちで運転できます。購入して半年ですが、滅多に見ることがない希少車です。令和のエチュードになる可能性大です😅
    不満な点
    ドアがちょい重いかな。あと、車のお洒落レベルに、ドライバーが追いつけない事😂

• chanp chanpさん

なんだか分からんが良い

2021.10.24

総評
    こころが整うとはどう言うことなんでしょうか。 道具としてとことん便利な訳ではないし、目を三角にしてゴリゴリ走らせるキャラでもない。アフターパーツでギンギンに飾るのも似合わなさそう。 自然体でクルマ...
    満足している点
    落ち着いた内装とスッキリとしたハンドリング、優れた乗り心地、高い静粛性。 オーディオの音も良いし、室内は落ち着く空間です。 外観はシンプルに見えるけど、ダイナミックさも感じる。今のマツダデザインでは一...
    不満な点
    特にはないけど、あえて挙げるとすると、エアコン操作がしにくいことかな。 タッチパネルは操作感が無くて私には使いづらい。 パネル横に物理スイッチを用意してくれているので、そちらの使い方を覚えれば...て...
    乗り心地が抜群。今まで乗ってきた日本車では最高。静粛性も高いし、シートの掛け心地も文句なしです。

• ニャホニャホ・タマクロー ニャホニャホ・タマクローさん

グレード:- 2020年式

【MX-30】マイノリティの自由

2021.10.8

総評
    この10年くらいすっかりマツダファンで、個人的にマツダの車作りに対して固い信用をおいています。 たまには毛色の変わったヤツも経験してみようかなと購入したMX-30でしたが、 パワーユニットは平凡である...
    満足している点
    高めのアイポイントで水平基調のインパネは見晴らし良好。それでありながら立てられたAピラーの効果で雰囲気はクーペ的なコクピット感覚。 姿勢よく少しアップライトに座ってもヘッドクリアランスは充分で、分厚く腰...
    不満な点
    パワーリフトゲートが設定されない点。助手席パワーシート非設定の点。 取り付け位置の角度の都合で、既存のパワーユニット流用が効かなかったという事情があるようですが、この車の性格を考えればパワーゲートは必要...
    フロアに置いた足に、雑な振動がほとんど伝わりません。 ステアリングの反力は滑らかで自然、走りの手答えは明瞭であるにも関わらず、過度な緊張感を強いない快適な乗り味です。

• Necks Necksさん

落ち着く車

2021.9.24

総評
    車内が快適にというより心地いい車です。
    満足している点
    デザイン面、購入の決め手です。コルク素材も硬めなので使い勝手がよく気に入ってます。
    不満な点
    強いて言えば燃費ですが、ラグジュアリーカーだと思うのでそんなに気にしてないです。
    かなり柔らかなリラックスできる乗り心地!

• toriX-30 toriX-30さん

MX-30

2021.9.13

総評
    価格は少し高いかな?と思いましたが、 唯一無二の存在感。
    満足している点
    運転しやすく、M-HYBRIDに観音開き、 一目惚れです。
    不満な点
    燃費は2.0NAメインなので、そこまで良くはないです。 リチウムイオンバッテリーはどうやったら満タンまで行くのだろうか?

• GENKI30 GENKI30さん

圧倒的デザイン性

2021.9.5

総評
    デザインが良いので、トータル含めて良い車だと思います
    満足している点
    ルーフデカールの質感がかなりオシャレです。
    不満な点
    大人数での移動には向いてない。

• レイン★メーカー レイン★メーカーさん

最高ですね♪

2021.8.29

総評
    今まで、この車とすれ違った事ないので 満足度が高いです。 同価格なら、やっぱりCX-5とか大きいの買っちゃいますよね。 でも、もの珍しさで、こちら買って良かったです。 実車は小さく感じますが、 ...
    満足している点
    自分的に、 エクステリア、インテリア共にサイコーです。
    不満な点
    軽から、まだ乗り変えたばかりなので、 特にないです。
    ソファーみたいなシートがサイコー

• ひな ひなさん

割り切って使えば◎

2021.8.28

総評
    いらないオプションを纏めたパッケージオプションはやめてもらいたいが、全体的には安いです。 2ドアと思えば大きな問題はないです。
    満足している点
    小さなモーターでも滑らかな走行感は得られます。 速さとか燃費は期待出来ませんが、車両のコスパは良いと思います。
    不満な点
    コネクテッドカーとしてはこれから。 今のバッテリー管理ならば使えないです。 ドアを閉めてロックしても充電しろとディスプレイ表示とアラームが暫く鳴り続けます。洗車中もドアロック忘れと通知が来ます。なので...

• mouse_ke mouse_keさん

ドアが観音開きの超個性的な車

2021.8.15

総評
    ご夫婦など2人で町中をゆったりドライブする感じの車だと思います。観音開きの後部ドアが特徴的です。もちろん大人も乗れますが長距離は少しキツいかもしれません。ショッピングの買い物置き場に向いています。
    満足している点
    カワイイ&カッコイイ外見とオシャレなツートンのカラーリング 内装も超個性的です。
    不満な点
    ほとんど無いですが、新調178 cmの私がバックミラーを調整すると、下向き気味になり後続車があまりちゃんと写らないこと
    ハンドリングがとても良いです。狙ったとおりにすっと曲がってくれます。