マツダ MX-30 ユーザーレビュー・評価一覧

4.2

• okamurasho okamurashoさん

マツダ車の進化を感じます

2020.11.19

総評
    大満足。楽しい。
    満足している点
    デザイン、乗り心地、静粛性、ハンドリングいずれもすごい。
    不満な点
    燃費かな。多分

• okamurasho okamurashoさん

マツダ車の進化を感じます

2020.11.19

総評
    大満足
    満足している点
    デザイン、乗り心地、静粛性、思ったように動いてくれる
    不満な点
    燃費ですかね。おそらく

• H2kawa H2kawaさん

MX-30試乗

2020.11.18

総評
    2人乗りで十分ならオススメ。 でもちと大きいか? 利便性を優先するならCX-3か-30が良い。 雰囲気や観音開きスタイルが気に入ったらば買い。 価格もワングレード設定に必要なOPを付ける売り方なの...
    満足している点
    MXの称号がついたスペシャリティカー。 観音開きのドア。 SUVクーペのあるべき形。 内装の雰囲気はオシャレ。
    不満な点
    フロントグリルの格子がチープ。 なぜ艶出しにしなかったのか? 内装のコルク部が劣化したり汚れがつきそうでイマイチ。
    ガソリンなんだがディーゼルよりちょい静かくらいの静粛性。 シートは30よりホールド感が強く、脇がカチっとはまります。 背が高い分、頭上は余裕がある感じ。

• ボマ吉 ボマ吉さん

グレード:MX-30_4WD(AT_2.0) 2020年式

試乗ログ:マツダ MX-30はBEVが気になるけどガソリンでも全然イケる

2020.11.16

総評
    基本2人乗りでよくて、デザイン気に入ったら、走りに不足はないのでアリと思います!
    満足している点
    ※法定点検の待ち時間の間の試乗です。 マイルドハイブリッドで、発進がパワフルとまでは言わないけど、ストレスなくスタートできる。愛車のCX-30のディーゼルよりも、ラグなく転がり出して、スムーズに速度が上...
    不満な点
    後席は180cmオーバーな方には無理す。頭が天井につきます。気分は、最悪後ろにも座れる2人乗りクーペですね。
    意外とCX-30ディーゼルより硬く感じました。新車だから?4WDだからかも?(愛車はFF) 不快でないです。

• asajee asajeeさん

一目惚れするスペシャリティカー

2020.11.3

総評
    「MX」の名が付いている、ということは、MX-5=ロードスター、かつてのスマートなスペシャリティカーMX-6のように、道具としてのクルマではなく日常生活を豊かにするスペシャリティカーなんだな、ということが...
    満足している点
    内外装のセンスは抜群。何ともいえない満足感。惚れてまうやろ。一番の感動は、シート。腰が気持ちいい。ちょうどよい位置と硬さ。こんなに腰にフィットして、乗った瞬間からびっくりしたクルマは初めて。この満足な点だ...
    不満な点
    後席の閉塞感。サンルーフの設定がない。パッケージでオプションをつけていくけど、もっと細かくオプションの取捨選択をしたい。
    やや硬めだが、乗り味を引き締めた結果、そうなった、という印象で、いい感じ。静粛性は満足。嫌な振動は感じず。

• asumot asumotさん

"ちょうどいい"車

2020.11.1

総評
    とてもよく纏められたいい車です。飛び抜けたところが無い代わりに極端なネガも無く、最近のマツダの他車種とは明らかにイメージ層が違うと感じました。 個人的にハイブリッドは苦手で、アクア・プリウス3・4やフィ...
    満足している点
    内外装の落ち着き感。しっとりとした味付けの足。普段使い必要十分な動力性能。M-ハイブリッドとGVC+によるカーブ侵入から立ち上がりの滑らかさ。シンプルながらよく纏められた各スイッチ類。地味に便利な観音開きドア。
    不満な点
    燃費がそれほど良くない。とっさの際の絶対的な動力性能の不足。車の雰囲気と合わないように感じる見切りの悪さ。
    ロードノイズが微妙に入ってくるのが残念ですが、加速曲がる止まるなどの際は非常に滑らかで気持ちがいいです。

• ばみゅーん ばみゅーんさん

グレード:MX-30(AT_2.0) 2020年式

ほどよく上質、ほどよく乗りやすい

2019.2.17

総評
    取り回しがよく、即応性もいいので運転しやすい。スポーティで流線型の外観はとても動物的でしなやかなかっこよさがあり、落ち着いていて統一感と質感がある内装は安っぽさがなく満足できる。 走りもそこそこOK、上...
    満足している点
    熟成した現行モデルだけあって、洗練されており、よくこなれている。 内外装ともに上質感があり、一般的なミドルクラスの汎用車でありながら、十分に所有欲を満たされる。 きびきびとした足回りで、ハンドル操作に...
    不満な点
    多くの人が指摘しているとおり、斜め後ろの視界はとても悪い。

1 2 3 4 5 6

査定を依頼する

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!
愛車を賢く売却して、購入資金にしませんか?

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する

ログイン

中古車探しをもっと便利に

• 中古車お気に入り管理
  • おすすめ中古車の表示

carview!公式X(旧Twitter)
carview!の中の人がクルマ情報をポストする公式アカウント(外部サイト)

あなたにおすすめのサービス

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル