マツダ MX-30 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ MX-30 新型・現行モデル

3.0
3.6

• バル7 バル7さん

グレード:MX-30 モダン コンフィデンス(AT_2.0) 2022年式

使う人を選ぶ仕様ですが、満足感は高いです。

2024.1.31

総評
    全く知らない車種でしたが、雑誌で見かけて外観に一目ぼれして、試乗して購入しました。 比べたのは、ホンダヴェゼル、トヨタカローラクロス、ヤリスクロス、レクサスUX、MAZDA3、CX30、CX60、ミニク...
    満足している点
    夫婦2人だけ、3人以上載せるのは年1~2回で後部座席は荷物かペット、という使い方なので、ものすごく使いやすいです。 加速感、足回りの完成度はほんとに秀逸です。 あと、内装が本当に素晴らしい。
    不満な点
    斜め後ろと真後ろの死角が大きい。外観とのバーターでしょうからセンサーとカメラに頼ることになります。 レーダーの位置がナンバー下で平面なので、雪が降ったらあっけなく前面に雪が張りついて使用できなくなります。
    MAZDA車として、固くない、突き上げない足回りは初めて経験しました。 スポーツ走行に振りまくっていないけど柔らかすぎない、めちゃよくできた乗り味だと思います。

• 猫み 猫みさん

グレード:- 2020年式

国産唯一のクーペSUV

2024.3.19

総評
    とにかく乗っていると整います、ここまで人に優しい車は初めてです😊 3年経ちましたが飽きること無く乗れてます❗️
    満足している点
    乗り心地最高なクーペSUV
    不満な点
    無し
    乗り心地は文句無しに良いです Gベクタリングコントロールが優秀で揺すられ感が少ないです❗️

• Nabu202 Nabu202さん

グレード:MX-30(AT_2.0) 2020年式

乗り手を選ぶ車だと思います

2024.1.27

総評
    クルマとしての性能はいい意味で平凡です。観音開きのフリースタイルドアの使い勝手が~とか燃費が~とか、そういったネガティブ要素を全部許容できる度量と、自身の感性にビビッと刺さった人にこそ乗ってもらいたいクル...
    満足している点
    今ドキのゴテゴテした車と一線を画す落ち着いたエクステリアと、滅多に同車種を見かけない希少性
    不満な点
    強いて言えば良くも悪くも平凡な燃費性能でしょうか?
    マツダ車全般に言えると思いますがサスペンションはやや硬めに感じます。細かい段差ならうまく吸収してくれますが、大きめの段差を乗り越えるとやや突き上げ感があります。マイルドハイブリッドとはいえほぼエンジン車な...

• kai********2 kai********2さん

グレード:MX-30 100周年特別記念車(AT_2.0) 2020年式

どこから見てもカッコいい

2023.12.13

総評
    普段は通勤で、週末は家族で遠出する時に使っています。 我が家は3人家族なので、問題なく使えています。 子供を後席に乗せる時も、後ろのドアに回り込む事なく乗せられるので、意外と便利です。 内装も質...
    満足している点
    エクステリアの落ち着き感 インテリアのオシャレさ、質感の高さ
    不満な点
    ①燃費は現代の2.0Lの一般的なガソリンといった感じです。マイルドハイブリッドとの事ですが、燃費に対しては殆ど実感出来ません。 ②停車する時に、有車速の状態でi-stopしてしまうので、停車直前でブ...
    荒れている路面では、若干リアの硬さは感じるものの、良好な硬さです。

• maliiji maliijiさん

グレード:MX-30 インダストリアル クラシック(AT_2.0) 2022年式

わざわざ薦めません。

2023.12.12

総評
    他人に薦めても不満しか出ないと思うので、薦めません。 一目ぼれをした人が、自分の為に買う車です。
    満足している点
    一目ぼれで、乗り心地、内装、外装のおしゃれさ、どれをとっても一番です。
    不満な点
    後方確認しにくい。

• jomo1975 jomo1975さん

MX-30

2023.11.11

総評
    乗り始めたばかり
    満足している点
    内・外装がおしゃれ

• 55mori 55moriさん

デザインが最高!

2023.10.30

総評
    この車ファミリーカーで使用してます。 もちろん不便はありますが、何を重視するのか? 間違いなくデザインです!後部座席もcx30と同じくらいの広さ、窓は開かないですが、そんなに後部座席に乗る事ない。乗っ...
    満足している点
    デザインが最高! これで多少の不満点も許せる! また乗り心地、装備など値段で考えるとかなり良い!
    不満な点
    燃費 フリースタイルドアはいいのだが、乗り降りの際の頭上、足元が気になる。
    マツダの車の中で1番乗り心地いいのじゃないかな!? 段差もなんなくいなして本当に良いです。

• アフロ藤原その2 アフロ藤原その2さん

グレード:MX-30(AT_2.0) 2020年式

普通は選びませんよねw

2023.10.21

総評
    面白いモノが欲しい人は是非にwww 3人以上のファミリーは全拒否で。 コレは巧く妥協できたSUVクーペです👍
    満足している点
    1.同じ車種に余り遭遇しない 2.後部座席を荷物置きにしてると  観音開きのドアは丁度イイ 3.セラミックメタリックはイイ色 4.内装色がマツダっぽく無くオシャレ
    不満な点
    1.多人数乗車でショッピングモールの  駐車場はとても大変な観音開き 2.エアコンを着けると異常に落ちる燃費 3.雨の日に役立たずなドアバイザー 4.洗車すると水を溜め込むリアゲート 5.敏感に...

• Nakamurasan(イギー) Nakamurasan(イギー)さん

個性派SUV

2023.10.15

総評
    ハイブリッドなのに燃費が悪いとか、観音開きのドアが使いにくいとか、何かと「人を選ぶ」クルマである事には違いない。 個人的には何も気にならないので大満足。
    満足している点
    オラついてなく親しみやすいデザインが好き。 そういう年齢になってきたって事かな。
    不満な点
    今の所特に無し。

• TK0909 TK0909さん

最高ですね!

2023.9.10

総評
    値段以上に満足いくくるまでした!
    満足している点
    デザイン、走行性も個人的にめちゃ満足しています。
    不満な点
    燃費がもう少し良ければいいかな?

• yopparai yopparaiさん

グレード:MX-30_4WD(AT_2.0) 2020年式

期待はずれ

2023.9.7

総評
    選択を間違えた!
    満足している点
    取り回し易いサイズ
    不満な点
    パワー、トルク、センサー類の誤作動が多い。

• セツミン セツミンさん

グレード:MX-30_4WD(AT_2.0) 2022年式

サーフからの乗り換えなので、普通の車という感じでSUVという感じはしません。

2023.9.2

総評
    ハイブリッドとは言え燃費は期待出来ません。走行中のモーターアシストを感じる事もありません。しかし、エンジンとミッションの素性が良いので、充分良く走るという感じです。何か特筆すべき事があるという訳ではないの...
    満足している点
    とにかく静か。あと走り出しの滑らかさ。きっとモーターのアシストのおかげなのかな。そして何と言っても内装の質感の高さでしょう。走っていても全く不満を感じる場面はありません。フリースタイルドアも私は2人までで...
    不満な点
    デザインが中途半端。CX30があるのだからもっと思い切ってクーペライクなデザインにしたら良かったと思う。後席の居住性なんか考慮しなくていいから、もっと大胆にルーフ後端を下げてCX30との差別化を図っても良...
    静かで快適な乗り心地です。気持ちが穏やかになり、運転も穏やかになる感じです。街乗りから高速まで印象は変わりません。ノーストレスです。

• 居眠りネコ 居眠りネコさん

グレード:MX-30(AT_2.0) 2020年式

穏やかなクーペSUVです

2023.9.1

総評
    CX-30では低すぎ、CX-5ではシートが高すぎ。 丁度よい加減の乗り降りし易いシート高さです。着座姿勢も「椅子」と言う感じでなく適度にセダンライクなポジション。見晴らしもよく周囲確認もし易いです。 ...
    満足している点
    静かでしっとりした乗り心地、飛ばす気にならない優しさに溢れています。インテリアのカジュアルな上質さも居心地の良さに繋がっています。今までレザーシート派でしたが、すっかりファブリック党になりました。
    不満な点
    燃費、、 遠乗りをしなくなったので余計に感じるのですが、マイルドハイブリッドの効果もなく「アイドリングストップ」は常にキャンセルしています。
    静けさにはビックリします。リアサスの関係で大きな突き上げには「ドンッ」と響くことがありますが、日常使いでは本当に静粛性が高く、乗り心地もしっとりとしています。

• 腐鯛 腐鯛さん

走る赤ワイン

2023.8.4

総評
    MAZDAの200周年記念まで乗り続けたい、そんな車です。
    満足している点
    内外装の質感の高さ。 遮音性、柔軟な乗り心地で悪路も感じさせない。
    不満な点
    ゴルフバッグが入らない…。 車は数台しか運転したことないけど、けして早くはないのかな?

• カープソウルレッド カープソウルレッドさん

本当にいい車に出会えた

2023.6.5

総評
    休日にしか乗る機会がありませんが 休日が待ち遠しいです こんな気持ちになるが 若僧の時以来です ほぼ奥さんと2人乗りなんでフリースタイルドアの利便性は わかりませんが いい車に出会えました
    満足している点
    とにかくカッコいい内外装 マツダ2のディーゼルから乗り換えですが 走行性能も満足してます
    不満な点
    特にありません Boseつけなかったの少しだけ後悔してます MHAは低音域が弱いかな程度です
    かなりいいです

• Redster787 Redster787さん

特定のライフスタイルの人には最高の車。

2023.5.20

総評
    色々な意味で乗り手を選ぶ車です。まるでスポーツカー。
    満足している点
    デザイン。フリースタイルドアが非常に使いやすい。
    不満な点
    特になし。
    最高!

• ランナー。 ランナー。さん

グレード:MX-30 インダストリアル クラシック_4WD(AT_2.0) 2022年式

デザインがよい!

2023.5.5

総評
    これから長距離ドライブを楽しみます。まだ評価はわかりません。
    満足している点
    デザインがよい。国産車らしくなくヨーロッパ的なデザイン。同じ車に出会ったことがない。
    不満な点
    特にないです。
    静かで音楽がきれいに聞こえる。

• 猫み 猫みさん

グレード:- 2020年式

2年目の感想、良くできた車です❗️

2023.3.25

総評
    今日で2年になりますが凄く馴染んで来て、ライフスタイルに合えばこれ程いい車は有りません。 還暦過ぎの夫婦にジャストサイズ❗️ 洗練された内装と疲れない運転性能で遠出も楽しんでます。
    満足している点
    なんと言っても斬新なクーペスタイル 個性的なフリースタイルドアは開ける度に何故か癒されます😊 長時間運転しても疲れない👌
    不満な点
    特に無いです
    しっかりした足回りでとても滑らかに走るので気に入ってます。 マツダ車の中でも乗り心地が良いと言われますが、ト○タ車に比べるとかなり締まってます。 特にシートが良くできていて柔らかいのに長時間乗り続...

• giraffeen giraffeenさん

グレード:MX-30(AT_2.0) 2020年式

乗れば乗るほど好きになるスペシャリティカー

2023.3.19

総評
    マツダのチャレンジが詰まっている感じがします。 ほかのマツダ車とも一線を画すデザイン。 他と被りたくない人にぴったりだと思います。 まだ1回程しか街中で同じ車種にすれ違っていません。
    不満な点
    全体に硬めな乗り味と言われるマツダに初めて乗りますが、私は何ら違和感を感じませんでした。 静粛性、音響(BOSEは付けていません)も作用して、運転していても非常に心地よい空間です。

• 和 楽 和 楽さん

文句無しの乗り心地

2023.3.13

総評
    あまり乗っている人がいないことと独特のカラーなので結構、見られます
    満足している点
    他にはない3トーンカラー
    不満な点
    燃費はそこそこいい 高速で20km/L 街乗りで14.3km/L
    会社の上司からめちゃくちゃ乗り心地がいいと言われました。

1 2 3 4 5 6