マツダ MAZDA3 ファストバック 「スタイル最高の一台」のユーザーレビュー

RT8623 RT8623さん

マツダ MAZDA3 ファストバック

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式

スタイル最高の一台

2024.7.20

総評
デザインに惚れた方は是非購入してみてください。車体の色も自分好みでいいと思います。ボディーが反射してとても美しくずっと見ていられます。時間帯、天気によって様々な表情をしてくれます。こんな車初めてです。
満足している点
購入前は全く気にしたことがなかったが、知人からMazda3を紹介されて一目惚れ。エアロをつけるとさらに魅力的で高級車ではないか、高級に見える。
不満な点
ボディーサイズの割に燃費はいまいち。走りがすごい!とか加速が!とかそーゆう特筆すべきところもないのに、この燃費かぁ…といった感じ。

どこにもない素敵なデザイン。輸入車と思ってしまいそうなお尻のライン。ナンバーの位置を下げたほうが格段に美しく見える顔。

走りについては特化したところはないが、運転していて楽しい車であることは間違いない。

マツダ車を乗らなかったのは乗り心地が悪いから。初期型のCX5は腰が痛くなりすぎて売却した経緯があるため、今回も無理かなぁと思いましたが、突き上げ感もまったく問題ない。シートは少し硬いが、疲れるとかそうゆうことはない。

少し少ないかなと。普段使いには問題ないレベル。キャンプとか旅行とかになると容量を考えないといけないレベル。

もうちょっと良いかと思いましたが、郊外で14、高速で17くらいで、そこまで良くない。街乗りだと10かそれより下。このサイズならもうちょっと良くなって欲しい。

この価格でこの品質、デザインは相当良い!!

マツダ MAZDA3 ファストバック 新型・現行モデル