マツダ MAZDA3 ファストバック 「(買える範囲で)世界一美しい車。」のユーザーレビュー

バゥ.com バゥ.comさん

マツダ MAZDA3 ファストバック

グレード:15S 100周年特別記念車 2020WCDOTY受賞記念モデル(AT_1.5) 2020年式

(買える範囲で)世界一美しい車。

2022.3.17

総評
おそらく、この車のオーナーさんは大体デザインが気に入って購入したのではないでしょうか?私はそうです。そして、乗っている内にマイナス面がデザインよりも上回ってしまって早々に乗り換えてしまう人も結構いるみたいですが、私は乗り潰す位の気持ちでいます。もし次期モデルがあるとして、この車の上を行くデザインで発売されたらその時は…
満足している点
デザインに関してはスーパー満足しています。デザインにやられて購入を決意したので。
不満な点
静粛性が高いので、逆にちょっとした異音が目立つ。タイヤのロードノイズもチョット気になる。けど、マフラー替えたので問題解決!(にはなっていない)

とにかくデザイン。カッコイイし美しい。プレスラインの無いサイドが特にお気に入り。ヒップラインも好きです。内装も派手さはないものの、質感高く上品で良きです。最近多いやたらデカいディスプレーは好きではありません。この車はちょっと室内暗すぎですが、まぁ運転に集中集中。

街中は1.5Lでも十分ですが、流石に高速や上り坂ではパワー不足を感じます。そんな時はパワーはついてこないですが、アクセル全開で回すだけ回す。Gベクタリングの恩恵で思った通りのコーナリングが可能、人によってはつまらないと感じるかもですが、サーキット走るわけではないので、この足良きです。

乗り始めは、コツコツ突き上げが気になりましたが、いつの間にかコツコツは弱くなって気にならなくなりました。

ファミリカーでもSUVでもないので、積載性は重視してませんが、出来ればゴルフバッグはシート倒さないで積載出来れば良かったです。まぁ、デザイン重視なので仕方なしです。

気にしないので。

メーカーオプション全部入りなので仕方ないですが100周年記念車の場合、1.5Sと2.0Sの価格差少ないんですよね。後から気付いたんですが。
特になし。

マツダ MAZDA3 ファストバック 新型・現行モデル