マツダ MAZDA3 ファストバック 「美しいハンドリングマシン」のユーザーレビュー

くらサン くらサンさん

マツダ MAZDA3 ファストバック

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式

美しいハンドリングマシン

2021.8.19

総評
エクステリア、インテリア共に美しく上質で音質も素人のレベルですがとてもよくハンドリングも素晴らしい車です。
いつまでも運転していたいと思ってしまいます。
試乗したら自分は1発でやられちゃいました。
それくらい素晴らしい車です。
満足している点
エクステリア、インテリア共に所有感を満たしてくれます。

エクステリアについてはとにかくカッコイイ!美しい!これに尽きます。

インテリアは、まず手に触れる所、目に見えるところ全てが同じ価格帯の車と比べて上質です。

スピーカーは純正ですが自分好みの設定にすれば音質が格段に良くなります。

ハンドリングも気持ちよく曲がってくれます。

純正マフラーでも結構低音が効いてるいい音します。
不満な点
助手席にパワーシートが無いこと。

馬力、トルク共に扱いやすいが刺激が少ない。

欲を言えば海外マツダの2.5Turboが欲しかった。

この車のデザインは半端なく美しく、かっこよく、妖艶です。
光の当たる角度によって色々な表情を見せてくれます。

直進安定性は抜群です。コーナーではロールもあまりなく気持ちよく意のままに曲がってくれます。地を這うような感覚で気持ちいです。
運転しててヤバいくらいに気持ち良すぎます。
エンジンが不満と書きましたが逆に言えば扱いやすいエンジンになってます。

硬めですが、振動の角が取れてるような感じなので不快なほどでは無いです。

トランクは大きくは無いですが必要十分です。

最高15最低9くらいなので2リッターNAでこの位はいいほうだと思います。

値下げも結構してくたので満足です。

価格の割に装備も充実しています。
無し。

マツダ MAZDA3 ファストバック 新型・現行モデル