マツダ MAZDA2 「コスパが最高です。」のユーザーレビュー

はっぴ~ はっぴ~さん

マツダ MAZDA2

グレード:15S プロアクティブ スマートエディション II_4WD(AT_1.5) 2021年式

コスパが最高です。

2021.9.4

総評
気になる点もありますが、ト-タル的に見るとコストパフォーマンスに優れていると思います。
満足している点
安全支援系装備が充実している割に価格も手頃で、内外装も上品な感じがします。
不満な点
収納スペ-スが少ない上に後席が狭い。フロントノ-ズをもう少し短くして室内長を確保すれば後席に多少の余裕が生まれるのではないか。せっかく全車速追従クル-ズコントロ-ルが付いているので、電子パーキングブレ-キとオートホ-ルド機能が無いのが残念。

フロントフェイスは賛否両論ありますが、自分は良いデザインだと思います。特にボディサイドのプレスラインが秀逸だと思います。

圧倒的なパワ-は無いですが、癖も無く扱いやすいパワ-トレインだと思います。

足回りは比較的固めで、ロ-ルも抑え込まれていてカーブでノーズがしっかり入って行くサスペンションですが、少し突き上げ感もあるので好き嫌いが分かれると思います。

積載と言うか収納部分が少ない。コンパクトカ-なので女性もターゲットと考えるならばもう少し運転席や助手席周りに収納スペ-スを設けた方が良いのではないか。

後々のメンテナンスを考えてガソリン車を選択しましたが、メーカ-が言うほど今のところは燃費はそんなに良いと思わないが、前車がハイオク仕様だったのでその点は良かったと思います。

モデル末期にも関わらず値引きは結構渋めですが、それでも他社の同等クラス(グレ-ド)と比較すると納得いく購入価格でした。

マツダ MAZDA2 新型・現行モデル