現在位置: carview! > カタログ > マツダ > MAZDA2 > レビュー・評価一覧

マツダ MAZDA2 レビュー・評価一覧

4.4
3.0
3.9

• シロクマパパ シロクマパパさん

グレード:15S スマートエディション(AT_1.5) 2020年式

納車1ヶ月レビュー

2021.1.23

総評
    装備充実でもお値段を抑えたsmarteditionの為、内外装の加飾は控えめだがボディやドア、シートといった基本的な部分の質が高く満足度が高い。また飽きの来ないデザインと運転のしやすさから長く乗っていたい...
    満足している点
    飽きの来ないデザイン、ドアの開け締めで感じられる質感(作りの良さ)、高速道路や坂道でも余裕の走行性能、360度モニターやスマートキーなどの充実の装備、マシーングレーメタリックの美しさ
    不満な点
    ATの変速パターン(元気よく踏み込んで走るときは問題ないが、燃費を気にして控え目に走ろうとするとシフトアップが遅くギクシャク感がある)
    乗り心地は格上の車と変わりなく、コンパクトカーだということは感じない。また重心が低く高速でも安定感がある。

• 山鷹NDRF 山鷹NDRFさん

グレード:15S プロアクティブ スマートエディション(AT_1.5) 2020年式

高級なコンパクトカー

2021.7.11

総評
    装備品も充実してて、買ってよかったです。小回りきいて、取り回しも楽々です。内装もロードスターと統一感があり、組み合わせ抜群です。

• shanty78 shanty78さん

グレード:15S プロアクティブ(AT_1.5) 2019年式

AUTO HOLDはいつ?

2021.7.10

総評
    乗りやすくて高級感溢れ津
    不満な点

• たんむず たんむずさん

グレード:- 2019年式

賞味期限切れの牛乳みたいな存在…(´・ω・`)

2021.7.5

総評
    ☆2です。 ATのクリーンディーゼルモデルに試乗しました。 秀逸なデザインが目を引きますが流石に古く、今から買うのは躊躇する車です。 燃費でヤリスに負け、装備面でフィットに劣ります。 正直、賞味期限切...
    満足している点
    見た目。
    不満な点
    ガチっと効くブレーキ。
    ☆3です。 普通です。

• ゆうじ811282 ゆうじ811282さん

グレード:15S(AT_1.5) 2019年式

平均燃費の表示数値がどえらい正確

2021.6.7

総評
    リアドアのガラスは透明のままにしました。後ろガラス黒いと横から見た時の全体のバランスが良くないと思います。でもそうするとシャークフィンアンテナでなくなり、トランクのトノカバーも付いてこない。アンテナはいい...
    満足している点
    不満な点
    1年半の点検の時、下取りしてCX-3乗り換えの提案を受けた。走行11000キロで下取り価格は、85万円。 188万円で買ったのに。1年半乗ると価値が45%しかない!? だから新車は買いたくなかった。家族が...

• 製鐵八幡 製鐵八幡さん

グレード:15MB(MT_1.5) 2019年式

オヤジに持ってこいの、コンパクトハッチ。

2021.6.4

総評
    私は身長172cmですが、皆さんが言う程、 室内空間が狭いと思わない。そんな毎日毎日 フル乗車する訳でも無いし、必要にして十分だと 思う。走行性能も軽快感があり満足している。 安全装備面も必要にして十分。...
    満足している点
    前車がCX-3だった為、あまり比較にならないが、 全方面的に軽い感じがする。 ※決してCX-3が鈍重だった訳では無い。
    不満な点
    非常停止版の定位置が無い。 ※CX-3はトランクマットをめくれば  そのまま置けた。マツダ2は置けないので、  発砲スチロールをカッターで切って  置いている。 私はラジオを良く聞くのだが、ここ何年か前...
    硬いとのインプレが多いが個人的には普通。

• たけたけ0902 たけたけ0902さん

グレード:15S Lパッケージ(AT_1.5) 2019年式

デザインが良い!

2021.5.25

総評
    トータルバランスの良い車です。

• KYOU478 KYOU478さん

グレード:XD ブラックトーンエディション(MT_1.5) 2020年式

スコッと入るMTとディーゼルの太いトルク

2021.5.22

総評
    納車後1月乗り、1,000km弱乗った感覚です。まだこの車のことを理解しきれたわけではないので、足りない部分だらけの評価ですが… 5人フル乗車が基本でなければ、普段広さで困ることはない車です。 動力性能...
    満足している点
    タイトルにも入れた、すこっと入るMT 驚きの省燃費&ディーゼルの太いトルク 運転技術向上につながるであろうi-DM機能  (私には運転技術向上の「教習車」にも思えてきました…) コンパクトカーなのに、侮れ...
    不満な点
    フロントが重すぎて(?)、曲がり始めはスムーズでない そんな車ではないので、積載性も後部座席快適性も…
    特別に乗り心地でどうという感想は持っていないです。 →☆3つ 他に書くところがないのでここに評価しますが、マツダの運転技術支援システム(?)i-DMが良いと思うんです。 →☆5つ まだまだ自分の運転技量...

• Mazda2black Mazda2blackさん

グレード:15S ブラックトーンエディション(AT_1.5) 2020年式

どこに価値を見出すか。

2021.5.15

総評
    車はどこに価値を見出すかだなとこの車に乗って改めて感じます。 T車の同セグメント車も候補にありましたが、街中で見かける回数が多すぎて嫌気がさします。 なによりもT車は良いとわかっていても拒絶反応がでます。...
    満足している点
    トルクがあり、街乗りしやすい。 小さくて可愛い、でもカッコいい。 ハンドリング、乗り心地、静粛性などコンパクトカーとして申し分なし。
    不満な点
    小さい車が故ですが、運転席周りの収納力くらい。

• ケルビム ケルビムさん

乗車形式:レンタカー

【MAZDA2】NDロードスター車検時の代車。

2021.4.28

総評
    これMT車だったら、すごい楽しめる車だと思います♪
    満足している点
    NDロードスターより20馬力くらい低いエンジンですが、その差を感じさせない走りをして、とても好印象です♪
    不満な点
    チョイ踏みブレーキでもかなりガツンと効くので、カックンブレーキになり易いのがマイナスです。 個人的には、踏み始めの効きはマイルドにしてくれたほうがブレーキコントロールし易いです。
    NDロードスター(※ATの為、リヤスタビライザー無しの車両)よりもコーナー時に安定している感じがするんですが、G-ベクタリング コントロール プラス(GVC Plus)の性能なのでしょうか? コーナリ...

• Carp1975 Carp1975さん

グレード:15S プロアクティブ Sパッケージ(AT_1.5) 2019年式

内外装がスタイリッシュ

2021.4.27

総評
    収納に不満はあるものの、とても気に入ってます。 今まで日産車を乗り継いできて、50代後半になって初めてのマツダ車です。 緊急事態宣言が出て、当面遠出が難しいですが、末長く付き合っていきたいと思います。
    満足している点
    運転がとてもしやすい 内外装、特に内装がGOOD👌
    不満な点
    運転席周りの収納の無さ(納得の上買ったはものの想定以上だった) ナビは必要十分ではありますが、前車の旧型デイズのナビに比べても古めかしさを感じます。
    シートがとても良く出来ていて長く運転しても疲れない。

• オスプレイ オスプレイさん

グレード:15S プロアクティブ スマートエディション_4WD(AT_1.5) 2020年式

最終進化

2021.4.26

総評
    プロアクティブを名乗るだけあって、快適装備が標準で搭載されていてこの価格は買いでしょう。
    満足している点
    秋にはフルモデルチェンジがあるらしいとのことで最終進化モデルかと。6年乗り続けたデミオXDからするとここまで変わるものか。居眠り運転防止以外の安全装備がフルで標準装備されている。20分割のオートライトには...
    不満な点
    エンジンを掛けた時の音が故障かと思うくらいに大きい。

• omo******** omo********さん

見た目、ハンドリング良し!

2021.4.21

総評
    乗り物としてはいいですが、道具としてはどうだろう?、という感じです。 昔のデミオとは別のコンセプトなんでしょうけど。
    満足している点
    見た目がキレイ。 ハンドリングが良い。 1.5Lガソリンでも十分なパワー。
    不満な点
    乗降しずらい。 ナビの画面やボタン、ドリンクホルダなど、配置がおかしい。 マツコネは噂通り使いにくい。 路面がうねってるとバウンドする。
    静かですが、路面の凹凸でタイヤがブルブル震える感触があります。 うねりでゆさゆさ縦揺れして収まりが悪いです。 路面次第なところがあります。

• KYOU478 KYOU478さん

MTをチョイスできる数少ない、扱いやすいコンパクト

2021.4.18

総評
    あくまでもコンパクトカーであってスポーツカーではない、と分かれば、このデザインと上質さと経済性は素敵です
    満足している点
    6MTであること、またスコッと入るギアレバー オルガン式のアクセルペダル ディーゼルのトルク ディーゼルの経済性
    不満な点
    まだ1日なのでよく分かっていませんが… 思ったよりは面白さが少ない? エンブレを使いにくい?ギア比 オートワイパーの感度が微妙…オートを切って間歇にしました
    ヒップポイントは少し高め?ですかね。前車と比べりゃ何でもそう感じちゃいますが。 乗り心地はソフト…とも言い切れず、まだ魅力を理解し切れていません。

• Mkun Mkunさん

質感高く満足感のあるコンパクトカー

2021.4.3

総評
    価格の割に満足感の高い車両だと思います
    満足している点
    外装デザインはもちろん内装の質感も高く、手頃な価格で安全装備などしっかり搭載され、走りもしっかりした感じがあり満足
    不満な点
    わかってはいたが後部座席は狭い(^^;;; でも、ラゲッジスペースは割とある

• shimo/ shimo/さん

グレード:- 2020年式

丁度良い(^^)

2021.4.1

総評
    街乗りメインであれば、必要十分+αというレベルで良く纏まってると思います。
    満足している点
    サイズ感、燃費、クラスを超えた存在感
    不満な点
    アクセルレスポンスが少し物足りない感じ
    必要以上に柔らかい味付けでないところが好感が持てます

• Tetu Tetuさん

グレード:- 2019年式

お洒落でエレガントなコンパクトカーですね。

2021.3.29

総評
    ヨーロッパ車の様な感じなので、タイヤをミシュランにかえました。さらにカッコ良くなり大満足です。

• 車の備忘録 車の備忘録さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.5) 2019年式

良き

2021.3.28

総評
    良きです
    満足している点
    フロントマスクが好み 乗り心地は賛否両論あるかもですが硬め寄りで好み 燃費もディーゼルなので良い 内装に満足(ただしドリンクホルダーは除く)
    不満な点
    オーディオ関係が、、、orz 純正アームレストをつけるとドリンクホルダーが(´・ω・`) 積載性は一目瞭然(納得済みで選んでるから不満と言うほどでもないかな
    少し硬めが好きなので良い。

• tomburaian tomburaianさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_1.5) 2019年式

トルクが凄い!燃費が良い!軽油なのでコスパ良し!

2021.3.12

総評
    スカイアクティブDはトルクがあるので、運転が楽しい!!
    満足している点
    トルクが凄い!燃費が良い!軽油なのでコスパ良し!
    不満な点
    今のところ特になし
    シートが固いのはドイツ車ぽくて長時間の運転でも疲れない

• SHは恋のイニシャル SHは恋のイニシャルさん

グレード:15S ホワイトコンフォート(AT_1.5) 2020年式

扱いやすい

2021.3.10

総評
    坂道の時、パドルシフトを使って走ってる時の心地良さ。
    満足している点
    引き締まった足と小回り。 適切なドライビングポジション。
    不満な点
    収納が少ない。

• meuhgc meuhgcさん

代車として

2021.2.26

総評
    やはり質感はコンパクトカーとは思えない高級感があります。
    満足している点
    コンパクトカーの割には馬力があったり、普通に小回りが効く。
    不満な点
    特に大きな不満はない。

1 2 3 4

MAZDA2を見た人はこんな車と比較しています