現在位置: carview! > カタログ > マツダ > MAZDA2 > レビュー・評価一覧 > このクラスでは上出来だな。

マツダ MAZDA2 「このクラスでは上出来だな。」のレビュー

銀の矢 銀の矢さん

マツダ MAZDA2

グレード:15S プロアクティブ スマートエディション II(AT_1.5) 2021年式

このクラスでは上出来だな。

2021.9.6

総評
街乗りメインで購入したが、高速でも良い。走りも内装もモデル末期だからこそ熟成されている。
満足している点
前のDYデミオ【1.3L】では高速に乗ると非力だからあまり使用しませんでした。DJのパワーはその前に乗っていたDWデミオ【1.5L】を思い出します。パワーは充分。運転支援システムも操作しやすく小さいクルマながら楽に走れる。
不満な点
高速での足回りが良い分、市街地では少しゴツゴツする。
長距離乗ってリラックスして運転していると、運転席左側のコンソールの縁に膝が当たって痛い。バゲッジジスペースが小さい。

落ち着いた内装で良い。代車でひとつ上のクラス、マツダ3やCX-30を借りたことが数回あるがほぼ同じ。逆に考えれば、3や30がチープ?イヤイヤ違うか!

エンジンパワーやイイ足回りだと思うけど…やはり5ナンバー、ウチの他のに比べると高速域での車両安定性は低く感じます。

ハンドリングはキビキビして良いが乗り心地は少し硬め。ギャップを越えて、ドンって感じで、しなやかに吸収はない。

バゲッジはDYデミオに比べれば小さい。荷物の出し入れもバンパーとフラットでないのでやりづらい。
若者向きなのかも?

高圧縮エンジンで高燃費を期待していましたが街乗り15〜16km/L程度です。➡️訂正もっと悪い👎12〜11Km/L

乗り出し210万。少し高い気がする。
ところでメーカー各社にお願いしたいのが200万越えの金額を支払うクラスには無償でテンポラリータイヤが選択出来るサービスをやって欲しい。昭和生まれは非常時にタイヤ交換したい!
2021/9現在 無し

マツダ MAZDA2 レビュー・評価一覧