マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (37ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• のりパパ のりパパさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2017年式

良くできたサルーンのようなSUV、CX-8

2017.12.11

総評
    発売は14日だそうですが既に試乗車が用意されているとのことで試乗してきました。 試乗車はCX-8 XD L Package 6人乗り、FFモデル 今回の試乗では長時間は乗れなかったので気づい...
    満足している点
    CX-8のフロントマスク。 デザインは好みもありますがなかなか迫力があっていいと思います。 フロントに比べリヤは大人しめ。 もう少し迫力があってもいいかも。 着座位置はクロスオーバ...
    不満な点
    とても軽快に走る反面気になったのがブレーキ。 車重が重いだけにかなり踏み込まないと効きにくい感じ。 (しっかり踏めばちゃんと効きますが) まだ新車なので当たりがつけば良くなるとは言ってましたが少し気...
    サスもよく動き適度に固めで好みです。 路面の凹凸もうまくいなします。 ガッチリとしたボディと相まっていい仕事してます。 マツダとスバルのサスは良く似てる気がする。 ただ重心が高く車重も重いのでそれ...

• qqaazz qqaazzさん

試乗

2017.12.7

総評
    先週の話・CX8、今日ナンバー付きますとの連絡があり試乗してきました、ナンバー取り付けほやほやでした、第一印象は細長っ。でした。やっぱりCX9がバランスいいんだろうな、見てみたいです。内装もだいぶ良くなっ...
    満足している点
    静かで快適
    不満な点
    OP設定が後から追加される。 エンジンが物足りない。

• 釣り好きマツダ乗り 釣り好きマツダ乗りさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2017年式

納車しました

2017.10.9

総評
    ミニバンとは比べ物にならないほど運転が楽しい 荷物が乗せられる5人乗りSUVと考えれば類を見ない 価格を考えれば大満足
    満足している点
    静粛性の高さ 大きさを感じさせない運転のしやすさ Gベクによる安定性 なにより格好いい
    不満な点
    特にない。けど、 ロッドホルダー付くには付くけど邪魔だなぁと思うくらいには3列目の頭上が低い まぁ三列目使わないのでどうでもいいのですが
    振動はかなり少ない。ネット記事だと硬めという評判ですが、あんまりそんな感じはしない

30 31 32 33 34 35 36 37