マツダ CX-60 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-60 新型・現行モデル

3.6

• むむこまれ むむこまれさん

グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式

トルクフルな走りと燃費、内装の良さは最高

2023.11.3

総評
    基本的に満足してますが、まだまだ改善の余地がある車ですね。 ドアの静音対策など、無償アップグレードで進化している点は評価。 今後のメーカー対応を見て、マツダの評価を判断したい。
    満足している点
    パワーは十分、燃費は抜群に良い。 しかも軽油! 軽自動車より維持費はかからないのでは?
    不満な点
    低速走行時の足の悪さ ユーティリティの少なさ 車税の高さ
    高速巡行時は安定してどっしりとした走り

• dm0530 dm0530さん

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2022年式

内外装素晴らしい、走り最低

2023.11.3

総評
    購入には早かった車種です。とにかく不具合が多すぎる。メーカーは自主回収して総点検すべきです。おとなしくハリアーかRAV4買っておけばこんなことは起きなかっただろうと後悔しかない。これから購入検討される方は...
    満足している点
    見た目、内装の雰囲気
    不満な点
    足回り!!不満というか欠陥でしょう!!
    突き上げがやばすぎです。くぼみや段差を踏むたびにリアトランク荷物が跳ね上がるほどのジャンプ!ハンドルを取られて危険で仕方ない!保安基準満たしてないだろうと感じたレベルですね。メーカーに減衰調整品を入れても...

• Joker-V Joker-Vさん

残念な車

2023.11.2

総評
    見た目は100点。 走りは0点。 ボディは悪くない。 足が最悪。 ぶっちゃけミッションは気にならん。(DCT経験者なので) 燃費も全然気にならない(20なんて絶対無理だけど、気にしない) ...
    満足している点
    内外装デザイン。 パッケージ。
    不満な点
    乗り味。 乗り心地。 アクセルレスポンス。
    最低。

• tack209 tack209さん

グレード:XDハイブリッド エクスクルーシブスポーツ_4WD(AT_3.3) 2023年式

直6サウンドと加速が気持ちいい

2023.11.1

総評
    納車前にマセラティレバンテ、グレカーレ・LEXUS NX350・クラウン クロスオーバー・ハリヤーハイブリッドと試乗したがCX60が自分には現時点で一番かなと言う感じです。 すっかりMAZDAに惚れてし...
    満足している点
    CX5に比べて明らかに乗り心地がいい 確かに他の方が言われているようトヨタ車等と比べたら固めだと思うがワインディングに行った時のコーナーは気持ちがいい
    不満な点
    確かにスタート時と停止する前にガコガコと言う音がするがそんなには気にならない。 一般道でのレーンキープがいまいちな感じがする。 ただその時はレーンキープなしに切り替えればいいのでそのうちに改善されるの...

• edge@CX60 edge@CX60さん

グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2023年式

スポーツカーライクに走らせられるSUV

2023.10.31

総評
    まだ納車直後の感想になりますが、走行性能は、高G、ハイスピードでFRらしく気持ちよく走れる設計通りにはなっているように僕は感じます。 巷では固いと言われてますが、新車時から足もちゃんと動いていて、不満を...
    満足している点
    内外装のデザイン、トルクフルなパワーユニット、ちゃんとFRだなと思えるところ。
    不満な点
    ドラパソは、ちょっと出入りするたびに反応して、ゆったりと動くので、最初はちょっと面白かったりしましたが、そのうち自分にはちょっと鬱陶しく感じてきたので、納車して初日に早速動作しないようにしました‥ もう...
    高速の繋ぎ目では、一時フワッとするけど、収まりは良いので、不快な感じはしませんでした。 納車されたばかりなので、まだ足が渋い感じもするので、しばらくするとこのフワッとするのが少しおさまるといいなと思った...

• Akira0526 Akira0526さん

未熟成

2023.10.30

総評
    数年後の改良モデルの購入をオススメします。特に初期ロットは想像以上に酷いの一言。中古で550万で購入、不具合だらけ、これがマツダ地獄。
    満足している点
    内外装のデザイン、直6エンジンには満足、ディーラーさんの対応。
    不満な点
    販売前の段階でこのレベルでリリースできると判断した事が非常に悔やまれる。いい車である事は間違いないが、もっとトライアンドエラーを行い問題点を払拭するべきだった。10/26のリコールによるリプロを行ったが、...
    少し硬いと思うが、個人的には問題なし。 足回りの硬さから振動を吸収できずに、車内のあちらこちらでビビり音や異音がする。

• イナ('A`)y-~ イナ('A`)y-~さん

走る楽しさは積極的に評価したい!

2023.10.27

総評
    人間は歩行で頭部が上下動するが、私たちがそれを実感しないのは補正機能が働いているからです。乗り物酔いが酷い人も、歩行で酔うということはあまり聞いたことがありません。筆者もどちらかというと乗り物酔いしやすい...
    満足している点
    ◯Premium系モデルの内外装デザイン ◯パノラマサンルーフの開放感 ◯横方向の広さやゆとり ◯骨盤を立てることができるシート ◯軽快に回る直列6気筒ディーゼル ◯分厚いトルクと十分な動力性能...
    不満な点
    ●エンジン始動時、1速〜2速シフトアップ時などにペダルや車体そのものから伝わる振動やショック ●1速、2速走行時にざらついた振動やノイズを感じる ●路面の凹凸を拾って細かく伝わる振動やショックとそれに...
    硬いのはリアよりフロントではないかと感じる。フロントロアアームの干渉は、本当にありえる。

• kazu-pon kazu-ponさん

グレード:XDハイブリッド エクスクルーシブスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式

アップデート待ちの部分もあるけど満足度は高い

2023.10.24

総評
    荒削りな面を許容出来るならお勧め出来る一台かと。
    満足している点
    独特なスタイリング 他社のフラグシップカーに負けてないインテリア 長距離運転時の燃費
    不満な点
    過去一で警告ランプが多種点灯w
    段差で突き上げが大きい。それ以外はあまり不満は無い。

• yucci1973 yucci1973さん

カッコイイ!

2023.10.23

総評
    不満点が解消されればコスパ最高のクルマ
    満足している点
    ・デザイン ・質感の高さ ・燃費
    不満な点
    ・低速時のギクシャク ・とにかく足回りが硬い 〜時間があればRECHARGEひでぽんさんにフライングカーペット仕様にしてもらいたい!

• かみやんXD かみやんXDさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_3.3) 2023年式

万人ウケはしないけど良い車

2023.10.18

総評
    一般的に求められる乗り心地よりは硬いと感じますが、悪いとは思わないです。 新開発の技術盛り沢山のため細かいネガはありますが、それ以上に直6ディーゼルの加速や内外装デザインなど素晴らしいところがあります。...
    満足している点
    視界がいい(初SUV) パワー 内外装デザイン サンルーフ
    不満な点
    減速してすぐに加速する場面でミッションがギクシャクする時がある
    硬め 減速から加速に移る際にギクシャクする時がある

• むむこまれ むむこまれさん

初マツダ!コスパはいいがメーカー、ディーラー対応に不満

2023.10.15

総評
    初物尽くし、しかもマツダを選んだ悔いはある。 メーカーの速やかな改善対応を望む。
    満足している点
    内装、燃費はいい。 ディーゼルだからランニングコストは最高。 パワーもある。
    不満な点
    無塗装素地が多いのは目立つ。 乗り心地と運転支援は最低。 リセールも悪そう。 リプロが見える化されておらず、最新をあてて症状が悪化することも。

• @たか@ @たか@さん

グレード:25S Lパッケージ_4WD(AT_2.5) 2022年式

人を選びそう

2023.10.14

総評
    トランスミッションやエンジンなど新開発装備が多いからか粗削りなところが多いので見た目だけで選ぶと危ないかも。 現状、買うなら絶対ディーゼル。 さらには最上級グレード。
    満足している点
    内装のデザインはオシャレでグローブボックスが起毛仕上げだったり手が込んでいる。 後席折り畳みがリモートでできたり痒い所に手が届くユーティリティが良い。
    不満な点
    トランスミッションのクセが非常に強く、国産のATやCVTからの乗り換えだと我慢ならない人がいそう。 NAのガソリンエンジンになると正直パワー不足。 CX-8のターボエンジンを載せるべき。
    ネットで騒がれるほど硬いとは思わない。 アレンザの20インチを十分に履きこなしている。 静粛性はあまりない。 直前に試乗していたのがZR-Vだから余計気になるのかも。 ロードノイズよりエンジン音が...

• マツダcx-60/60 マツダcx-60/60さん

令和の直6

2023.10.11

総評
    ディーゼル6気筒は輸入車なら1000万レベルで手がでません。cx-60も安くありませんが、国産市販車で出してもらえたので嬉しいです。最近はガソリンの2.5も気になっています。足回りの硬さの問題は、他社と比...
    満足している点
    ディーゼル派のため、ガソリンとの比較は無しです。 大トルクのおかげで街乗り燃費も悪くなく、高速の燃費テスト(首都高 某入り口ゲート通過後〜大黒PA)で、車載の燃費計で27キロが出ています。流れてはいまし...
    不満な点
    不具合の多さw ある程度の人柱は覚悟していましたが、メーカーの対応が遅すぎる。
    運転する側としては路面情報が伝わってくるので良い部分もありますが、後部はもう少し突き上げ感を何とかして欲しい。同乗者からは不満の声が多いです。

• Droog Droogさん

稀少な直6FRベースAWD

2023.10.3

総評
    CX--60にもディーラーさんにも大満足です。

• K-chan K-chanさん

グレード:25S エクスクルーシブモード(AT_2.5) 2023年式

最近のマツダデザイン好きです✨

2023.10.1

総評
    乗り始めたばかりなのでまだまだスペックは計り知れませんが、通勤一つとっても毎日が楽しみ👍
    満足している点
    内外装の高級感はとても良い👍好き嫌いの個人差はあるとは思いますが、最近のマツダデザインは好き✨
    不満な点
    最近の乗用車全般に言える事ですが、とにかくイジリ辛い🥶電装品に関しては正規品もしくは社外品であっても、マッチングの取れていない物はエラーの恐れありって事で調べるのが面倒😭
    若干硬い感じがするが、個人的には好き👍

• NY-CX-60 NY-CX-60さん

(自分は)満足です

2023.9.30

総評
    不満点差し引いても スタイルの良さ、燃費や走行性能に 満足しています。
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    ギクシャク感、異音は 確かにある
    硬いとは思いませんが、路面の悪い所ではバタつき感もあり

• くま@ロクマル くま@ロクマルさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_3.3) 2022年式

このパワー&車体なのにこの奇跡の燃費!

2023.9.29

総評
    やっぱり、他にはないパワートレインに抜群の低燃費ですね! 特に高速走行は運転が楽しいですネ! 最高です!!
    満足している点
    落ち着いたMAZDAならではの美しいフォルム・デザインと なんといっても、このパワー&車体ではありえない 燃費の良さですね!
    不満な点
    オートドライブは、まだ進化途上という感じで 今後に期待します。 エンジン始動後のモゴモゴ感 Qi充電が使えない等など

• hinaboo hinabooさん

グレード:- 2022年式

じゃじゃ馬

2023.9.24

総評
    駐車場を選ぶ以外不満点はありません🤗 何と言ってもPOWERが凄い👏 ドライブが楽しくなる車です🚗³₃
    満足している点
    不満な点
    🅿️コインパーキング(駐車場)を選びます🅿️

• kazgoog kazgoogさん

グレード:XD Sパッケージ(AT_3.3) 2022年式

わたしは良いクルマだと思います

2023.9.24

総評
    万人受けするクルマではないと思います。 特に、特定のクルマを自身のベンチマークとしている方はそのベンチマークによっては、とても大きなギャップを感じるかもしれません。 特定のクルマではないところにベンチ...
    満足している点
    ①3ℓ越えの直6ディーゼルエンジン、FRベースAWD、8速ATを400万円以下で購入できるコストパフォーマンス。 ②素敵な外装デザイン ③ゆったりとした内装 ④自分の運転に過不足なく答えてくれるクル...
    不満な点
    ①ドライバーパーソナライズシステムは全グレード標準にすべき。足回り、座り方が揃ってはじめて「CX-60」の乗り味になるので。 ②メーカオプションの選択肢にもうちょっと自由度が欲しかった(サンルーフ付けた...
    ①世間の評判通り足は「固い」と思います。 ②荒れているところを走行すると、当たり前ですが結構音と振動があります。 ③一方、体が揺れる方向はほぼ上下に感じます(ちゃんと座ることが条件。寝そべった座り方を...

• 900R 900Rさん

良くも悪くも…

2023.9.21

総評
    初期ロットなので、不具合が心配 デザイン、大きさ等は◎!
    満足している点
    まず!内、外装共にカッコいい👍 直6ディーゼルのトルクフルな走りも良き👍
    不満な点
    クルコン使うと、追越し車線の右コーナーは必ず、走行車線の前車を認識して減速… 後ろに車が居たら、嫌がらせとしか思えない😮‍💨 前に乗ってたティグアンでは、絶対なかった… イマイチ使えないクル...