マツダ CX-60 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-60 新型・現行モデル

3.6

• kaichi7 kaichi7さん

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2023年式

ハンドリングマシーン

2024.4.20

総評
    プラチナクォーツメタリックは高級感があっていい色ですね!Lパケグレージュ内装との相性も良いです。 ドアを開けた瞬間や外から窓越しにインテリアを覗いたときに輸入車を購入したような錯覚を味合わせてくれます(...
    満足している点
    ①デカい車体。 ②エクステリア(特にサイドビューとリアビュー。) ③高級感のあるインテリア ④なぜか家につく直前に始まるDPF再生を気にしなくてよくなった(^^) ⑤初期型不良の関係で不人気車とな...
    不満な点
    ①後席のスペースが前車CX5と変わらない。 ②CX5より全般的に収納スペースが狭い。
    世に云う足硬問題ですが、私は全く気になりません。奥さんも全く気にならないとの事なので購入に至りましたし、個人的に縦揺れはスポーツカーに乗っているようで気分が高揚する体質なので全く問題ありません。ここは個人...

• ハイハイエース5 ハイハイエース5さん

グレード:XD Sパッケージ_4WD(AT_3.3) 2022年式

トルクと燃費

2024.4.25

総評
    リセールやリコールで色々言われてますが良い車と思います、パワー燃費両立してるので大変良いです 3年5年と距離を走った時がどのようになるかですね?ハイエースとの比較が基準になるのでどの乗用車を乗っても良く...
    満足している点
    納車2週間経ちました、直63.3 8AT燃費とパワーは良いですね、重量感の割にロールし難くブレーキも不安がないです。走り乗り心地も良いです、スキーに行く用で使います、板も中積で4本積めますね。高速8割峠で...
    不満な点
    ハンドルを大きく切るとギギと音がなる 時々始動時左のミラーが勝手に明後日の方向になっている。

• エデルの左足 エデルの左足さん

グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式

失敗した😭

2024.4.24

総評
    後悔
    満足している点
    ディーゼルで燃費が良かった
    不満な点
    沢山あり過ぎて 1番はリセール 最悪だった
    かたい

• mizuno0522 mizuno0522さん

グレード:25S Sパッケージ(AT_2.5) 2023年式

走る歓び

2024.4.19

総評
    Zoom-Zoom
    満足している点
    ゆったり

• Duke Furuya Duke Furuyaさん

グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2023年式

価格以上の満足度

2024.4.14

総評
    トータルバランスに優れた車
    満足している点
    エクステリアデザイン、インテリア質感、燃費/動力性能、疲れにくいシート形状
    不満な点
    狭い路地や駐車場で気を使うこと

• cj4a cj4aさん

グレード:25S Sパッケージ_4WD(AT_2.5) 2022年式

コスパのいい車

2024.4.14

総評
    街乗りが多い人はCX-5の方が適していると思いますが、郊外や高速道路が多い人は絶対CX-60をオススメします。
    満足している点
    25Sガソリン AWDに乗っていますが、車の大きさの割に燃費がいいです。実燃費で11Km/lから14Km/lなのでFRモデルはもう少し良いのでは? 高速道路での安定性も良く、運転しやすく、高速域の乗り心...
    不満な点
    高速道路でのハンドルアシスト時にハンドルを握っているにも関わらずアラームが出てくるときがあるのでうっとうしいです。 駐車場では車が大きいので気をつかいます。

• I'll I'llさん

高速道路移動には最適

2024.4.8

総評
    自分はレース観戦でしか運転しませんが、息子がディーラーで定期点検持ち込む度に運転しやすくなっているので、納車当初と1年後のいまでは別のクルマみたいによくなっていますw
    満足している点
    高速道路を利用したロングドライブには最適。 パワーも十分以上。 内装はこの価格だと国産車では一番かもしれない。 マセラティ乗ってる自分でも質感高いと思います。 この一年で数回リプロされて別のクルマ...
    不満な点
    ほんとはここまで大きくなくても良い。 発売後のリプロが多すぎw(ある意味良心的)

• akitaobako@A3SB akitaobako@A3SBさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_3.3) 2023年式

パワーと燃費が両立されている

2024.4.7

総評
    総評はもう少し乗ってから
    満足している点
    AWDでタイヤサイズは20インチのため、車両重量が1900kg程だが、3.3Lのディーゼルエンジンと8ATで実用燃費も良いですし、加速時のエンジン音も素晴らしいです。
    不満な点
    現時点ではなし

• azuki2022 azuki2022さん

スポーツ好きにおすすめ

2024.4.2

総評
    何を目的とするかで評価がはっきり別れる車です。 運転の楽しさを重視する、日常でも使えるスポーツカー的なものを求めるならこの車は適してると思います。 逆に一切の音や振動のないコンフォートな乗り味を求める...
    満足している点
    ・国内でもトップの内装 ・直6ディーゼルの力強い走りとハンドリングの軽快さ ・SUVならではの積載性と使い勝手の良さ ・センサーとカメラが充実してるので運転下手くそにも優しい
    不満な点
    ・何かと騒がれる足回りはスポーツ重視と思えば気にならない程度。もう少し落ち着きは欲しい。 電子制御サスやエアサスのセダン等に乗られてると気になる? ・10km程度の低速時のおそらくトランスミッション由...

• ZO355 ZO355さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_3.3) 2023年式

どっしり感

2024.3.29

総評
    乗ってて安心できるクルマ
    満足している点
    ストレスなしのレスポンス
    不満な点
    デカい
    足回りの硬さは気にならない

• とーる@tourerv とーる@tourervさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_3.3) 2022年式

走り好きな人ならいいんじゃない? 1年1万キロの感想!

2024.3.23

総評
    踏み抜いた時の加速が良くて、 大人しく走ればとても重量級SUVとは思えないいい燃費! 自分みたいな燃料代安く済ませたいけどガンガン踏んで走りたい人には合ってる!
    満足している点
    3.3L! 直6! 復活した国産の直6! ディーゼルだけど、回すと音がいい! いい加速するんですよ! そして、大人しく走るとめっちゃ燃費いいんですよ! 乗り心地?ワインディングとかするなら全然O...
    不満な点
    デカい割には室内が広くない笑 幅が1890mmあるので、都内は取り回し厳しいかな… ドアパンが怖いからコインパとかは止めたくないクルマ… ゆっくり走ってると乗り心地が悪い気がする オレやっぱりSU...
    スポーツ走行するならとても良い! そんなことする人が乗る車じゃないけど… ファミリーカーとして使うのは少々硬いかな? 自分は大体脚入れてる車ばっかりのため、不満はございません!

• rossorosso rossorossoさん

外貌&内装&風格、満点。

2024.3.23

総評
    風格有るエクステリア、とても上品で余裕が感じられる室内、 所有欲を十二分に満たしてくれそう。
    満足している点
    CX-5との比較になるが、 さらに堂々たる車格、広さと上品さを兼ね備える室内空間、 いずれもCX-5以上の余裕をしっかり感じられるもの。
    不満な点
    "心よ走れ"キャンペーンにて試乗。 ガソリン車だった為、 3.3Lの潤沢なトルクは味わえなかったが、 出力的には必要充分。 だが、この車格に見合うのはやはり 6気筒、ディーゼルの出力と思う。 ...
    NVHを上手く抑え込み、コストを払われているように感じられたが、 割と乗り心地に不満を抱くオーナーの方も見られる。 試乗30分と、長めに時間を取って頂いたが、 その間で不満は無かった。 旋回時も、...

• ヤドロク ヤドロクさん

グレード:XDハイブリッド エクスクルーシブモダン_4WD(AT_3.3) 2023年式

マツダの技術チャレンジの成果

2024.3.17

総評
    不具合も多数ありますが、それを上回る素晴しい車です。

• cx-60シロクマ cx-60シロクマさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_3.3) 2022年式

めざましい成長

2024.3.12

総評
    伸びしろがあり、成長が楽しめる市販車
    満足している点
    馬力向上
    不満な点
    空調機の異音
    フライングカーペット施工によってサスペンション性能が向上しました。アレンザからコンフォートタイヤに履き替えた時の乗り心地、静粛性の向上を期待しています。

• しーすーりん しーすーりんさん

高速をよく使うならベストじゃない?

2024.3.9

総評
    使い方が合えばロマンと実用の両立。 毎日高速通勤。購入一年で36000キロ走りました。 そういう使い方をするつもりで選んで正解だったと思ってます。通勤で疲れたくないのでなるべく楽に走れる→大きくてパワ...
    満足している点
    直6ターボでFRというパワーワード 欧州っぽいデザイン トルク感 燃費
    不満な点
    メカノイズがちょっと 内装の造り込みに細かいアラが 季節によって箇所が変わる内装異音
    ふらつかずそこそこシャキッとしているので良いです。 ICのループみたいなコーナーの継ぎ目をちょっと横G感じながら走るとタイヤが滑った感じがする気がする。

• らんちょー らんちょーさん

唯一の日本車で買える直6エンジン

2024.3.8

総評
    私は、通勤だけでなく毎月高速も使い 年間走行距離が20,000km程度あるので 長距離移動の快適性と燃費性能に加えて カッコいいデザインに国産唯一の 直6エンジンに惹かれて購入しました。 運転支...
    満足している点
    必要十分の運動性能と燃費のバランスが良い。 高速道路などの追い越しでも、ストレスなく加速できる 高速の長距離移動で燃費が20km/L超えるなど 排気量を考えるCX-5を上回り驚異的。 大きいエ...
    不満な点
    特に大きな不満はないが メーター内のインフォメーションが CX-5の液晶メーターの方が情報が多かった。 CX-60に乗り始めは気になったが 最低限の情報があれば十分に感じるようになった。
    車幅が大きく取り回しは、慣れるまで気を使いましたが 助手席と程よく離れており 友人などを乗せた時も、ゆったり座れます。

• sss111 sss111さん

乗車形式:仕事用

直6ディーゼルのトルクは最高!

2024.3.4

総評
    乗り心地は決して良くは無いけどドライバーズカーとしては良いと思いますよ!
    満足している点
    CX-8からの乗り換えでMAZDAディーゼルエンジンのトルク感に魅了されてます! 8より6気筒化排気量もUPして動力性能は大満足です。 足回りは8よりスポーティで私好みでこちらも高評価ですが何分初期ロ...
    不満な点
    今でも電子系の不具合に悩まされてますがアップデートで改善される事に期待してます。

• とっくりとおちょこ とっくりとおちょこさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_3.3) 2022年式

見た目は良いのだが。。。

2024.2.26

総評
    大きめの車格+デザイン性の高い内外装は高級輸入車のようで非常に気に入っているが、乗り心地や安全装備等の快適性は高級輸入車には遠く及ばない。
    満足している点
    エクステリア、インテリア、トルク、直列6気筒の縦置きエンジン、FR、ダブルウイッシュボーン、マルチリンク、車格
    不満な点
    乗り心地が悪い。ドライバーパーソナライズシステムが上手く機能しない。MRCCが上手く機能しない①前走車に追いついた際にレーダーは全く認識せず、ドライバーが急ブレーキ。②前走車に追尾中、突然前走車よ認識しな...
    乗り心地対策バージョンのショックアブソーバーに交換したが、限られた速度域・限られた路面状況でしか体感できないので、ネオチューンを検討中。

• あげいち あげいちさん

力強い走り

2024.2.18

総評
    なんせ見た目が好き

• ゆた_5296 ゆた_5296さん

グレード:XDハイブリッド エクスクルーシブモダン_4WD(AT_3.3) 2022年式

好き嫌いは分かれるが良いクルマ

2024.2.17

総評
    納車から1週間で700km弱走ってしまいました。 色々と言われる車だけど、普通に良い車。 ハマる人にはとことんハマると思います。 ただ新車で600万と考えると少し高く感じる完成度なのも分からなく...
    満足している点
    見た目と燃費 トルクフルなので普段は穏やかに走れて、アクセルを踏み込むと荒々しく加速するところ
    不満な点
    分かってはいたが、やはり大きさ感じる場面がある
    硬いか柔らかいかで言うと硬いです。 ただ前車のMAZDA3と比べると、柔らかいし突き上げは圧倒的に少ないと思います。 乗り心地も個人的には良い方だと思います。 レンタカーで乗ったカローラクロスの方が...

1 2 3 4 5 6 7 8