マツダ CX-60 ユーザーレビュー・評価一覧

4.6
3.9
3.9

• K DP K DPさん

グレード:XDハイブリッド エクスクルーシブスポーツ_4WD(AT_3.3) 2023年式

濃厚なドライブフィール

2024.9.21

総評
    (2024年8月製造モデルのインプレになります) 他社のSUVも検討しましたが、濃厚なドライブフィールのCX-60が忘れられず、何度も試乗して決めました。 今のところ異音や不具合はなく、乗り心地もそれ...
    満足している点
    ・3.3L直6ディーゼルのパワーと音 ・トルコンレス8ATのダイレクトな変速感。 ・車を操る醍醐味。 ・如何にもFR且つスッキリとしたデザイン。
    不満な点
    ・フロントシートのサポート性がもう少し高ければ。 ・マニュアルモードに固定できるようにしてほしい。
    乗り心地は特に硬いとは感じません。 熟成が進んだのでしょうか。。 なぜか走行距離が500kmを超えたあたりから、しなやかさも感じるようになりました(慣れただけ?) 基本的に静粛性は高いです。 アイ...

• nagi-06xc nagi-06xcさん

グレード:25S エクスクルーシブモード(AT_2.5) 2022年式

個人的な感想です>⁠.⁠<

2024.10.12

総評
    マツダらしい車です!
    満足している点
    運転しがいがあるところ。
    不満な点
    地面を掴んで走っている!という感じです。重みがあります。好きです。

• 畑ちゃん(旧hatahata86) 畑ちゃん(旧hatahata86)さん

グレード:XDハイブリッド プレミアムモダン_4WD(AT_3.3) 2023年式

豪華な内装、溢れるパワー

2024.10.4

総評
    乗り味が好みの方は、内装も豪華でパワーもあるので楽しい車だと感じられるはずです。 個人的には、お値段が高いのでもう少しエグゼクティブな乗り味も電子制御ダンパーなどで切り替えればと感じました。
    満足している点
    サスペンションも含め、全体がガッチリしています。 内装が豪華に感じます。 外装は直線・平面的デザインが迫力あります。 ミッションがダイレクトにつながっていると感じます。 FRベースの希少なSUVだ...
    不満な点
    ミッションの変速でギクシャク(特に低速域)します。 値段が高めです。 足回りも硬すぎだと思います。(シッカリしてはいるが、小さなショックをボディ全体で拾ってしまいます) ハイブリッドが補完的仕様なの...
    私には硬すぎると感じました。 高速域やスポーツチックな走行時は気持ちが良いのでしょうが、圧倒的に多い街乗りには評価を下げざるを得ません。 また、足回りでいなせなかった衝撃が、剛性の高いボディ全体で響きます。

• キッタ キッタさん

ドライバーの慣らし運転中

2024.10.3

総評
    乗り心地に関して、一年前と比べてかなり改善されており購入を決めました。
    満足している点
    市街地でのレーダークルーズが低速から使えるので、運転で受けるストレスがかなり軽減しました。また、インテリアが素晴らしいです。
    不満な点
    特にないが、デカイ!出来ればMAZDA6くらいの大きさと値段にして欲しかった。
    5段階評価の3.5で、それなり。 足回りは硬めだが不快ではありません。 静粛性は高いが、それなりにロードノイズやエンジン音を感じます。 たまに癖のある揺れを感じることがあります。

• ダンプ@ダンプ ダンプ@ダンプさん

グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式

15000km乗って他車との違い

2024.9.18

総評
    先日クラウンスポーツに乗る機会があったので改めてcx60の良さと悪さわわ確認できました。 cx60は車好きの人にはネガ部分を払拭する魅力が沢山あると思います。しかし車のメカニズムなどに興味の無い方や日常...
    満足している点
    太いトルクとコーナリング性能 驚異的な燃費
    不満な点
    低速走行時や路面の悪い道路の走行時の乗り心地の悪さ セルフステアの悪さ
    高速走行等や綺麗な舗装路は高級車としての乗り心地 低速時の段差や荒れた路面は軽トラ以下

• とし1192 とし1192さん

グレード:25S エクスクルーシブモード(AT_2.5) 2023年式

惜しいけど魅力的な車

2024.9.18

総評
    CX-8からの乗り換えのため内外装の進化を楽しんでいます。よく言われる足回りの硬さについては、気になることなくマツダらしいなと感じる程度。細かいことを言い出せばキリがありませんが総じていい車ですし、後悔は...
    満足している点
    便利機能が豊富。ドライバーを認識して自動的にポジションや音響を整えてくれ時代の進化を感じました。内装は高級感があり、なによりピアノブラックに悩まされていた自分としてはピアノブラックを使用しない内装はストレ...
    不満な点
    低速域でのガタガタ感はやはり気になります。 オプションでいいのでデジタルインナーミラーは欲しいです。 デジタルメーターの角度がやや直角に感じますが慣れれば気にならなくなってきました。 エンジンブレー...
    低速域でのガクガクは気になります。しかし気になる点はそこのみで総じて乗り心地はよいです。 後部座席は車幅の恩恵により2人で座っても圧迫感もなくゆったりと座れます。

• チェロ. チェロ.さん

グレード:XDハイブリッド エクスクルーシブスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式

2年でようやく完成に近づいた感じ

2024.9.11

総評
    2年経ってようやくそれなりの完成度になったかなという感じ その間に,10個以上のリコール・サービスキャンペーン,10ヶ所以上のリコール以外の部品交換,モジュール重複含めて30個以上のリプロなどがなされて...
    満足している点
    直6縦置きFRの一言に尽きる 同じようなメカニズムの輸入車の約半額で買えるという安さ
    不満な点
    2年経ってもトルコンレス(湿式多板クラッチ)のセッティングが煮詰まっていない 世間の声に迎合して半クラ多用するようになったためか,初期のレスポンスの良さやリニア感が阻害されてる感が否めない リアのバウ...
    万人受けするセッティングではないが,ふにゃふにゃな足回りではなく,しっかり目の足回りなので,個人的には脚を換えようとまでは思わない 静粛性は高いが,エンジンノイズはディーゼルなのでそれなり

• ねこぱんちん ねこぱんちんさん

乗車形式:仕事用

世間で言われてるほど…

2024.9.2

総評
    1年落ちの新古車(試乗車)。 液晶メーターとベンチレーションに魅力を感じて、グレードを選びましたが、 液晶メーターも特に機能的な表示もないですし、ベンチレーションも効きがいまいちわかりません。 Sパ...
    満足している点
    見た目。燃費。
    不満な点
    トランクの広さ。
    前車のアテンザワゴンから比べると、乗り心地はいいと思います。 アテンザは、足回りを固くしていたので。

• √正夢 √正夢さん

The マニアックな車両です。

2024.8.28

総評
    マツダ6セダンから乗り換えました。 正直、モデル末期のためマツダ6の完成度が高く、価格差を考慮しても今では乗り換えを後悔しています。 実用燃費的には、マツダ6を遥かに上回ります。最上級グレードを選んだ...
    満足している点
    価格帯は、国産車両からすると中程度からやや高級よりだと思います。 基本設計はかなりマニアックで、車好きが好みそうです。一般的な自動車に求める幸福視点で見ると、恐らく価格帯に見合わないと評価されると思いま...
    不満な点
    万人受けはされません。 内装は豪華ですが、酷評された乗り心地を含め一般的な人には受けないと思います。内装は一見豪華なグレードもありますが、コストカットがそれなりに見受けられるので仕方ないです。

• はっし60 はっし60さん

グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2023年式

不満点ありません

2024.8.25

総評
    乗ってて、楽しい
    満足している点
    デザイン最高! 加速最高! 燃費最高! ハンドリング良し!
    不満な点
    CTSの精度 世間の評判の悪さ →整備士が流布している
    整備士が、この車の悪口を流布しているが、全く問題ない。

• もりもりん0015 もりもりん0015さん

グレード:- 2022年式

楽しい車

2024.8.25

総評
    自分の車に対する価値観的には全然不満は無いです。 おすすめ出来ます!
    満足している点
    まずエクステリア・インテリアデザインが大変良い。 圧倒的燃費。若者も頑張れば手が届く価格。
    不満な点
    一般的には足回りの硬さ、突き上げと言われますがそれは他車種が万人受けの滑らかな足回りなだけと考えます。道路情報がある程度分かる方が楽しいと思いますし、高速巡航時の乗り心地は良いと思います。
    縦軸の揺れ、突き上げはありますがそこを含めてSUVだと思ってるので自分的には無問題です。 2列目に乗る人はストレスかもしれませんね。。。

• にゃん太888 にゃん太888さん

改善されてる

2024.8.23

総評
    発売発表されてから、25sに関しては2年間試乗を行ってきました。当初はバタつく足周りと片側段差を乗り越えた時の振られる感じがキツく購入を見送りましたが、2024.5月の試乗でそれらの不満が無くなりましたの...
    満足している点
    エクステリア、インテリアデザインの両方。 ロールせずにぐいぐい曲がる所は素晴らしいの一言。 妻と2人で運転するのでドライバーパーソナライズ 機能ありがたい。各種設定を各々個人に割り付ける事が出来助かります。
    不満な点
    ガソリンの燃費の悪さ。 チョイ乗りが多く、ガソリンしか選択肢が無かったから、承知の上だけど、もう少し良ければ有難い あと、やっぱりデカいw 細い道で対向車が来るとビクビクします
    前車はcx-5ですが、硬いとは思いません。 25sだからかな 心地よい硬さに感じます

• pirozhki1286 pirozhki1286さん

乗車形式:過去所有

残念な車

2024.8.13

総評
    乗り味操作性の悪さに加え不具合やリコールが多かったため最悪な印象しかない。
    満足している点
    不満な点
    低速域でのギクシャクは、20年色々な車を乗ってきましたが初めての感覚。特に駐車場内での徐行中は最悪です。アクセルは一定に踏んでいるにも関わらず速度を一定に保てずにギクシャクします。コントロールできない暴れ...
    残念でした。 お世辞にも乗り心地が良かったとは言えません。

• T,s GAME T,s GAMEさん

今までに無いモヤモヤ気分な車

2024.8.12

総評
    この車やマツダが好きなら止めはしないが、今時点では決してお勧め出来ない
    満足している点
    燃費とデザイン
    不満な点
    所有して初めて分かる胸糞悪く感じるメーカー
    硬めを好む人は良いが、決してマイルドではなく 、フロントからの入力が強いと不快になると同時に高速走行ではピッチングに弱く対策品のショックに変更しても揺れの収まりが悪い。

• gpanda gpandaさん

グレード:XDハイブリッド エクスクルーシブモダン_4WD(AT_3.3) 2022年式

熟成に期待

2024.8.11

総評
    初期型故の不具合が多くありました。これからの熟成に期待。

• ユパパパ ユパパパさん

いいです

2024.8.9

総評
    最高

• テイク テイクさん

グレード:XD Sパッケージ_4WD(AT_3.3) 2023年式

斜め上を行くGTカー

2024.8.4

総評
    横幅1,890mmは150プラド(1,885mm)とほぼ同じ大きさ・・・ これを理解した上で購入出来る方なら【高速でのクルージング性能】と【ワインディングや街中での走り易さ】を両立していて、GTカーとして...
    満足している点
    直6 3.3L デイーゼル(SKYACTIV)は思っていた以上に振動が少なく、FRベースのAWDも普段はまるでFRのように走れる &圧倒的トルク(51kg/m)と8ATにより普段は1,500rpm以下で走...
    不満な点
    ネットのネガな部分やグレード含め、試乗(述べ6時間位)して確認&十分吟味した上で購入したので特にありません
    ネットで言われているような【足が硬い】というのは気になりません! これは 18インチ 60タイヤの影響もあるのでしょうが、僕的にはこの位の方の硬さが好きです(^^)

• Gショック Gショックさん

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2023年式

見れば見るほど好きになる

2024.8.2

総評
    街乗り、遠出、キャンプに使用したい! パワーも乗り心地も不満無し。 デザイン、色も満足。
    満足している点
    内装のデザインと全体のフォルム
    不満な点
    柔らかくはないが、気にならない。

• maaimaai maaimaaiさん

グレード:25S Lパッケージ_4WD(AT_2.5) 2023年式

全然悪くない、良い車です。

2024.7.24

総評
    外車乗りの自分でも前から気になっていたクルマでした。 ベンツGLC、ジャガーEペイスを考えていたところ、相談していたクルマ屋で出会ってしまいました。 見て試乗して契約に至るまで1時間掛からずの超衝動買...
    満足している点
    外車乗りですが、エクステリアフォルムが気に入って購入しました。 あとはコンパクトハイブリッドカー並の価格!! 迫力の巨体(笑)
    不満な点
    ナビ画面がタッチ画面で無いところ。 たいした不便でもないですが。
    19インチ235/55R19のタイヤ履かせてます。 乗り心地いいですよ。硬く無いし、跳ねないし、突き上げもないですし。

• pnguu pnguuさん

グレード:XDハイブリッド プレミアムモダン_4WD(AT_3.3) 2022年式

いいんじゃない

2024.7.16

総評
    可愛い
    満足している点
    もふもふしてる
    不満な点
    揺れる
    乗れるか

1 2 3 4 5 6 7 8