マツダ CX-60 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-60 新型・現行モデル

3.6

• あゆたかすば あゆたかすばさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_3.3) 2022年式

運転して楽しい車

2023.4.24

総評
    まだ2000キロ弱しか乗っていないため、様々な面で今後の伸びしろに期待。 兎にも角にも、運転の楽しい車です♪
    満足している点
    ・重厚感のある見た目 ・ダイレクト感のあるAT ・直進安定性がいい ・前方の見切りがいい ・図体の割には駐車しやすい ・サンルーフで車内が明るい
    不満な点
    ・顔認証の精度がイマイチ ・アイドリングストップからの復帰音がうるさいときがある ・ハンドルがやや重い ・シートベンチレーションの風量が弱い ・燃費がそこまで伸びない(下道メイン)
    縦揺れがやや強いもののユサユサとした横揺れが少ないため、総じて乗り心地はいい。 ただし、大きな段差をそこそこなスピードで越えるとビックリするくらい突き上げされてビビる。

• Jason  Bourne Jason Bourneさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_3.3) 2022年式

現時点では失敗

2023.4.23

総評
    異音がするので現時点では不満です。
    満足している点
    リモートエンジンスタート
    不満な点
    異音

• maimai♪ maimai♪さん

グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式

発展途上というのは判りますガー

2023.4.19

総評
    とは言ってもメチャ雰囲気のある車であり、欠点は少し置いておいて非常にお気に入りでもあり、この先これでもかのアップデートで良くなることを願う。
    満足している点
    直6、3.3Dターボと内装の上質感。2.2Dに比べては全く静かなエンジン。
    不満な点
    全体的に熟成不足。主にドライビングサポート関連。ハンドルアシストはハンドルへ抵抗をかけ続けないと「ハンドルから手を放している」と判断され、一度高速で緊急停止しそうになり大慌てした事も!レーンキープは「ちょ...
    硬い?と言うのは荒れた路面を走ると多少あると思うが日頃サスを変えてる人から見たら普通と思うが、最近後ろに息子を乗せて走ったら「揺さぶられる」と言っていたwwwwwwww

• 子供が巣立ったらカブリオレに乗りたいパパ 子供が巣立ったらカブリオレに乗りたいパパさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_3.3) 2022年式

コスパは良いがドイツ車には敵わない

2023.4.17

総評
    ステアリングから少し手を離したり脇見をするとすぐに警告が鳴ります。インテリアイルミネーションはあるが控えめすぎる。運転中にシートメモリを押しても反応しない(危ないのでPポジション時のみ)良かれと思ってのこ...
    満足している点
    圧倒的なコスパの良さ オラつかず、落ち着いた外装デザイン インテリアのデザインは最高
    不満な点
    感性に訴えかける何かが足りない・・
    よく硬いと言われてますが、BMW3シリーズから乗り換えた身としては全くそう感じません。 むしろ上下に大きくユッサリした船のような感じです。 同乗者からはBMWより酔いやすくなったとの評価。 低速...

• さゆう@ さゆう@さん

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2022年式

内外装の質感の高さ

2023.4.17

総評
    youtube等のレビュー記事でミッションの異音がギクシャク感、乗り心地が硬い等の意見がありガソリンモデルを実際乗るまで不安でしたが、試乗したディーゼルハイブリッドモデルに比べてギアの異音やぎこちなさはあ...
    満足している点
    360度モニター、レザーシート、リアシートヒーター、HMD、自動リアハッチ等の便利装備が含まれて400万円以下のコスパのよさ
    不満な点
    マツダコネクトの操作性の悪さ 全長の割に室内空間が狭い(CX-5と同等)その分ロングノーズで迫力は出ていますが•••。

• ノリヤキ ノリヤキさん

新車購入 4月に発注で6月30日納車

2023.4.16

総評
    まだこれから
    満足している点
    3.3リットルの直列6気筒ディーゼルエンジン
    不満な点
    5人乗り
    足はこんなもんかなって感じで、もう少し硬くてもいいかな。 タイヤノイズが少々気になります

• tokuzo109 tokuzo109さん

総合的に良い車と思います!!

2023.4.15

総評
    直列6気筒3.3Lディーゼルターボは楽しいです!! おススメグレードは、ハイブリッド無し車、サンルーフ無し車の素のXD_Lパッケージです。
    満足している点
    CX-5(KFガソリン)からの乗り換えです。 初ディーゼルで、元々ディーゼルには良い印象をあまり持っていませんでしたが、全然ありでした!! 3.3Lだけあって走行中はトルクモリモリ、CX-5のガソリン...
    不満な点
    始動直後のギクシャク感、アイドリングからの反応性、低速時の変速ショックが若干気になりますが、十分許容できる範囲です。 内装グレージュですが、シートにジーンズの色移りが既にあります。(ジーンズとの相性が悪...
    乗り心地は若干固めに感じます。 静粛性や振動は全く気になりません。

• ゆうゆう?? ゆうゆう??さん

内装、外装ともに最高

2023.4.15

総評
    不満点は多いものの、外装、内装を考えると不満点も吹き飛ぶぐらい豪華。 異音等は現在メーカーでも対策に向けて動いているとの情報あり。
    満足している点
    タイトル通り見た目は完璧です!見た目で惚れて買ったようなもの。 内装の黒とシルバーの組み合わせが映えます!
    不満な点
    低速域でのギクシャク感が試乗したMHVよりかなり強い。 停車時からブレーキを離していく際(半クラ状態)の異音が半端ない。周囲の人に聞かれると恥ずかしいレベル。 アクセル踏んだ時のザラザラした異音がすご...

• MofMof MofMofさん

欠陥車とはおさらば

2023.4.14

総評
    年末のパワステ不具合の対応で呆れて見切りました。中古車溢れてて、買取価格も安いです。こんなメーカー応援できる人は菩薩の様な人だけ
    満足している点
    今時3.3Lの直6である点と、デザイン
    不満な点
    足の硬さがプレミアムSUVのそれではない。トランスミッションのギクシャク感と異音が酷い。初期ものゆえか細かい不具合がてんこ盛り
    車高調入れてたGRヤリスより乗ってて不快って相当だと思う

• ysh_oka ysh_okaさん

スポーツカーとして考えたら有り?

2023.4.12

総評
    満足しています
    満足している点
    内装の眺めは良い
    不満な点
    車高調入れた?って感じの乗心地
    車高調入れた?って感じの乗心地である

• a76******** a76********さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_3.3) 2022年式

やっぱり3.3直6縦置きダブルウィッシュボーンと素晴らしいデザインです。

2023.4.9

総評
    なんだかんだ言っても燃費は素晴らしく伸び走りの良さは言うことありません、まだあまり距離を乗っていませんがあたりがつけばもっといいものになるとおもいます。
    満足している点
    エンジンのバランスは素晴らしくトルク感溢れる走りは絶品です。 よく言われる硬さは特に感じません、むしろ以前乗っていたCX5のほうが固く感じました。
    不満な点
    初期型が故の不具合をよく耳にしますがMAZDAはしっかりと年次改良で不具合の修正をしていいものに仕上げるまでMAZDAファンのユーザーとして協力してゆくつもりです。

• ochobi ochobiさん

あまり乗らなくなったのに買ってしまった🤗

2023.4.8

総評
    納車したてのためまだレビューはできないです と書いて2ヶ月、やはり乗ってません^^; GWに頑張って1000キロ弱まで乗りましたが、それ以降は今まで150km位です 跳ねるのは経験しました(-_-)...
    満足している点
    静か cx-5 より燃費は良いですね
    不満な点
    段差で結構跳ねます 今まで経験したことのない跳ね方!
    跳ねます いつか馴染むのか???

• Kazu112233 Kazu112233さん

FRで直6最高!

2023.4.6

総評
    マツダ3からの乗り換えです。家族が増えたので大きいサイズにしようと思い購入しました。マニアックな車体、エンジンで満足度しています。価格も直6、FRでこの価格、内装も気に入っています!
    満足している点
    内装のデザイン 燃費 時代に逆行しているエンジン
    不満な点
    低速走行時のギクシャク感 エアコンの匂い アイドリングからの立ち上がり
    マツダ3から考えると柔らかく感じましたが、慣れると良いです。

• ほうじゃろ? ほうじゃろ?さん

グレード:XDハイブリッド プレミアムモダン_4WD(AT_3.3) 2022年式

今までのマツダとは一味違う

2023.4.5

総評
    今までマツダを乗り継いできましたが、CX-60は 全く別次元の雰囲気を持っている車です! 長く大事に乗ります!
    満足している点
    1ヶ月以上、無給油で走れる。 見た目の雰囲気。 インテリア最高!
    不満な点
    低速時のクラッチ音

• テル(照照坊主) テル(照照坊主)さん

ストレート6 DIESEL FR最高

2023.4.2

総評
    私が若い時に乗りたかったFRのDIESELでツィンカムターボが今このCX60で実現したことが幸せです。
    満足している点
    アクセルを踏み込んだときの立ち上がり 特にスポーツmodeは気持ち良いです。
    不満な点
    足回りのサスペンションが私的にはもう少し固くても良いと思った。

• booreckless boorecklessさん

直6、FR、ディーゼルの記号で買いです

2023.4.1

総評
    言うほどFR感を出していないよね? 直6感を感じないですよね? でもいいんです… ボクみたいな素人は偉い評論家様と違ってブラインドで乗り味の違いが分かるような知識も経験もセンサーも非搭載ですから笑 ...
    満足している点
    デザインと直6エンジン 素人目にも絶対にシルキーではないけれども直6という記号を今の世に出していただけただけでブラボーです、買いです
    不満な点
    SUV的に仕方無いのか分かりませんが個人的にはステアリングのギヤ比がもっとクイックだったら良かったです あと色々な雑音が多いところ
    良いです 前車が硬すぎたのかな?

• winniethesooh winniethesoohさん

グレード:XDハイブリッド エクスクルーシブスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式

買える高級車

2023.3.27

総評
    初期型による若干の不満点をシコシコ改善していきます

• 氷河 雄飛 氷河 雄飛さん

エコと乗り味の両立(CX-60)

2023.3.26

総評
    まだ2日、総走行距離は500kmに達してはいませんが、秋田の自動車専用道、下道、山形、岩手の国道などを走行して示されている燃費は24km/L弱。 とてもとても燃費がよく、燃料計残3/4で走行350km。...
    満足している点
    何よりも3.3Lという排気量で出されるこの低燃費。 今までの考え方では、想像できないレベルです。 軽油ということも相まって、走行距離が恐ろしいレベルで伸びます。 あと、酔いやすい嫁が酔わない。 ...
    不満な点
    自動制御の面においては、まだまだ改良の余地ありかな?と レーンキープをして、1車線の自動車専用道を走行していると、センターラインに限りなく近づく、ポールがあるため、当たると怖いなと結局ハンドルを強め...
    走行性能の感想と同じですね。

• norider'のりだー' norider'のりだー'さん

いい車

2023.3.26

総評
    休みの都度ディーラーへ行き、修理の為に時間をとられてしまうのが我慢出来ず、売却してしまいましたが、それが無ければずっと乗り続けたい車でした。
    満足している点
    内外装共に今まで購入した車の中で一番のお気に入りでした。
    不満な点
    初期型ということも有り、少し不具合が多かった車でした。

• chandora chandoraさん

550Nm

2023.3.25

総評
    現状街乗りベースだが、車の性能を活かし高速での走行を味わいたい
    満足している点
    エンジン、内外装デザイン性の高さ
    不満な点
    これから確認