マツダ CX-60 ユーザーレビュー・評価一覧

4.6
3.9
3.8

• hiro2000mg hiro2000mgさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_3.3) 2025年式

ニヤニヤできますw

2025.2.25

総評
    さすがマツダの車! 運転するのが楽しく、ワクワクする車です。 静粛性や乗り心地を最重要視する方や CVT、電気自動車等のフィーリングが好きな人には合わないと思いますが、運転する事に楽しさを感じる人で...
    満足している点
    モータアシストの無い、 直6 3.3リッターエンジン + FRベースのAWD。 トルコンレスAT モーターやCVTの味気ない感じが苦手なもので、ちゃんと車に乗ってる感がとても良いです。
    不満な点
    室内のドアノブがもう少し長いか、真ん中めに ついていてくれると助かるかも。 強風の際に、取っ手が前過ぎてちょっと不安。
    足回りは硬めではありますが、荒れた路面においては初期型のCX-30の方が全然コツコツしますし、 CX-30は、アスファルトのへこみ等 にはものすごい突き上げが発生することがあり また、タイヤ右側と左...

• winniethesooh winniethesoohさん

グレード:XDハイブリッド エクスクルーシブスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式

かなり好みが分かれます

2025.3.19

総評
    内外装はほぼ文句なし。エンジン、駆動系も何度かリプロでほぼ解決。乗り心地は硬いですが、これは好みによります。乗ってて楽しいですよ。
    満足している点
    直6ディーゼルのトルクと燃費はすばらしいです。
    不満な点
    ハンドルカクカク問題は対処してもらいましたが、また最近再発し始めました。
    これも好みによりますが、硬めです。荒れた路面ではバタバタします。

• グリーン8 グリーン8さん

グレード:25S エクスクルーシブモード(AT_2.5) 2023年式

CX-60のスタイル最高

2025.3.14

総評
    外観、内装、運転しやすさ良し。 燃費そこそこ良し。 乗り心地は、固めが好きなら、問題無し。
    満足している点
    ボディラインと上品な内装に惚れました。 ローダウンして更に満足度UPです。
    不満な点
    ほとんど不満はありませんが、強いて言えばバックミラーがカメラ式でなかったのが残念なくらいです。

• 機能美 機能美さん

グレード:25S Sパッケージ(AT_2.5) 2022年式

走る喜びではなく観る喜びで買うクルマ。リセール価格崩壊しないか?

2025.3.13

総評
    おそらく新車登録から5年間はインターネット喫茶マツダを利用する権利がもらえるであろうクルマ。 一体いつまでディーラーに通えば市販車になるのか?と疑問を持つ品質。 ハンドルカクカク発生時の高速走行は...
    満足している点
    デザイン FRのSUVであるところ
    不満な点
    振動 時速60km付近での振動 ステア切ったまま発進する時のフロントからの振動 日々増える不具合 ディーラー通いが多い (ディーラーで観ても治らず、再々来店しても治らず) 外観重視で人員含...
    マンホールではドラレコ事件録画始まる衝撃。 60km/hという気持ちよく流せる車速での固有振動。腹立たしい。 綺麗な路面を走っていると後部座席の人から「この車、プルプル揺れてない?」と感想をいただ...

• ANGKANA ANGKANAさん

グレード:XDハイブリッド エクスクルーシブモダン_4WD(AT_3.3) 2022年式

めざす方向が違う孤高のSUV

2025.3.8

総評
    所有後2年4か月経過したが、ガソリン高騰の昨今 この走りと燃費を実現するのは、輸入車を含め この車だけと思う。自動車評論家が、サスの硬さを 指摘しているが、そもそも比較対象に疑問を 感じる。スホ...
    満足している点
    ①走行性能 ・燃費 長距離で23Km/Lくらい走る ・安定したコーナリング&フラット感 ・車の横揺れや、上下動が抑えられ、疲労感が  少ない ・助手席前方の見切りが良い ・静かなディーゼ...
    不満な点
    ①走行性能 ・アイドリング時、ダイレクトにエンジン音が車内に入って  くる。走行中は静かなだけに余計に気になる ・時折、1速か2速か?迷っているようなシフトの  つながり ②装備 ・価...

• じゅん0808 じゅん0808さん

くそ

2025.3.7

総評
    ありえない メーカーとして終わっている
    満足している点
    くそ車
    不満な点
    内装と燃費以外全て
    最悪、くそ、ありえない

• チェロ. チェロ.さん

グレード:XDハイブリッド トレッカー_4WD(AT_3.3) 2025年式

2年半で数万台の市場開発を経て,ようやく市販できる車になったかもしれない

2025.2.25

総評
    2年半の市場での数万台の開発を経て,ようやくまともに市販できる車になった このレベルで発売していれば,これまでのような多くの酷評に見舞われることや,楽しみに待って購入したものの早期で手放す人が多数出たこ...
    満足している点
    初期型で酷評されたことで評判は地に落ちたものの,満足点としては,このご時世に直6ディーゼルエンジンを採用し,FRベースの車両ということに尽きる 初期型のチョンボさえなければと感じるが,大柄ボディサイズに...
    不満な点
    初期型で感じた多くの大きな不満は概ね改善されており,今のところ特に不満点はない 強いて言えば,なぜこのレベルで最初に出さなかったのかと,メーカーに対して不満というより憤りを感じる点である
    前後ともサスペンション形式は欧州プレミアムカーと比べても遜色ないが,固い足好きではあるが,初期型の乗り心地はあまりにもひどかった 初期型前期では販売車両への部品交換など,それなりに手を入れてはくれたが,...

• ここみりん ここみりんさん

グレード:XDハイブリッド エクスクルーシブスポーツ_4WD(AT_3.3) 2023年式

ハイパワーSUV

2025.2.25

総評
    ハイパワーSUVが欲しい!長距離を運転して、県外に出る人にはオススメです。 街乗りしたい方にはオススメできません。
    満足している点
    パワーとトルクしかない 内装は申し分ないです流石マツダ
    不満な点
    標準タイヤのアレンザ001との相性が悪いかな? 乗り味がちょっと跳ね気味かな? 次はトーヨーのコンフォート2sを検討してます。 オートクルーズのハンドル異常とかミッションからの異常は今のところは...

• HD1200 HD1200さん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_3.3) 2023年式

良い車

2025.2.4

総評
    CX-8の下取りが想像以上に良くて突発的に乗り換えましたがとにかく運転が楽しい車。街中の低速走行は少し苦手な感じだが郊外の道路では水を得た魚の様になる。税金がちょっと高いのがネックだが燃費も良いし乗り換え...
    満足している点
    直6 3.3リッターのエンジン FRベースのハンドリング デザイン BOSEの音質 高いクオリティの内装
    不満な点
    仕方ないけどCX-8に比べて荷室が狭い
    少し硬いとは思いますが個人的には問題ありません。ここら辺は好みが分かれると思います。

• とっちゃん、 とっちゃん、さん

乗車形式:過去所有

未完成(伸びしろ有り)

2025.2.3

総評
    色々、惜しい車だと思います。 もう少し熟成してから発売して欲しかったと思います。悪い車じゃないけど、新車で買うと大損します。 中古で買うとコスパ良いかも知れません。
    満足している点
    燃費、パワー、デザイン、内装。
    不満な点
    異音、乗り心地、ブレーキの効き、運転支援イマイチ。 リセールの悪さ。

• THRASHER THRASHERさん

グレード:- 2022年式

FRyuミドシップ

2025.1.8

総評
    首都高、ワインディングのシーンで 人馬一体を楽しめる唯一無二なRV
    満足している点
    クラス最大級の車幅
    不満な点
    6速スリーペダルがない事

• おいのりさん おいのりさんさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_3.3) 2023年式

エンジンフィールを楽しむ車

2025.1.8

総評
    なんと言っても直6 3.3リッターディーゼルエンジンの出来が秀逸。 再び運転を楽しめる車に出会えて嬉しい。 この点だけで買う価値がある。 もしリラックスして気軽に運転できる車を欲するなら、違う選択肢...
    満足している点
    ディーゼルエンジンの進化。 個人的にはBNR32に近いフィーリングと感じており満足。 車内の質感も高い。 BOSEの音は心地良い。
    不満な点
    あえて言うならば、強めのエンジンブレーキ。 1名乗車の時の乗り心地は硬めなことくらい。
    硬め。

• tikuwa4810 tikuwa4810さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_3.3) 2023年式

とにかく峠道が楽しい

2025.1.1

総評
    長距離走っても全く疲れず、ワインディングはMAZDA3の時のように走れるのでかなり気に入ってます。 街乗りメインの方にはあまりお勧めできませんが、長距離移動や峠道が好きな方にはお勧めできます。
    満足している点
    長野在住で志賀高原やビーナスラインによく行きますが、直列6気筒のFRで大排気量のおかげで峠道が最高です。
    不満な点
    2024年10月登録ですが、低速時に気になるガサガサ音がある点。 乗り心地はMAZDA3からの乗り換えのため不満はないが、ビビリ音はそれなりに。
    たまにドラレコが反応するくらいの衝撃はありますが、乗ってて不満はありません。

• 名無しさんスペシャル 名無しさんスペシャルさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_3.3) 2022年式

満足度高いです

2024.12.20

総評
    直6ディーゼルターボに乗りたかったので満足です。ディーゼルなのでアイドリングや発進時の音量は大きめですが、低音が効いていて心地よいです。特にアクセルを踏み込んだ時の加速とエンジン音と回転フィーリングは病み...
    満足している点
    ・直6ディーゼルターボのパワーと燃費 ・FRの素直なハンドリング ・一般道、山道、高速道路とオールラウンドに楽しく快適 ・存在感のあるボディと質感高い内装 ・想像以上に運転しやすく小回りも効く
    不満な点
    ・信号待ちの時などミッションからカサカサ音がする。(新車の頃よりあたりが付いてきたのか今では気にならないレベル) ・乗り心地は若干硬め。(トランクに荷物や重りを乗せておくと後輪の抑えが効いてかなり快適に...

• グリーン8 グリーン8さん

グー!

2024.12.9

総評
    家族持ちにはとても良い車
    満足している点
    スライドドア使い勝手が良い
    不満な点
    特に無し
    問題なし

• たなか つとむ たなか つとむさん

快適ではない

2024.12.7

総評
    まあまあ満足ですが落ち着きがないクルマ。クルマが醸し出す雰囲気と合わない。
    満足している点
    燃費が良い。パワフル。
    不満な点
    快適性がイマイチ。
    悪い、ガタガタブルブル

• えいたさん えいたさんさん

グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2023年式

良い車です

2024.12.6

総評
    口コミ色々ありますが、全然普通に良いと思います。
    不満な点

• あくらん あくらんさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_3.3) 2022年式

乗車形式:過去所有

6気筒エンジン、デカいサンルーフ、豪華な内装、軽油で燃費良し

2024.11.10

総評
    突き上げの強い乗り心地はユーザーが手を入れてどうこう出来るものではなく、こういう設計なんだと納得するまで時間がかかりました。 ディーゼルの重厚感ある走りは良かったですが、アウトランダーPHEVのようなモ...
    満足している点
    ・6気筒のエンジン音が心地よい ・8ATのスムーズさ ➡リプロなどで今は問題なし ・アクセル踏み込んだ時のエグイ加速 ・燃費良い ・マツコネのナビはかなり使える ・デカいサンルーフがめちゃくち...
    不満な点
    ・突き上げる感じの乗り心地 ➡マツダ公式の足回り改善対応+リチャージさんのフライングカーペットを施工。ホイール+タイヤを替えて突き上げ感は減りましたが満足は出来ませんでした。 ・新車で買うのはチョット...

• NANANAn NANANAnさん

グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式

この車に目覚めさせてもらった

2024.11.8

総評
    不満な点で書いた通り、満足度の方が高いので、自分の中でこの車の評価は高いです。 車を初めてローダウンしたり、アルミホイールをスタッドレス以外に初めて購入したり、カスタム欲をそそられる車です。 買ってよ...
    満足している点
    走行性能と燃費、見た目がとても満足
    不満な点
    値段の割に、色々な所から音がします笑 でも、気になったところはディーラーで改善してもらい、だいぶよくなりました! ディーラーも車で5分なので近いのでストレスもなし。 まぁー自分は満足点の方が優ってるの...
    最初は、cx-5から乗り換えた時、乗り心地が悪くてびっくりしました。 今は慣れました。笑

• h@ruki h@rukiさん

個性的なSUV

2024.11.5

総評
    普段は1〜2名乗車、年に数回ほど4名乗車、下道6割高速4割という使用環境です。 万人におすすめはしませんが、ハマる人にはとことんハマる車だと私は感じています。
    満足している点
    車体の大きさを感じさせない素直な運転感覚 デザイン 先進安全機能
    不満な点
    リコール等が多いこと
    50km/h以下で荒れた道を走ると多少のコツコツ感はあります。 また、大きめの路面のうねりがあると同乗者が「わっ!」っと声を出すほどリアがフワッと浮く感覚があります。(この点は対策品のリアショックアブソ...

1 2 3 4 5 6 7 8

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
※1:本サービスで実施のアンケートより (回答期間:2023年6月〜2024年5月)

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
あなたの愛車今いくら?