マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-5 新型・現行モデル

1,204

1,750 件中 1,261 ~ 1,280 件を表示

• むらざん むらざんさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2012年式

2013.5.6

総評
    購入して半年がたちました。都内に住んでいますが、街乗り、ロングドライブともとても運転が楽です。都内でのストップゴーの繰り返しでももたつきもなく車速もスロットルの開度にリンクして気持がいいです。 ロン...
    満足している点
    ・何より運転していて楽しいです。 ・気になるトラブルもありません。 ・燃費は、大満足。 ・ハンドリングが正確 ・速度が上がっても不安な挙動はなくずっしり安定しています。 ・乗り心地が良く、長距離...
    不満な点
    ・リアにもアテンザのようなエアコン吹き出し口がほしい。 ・センターコンソールのカップホルダーが深すぎて使いにくい ・パワーシートにメモリー機能がないので、ずらしたときにシート位置の調整が面倒。 でも...

• mirage57 mirage57さん

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

トータルで言うと、いい車なんですよね。コスパはすこぶる高いと感じます。オススメです~!

2013.5.4

総評
    満足している点
    10月の購入なんで、ほぼ雪道での評価ということをまず申しておきます。 エクステリアはバッチリじゃないですか?(笑) でっかい口も愛嬌ある個性です。 ハッチバックなのでリアガラスやリアハッチがす...
    不満な点
    ハッチがよく汚れること。 雪道走るとハッチ辺りからビビり音発生。新車なんだから、出ないでほしかった… 燃費は満足ですが、カタログ値とかけ離れてるのが不満かな。 ヘッドレストが大きすぎて後...

• ryota@5 ryota@5さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2012年式

2013.5.4

総評
    かっこ好くて、パワフルで、さらに低燃費。 私が人にCX-5を紹介するときに抜きでは語れないです。G、Dモデルともに街中に増殖中ですが、その事実こそがこの車の実力を表していると思います。
    満足している点
    外装デザインは文句なし。写真で見るフロントマスクはいまいちだが、実車を見ると堂々としていてかっこ好い。マツダマークもいい。そして高速走行時の余裕ある走り。さらに燃費がよい点。
    不満な点
    ディーゼルターボ車故の低回転時のもっさり感。動き出しはキビキビとは走りません。そして踏むとビューンと加速。ターボだから仕方ないのは理解しているつもりだが。。

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2013年式

今まで、10台以上を乗り継いで来たが一番の車です。 技術も日進月歩だと思うのですが、本当に満足の一台です。

2013.4.30

満足している点
    不満な点
    駐車場が狭くなる。
    今までの車を忘れさせるほどの上質な乗り心地です。大きさを感じさせない。取り回しやすいです。

2013.4.30

総評
    欲しい(惜しい)くるま 話題のスカイアクティブDに試乗してきました。 技術的には世界最先端を行っているみたいです。 やはりアイドリングで少しカラカラ音します。でも踏み込めばわからなくなります。 残念なのは...
    満足している点
    ・スカイアクティブDエンジン ・欧州車のような流行のSUV外観デザイン ・燃費というか軽油使用によるハイブリッドにも負けないランニングコスト
    不満な点
    ・オプションの選択がセットものが多く価格が大きくアップしてしまう。 ・内装デザインが外観デザインに負けているのが残念。 ・2.2リットルという中途半端な設定(自動車税が痛い)

• CX2012 CX2012さん

100点

2013.4.28

総評
    100点
    満足している点
    視界が広く 運転し易い エンジンが良い
    不満な点
    愛車のため 不満なし

• えすてーと えすてーとさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2012年式

2013.4.24

総評
    所有して1年経ちましたが、乗り心地、外観は十分満足できます。先日、排気センサーの異常とかで警告ランプが4つもついて、変速も回転数もめちゃくちゃになりかなり怖かったです。一応2日でなおりましたが…やっぱり初...
    満足している点
    ・加速感 ・ボディサイズをつかみやすい ・コストパフォーマンス ・運転時のホールド感(Lパケの場合) まぁいいところは皆さんと同じ感じかと…
    不満な点
    ・運転席で寝ようとすると、エビ反りになっているような感じで、とてもじゃないが寝られない!アイドリング音もその時ばかりは気になる! ・臭い、ディーゼル臭さは覚悟してたが、独特な臭いが…エアコンを外気導入に...

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

エンジンが素晴らしい フロントヘビーなのか回頭性はイマイチかも

2013.4.23

満足している点
    不満な点
    車体がもう一回り小さくて後輪駆動なら完璧なんですが あとトタン屋根だけは何とかしてください
    ブッシュに当たるまでのフワフワ感があるがそれ以降はシッカリ踏ん張る感じが良い

2013.4.23

総評
    今現在ディーゼル車ではベストの買い物です。内装がアテンザ並にマイナーチェンジでは質感が高められそうですね、外観はコンセプトカーの様な質感を強く望みます!
    満足している点
    不満な点
    見た目より実際は大きな車なのですが、その割に室内が広くありません、ヨーロッパの基準でリアシートがリクライニングしないのも個人的に残念でした、沢山売れているようなので大事に良い車に仕上げていって欲しいもので...
    意外な位、落ち着いた乗り心地で少なくとも、もう一台所有しているエスティマよりははるかに良いと思います。

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2013年式

総合的に見てかなり満足しています。あとは、ディーゼルということもあり、今後長く使っていく中で音などがおおきくならなければいいなあと思います。

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    なし
    17インチを選択したので、つきあげもそれほどなくいいとおもいます。

• 23号機 23号機さん

2013.4.22

総評
    2012年11月に納車され半年が経ちました。 本当はMT車が欲しかったのですが設定がなく、AT車にしました。 ディーゼルの大トルクは素晴らしいです! 街乗りも遠出もとっても楽です。 ...
    満足している点
    ・シグネイチャーウイング  ライトケースからグリルに伸びたラインが良い。 ・ディーゼルならではの大トルク  アクセルは少し踏めば十分です。 ・軽油仕様  燃料代が安く済みます。 ・バックカメラ...
    不満な点
    ・MT仕様がない  海外仕様ではあるようです。 ・パドルシフトがない  ATなら付いていてほしかった。 ・山道などのコーナーで不安な足回り  SUVなので仕方ありませんが。 ・広すぎる車幅 ...

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

加速、登坂性能、乗り心地、大変満足です。ただ、クルコンが追従型であれば文句無し。

2013.4.21

満足している点
    不満な点
    車幅は広めです。狭い道では注意。
    大変満足。カーブもしなやか、ハンドリングもキビキビ。女性も乗りやすい。背が高いので見切りも良い。

2013.4.21

総評
    どうかな? 以前、マツダのフェアがあり早速CX-5に試乗してきました。 クリーンディーゼルと聞きどんなものかと期待して乗りましたが エンジンはいいのでしょうが音が消えてないのが気になりました。
    満足している点
    燃費のみ。
    不満な点
    スタートボタンが左にあり感覚が変 電スロのせいで出だしにモタツキあり 電スロのついていない車のオーナーからすると不満! ディーゼル特有のカラカラ音はやはりする。 夜中だとかなり聞こえる。 走行距離伸びると...

グレード:XD(AT_2.2) 2013年式

価格・走行性能・燃費などを含めると充分満足出来ます。不満な点は今後出てくるかもしれませんが、コスパ的にはこの位かなと。

2013.4.20

満足している点
    不満な点
    横幅がちょっと大きいので、周囲には気を遣います。
    ディーゼルらしからぬ静粛性と、硬過ぎない足回りでちょうど良いです。

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2013年式

2013.4.19

総評
    ならし運転で神戸から沼津まで往復しました。9割が高速道路でしたが、燃費は驚きの17.5k/リッターでした。4WDでオートエアコンを使ってこの燃費ならエコそのものです。HVも魅力ですがこのエンジン性能でこの...
    満足している点
    不満な点
    1)サイドウインドウの収納方法(プッシュ式が常識です。なぜ、ダイヤル式なの?わけがわからない) 2)リモコンによるウィンドウ操作ができない(他社では標準装備) 3)荷物室の照明位置が左サイドだけ(これ...
    足回りはSUVとしては納得です。パジェロロングスーパーエクシード(GDI)から乗り換えましたが、比較になりません。乗用車に近い足回りで、しっかりしています。

スカイアクティブテクノロジー全般(エンジン・ボディーなど)は、特に不満はないです。ただ、やっぱり内装はもう少し…

2013.4.15

満足している点
    不満な点
    リアシートのリクライニング機能なし・パワーシートのメモリー機能なし・パワーウインドゥの運転席のみのオート機能かな
    特に不満はないです。サスペンションは柔らかすぎず、硬すぎず丁度いいです。ディーゼルエンジンの音もアイドリング時は気になりますが走行中は室内は静かです。

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

2013.4.13

総評
    SUVが好きで、以前乗っていた車もSUVでしたが燃費には泣かされました。 今回のCX-5は今までにない技術が詰めこめられており、エコな運転、スポーティな走りを自在にできます。
    満足している点
    不満な点
    AWDのため車高が高く、女性は乗り降りが不便に感じられると思う。 後部左右ウィンドウを開けて走ると、風圧で耳に不快感が得られる。 内装がチープに感じられる。
    純正19インチだが、道路つなぎ目など路面状況を拾いやすいが、通常は固さが感じられず違和感は感じない

2013.4.12

総評
    衝突防止装置に過度な期待は禁物! XD Lパッケージには4~30km/hの衝突防止装置が標準装備されていますが、家族のものが信号待ちで停止している小型車に軽く当たってしまいました。ディーラーに再点検を依頼...
    満足している点
    他の方が書いている通り燃費と加速を両立させたディーゼルエンジン。グレードにガソリン車必要か?と思わせます。 見切りも意外と良い。バックモニタとサイドモニタも標準装備も良いが念のためにコーナーセンサーも付け...
    不満な点
    全幅をもう少し小さくしてほしい。 内装は革張りでもそれなり(悪く言えば値段相応)。新型アテンザのように内装の選択肢を増やしてほしい。 ナビ周辺のデザインが古臭い。 サイドスカートが安っぽい。 コーナーセン...

グレード:XD(AT_2.2) 2013年式

当たり前の点数です。この車が100点でなくてどの車が100点なのでしょう。

2013.4.10

満足している点
    不満な点
    納期が遅い。リヤシートが倒れない。カスタム欲が暴発してしう点。
    19でもいい感じ。乗り心地よりタイヤの金額のほうが怖いかも、ああ、スタッドレスも用意しなきゃ。

• ほるんふき ほるんふきさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

2013.4.9

総評
    購入して1年、20,000km程走行しました。ロングドライブが多い方には、かなり魅力的に感じる車ではないかと思います。 高速を多用するロングドライブが多いと静粛性やトルクの大きさ等のメリットが十分に味わ...
    満足している点
    ・燃費は、大満足。 ・定速走行時は静粛性が良いです ・乗り心地が良く、長距離でも疲労感は少ないです ・積雪路、凍結路の発進はかなり楽でした(スタッドレスタイヤ使用時)
    不満な点
    ・アイドリング、加速時はディーゼルを感じさせる音質、音量で結構気になります ・ターボラグも結構ありますので、加減速を頻繁にする場面ではもたつくように感じます ・運転席回りの収納が少ないように感じます