マツダ ビアンテ 「初の新車のミニバン 初レビューです。買うタイミングを逃し続けてついに買いました。子供多数誕生でミニバンが欲しく3年前から、新車から中古車まで幅広く探し」のユーザーレビュー

マツダ ビアンテ

2011.12.23

総評
初の新車のミニバン
初レビューです。買うタイミングを逃し続けてついに買いました。子供多数誕生でミニバンが欲しく3年前から、新車から中古車まで幅広く探していました。結局新車を長く乗るのが結果一番安いことに最近気がつき新車に絞って検討。他社比較してコストパフォーマンス断トツマツダ!ということで購入にいたりました。どの会社も値引きのマツダには到底足元にも及びませんでした。同じような装備の中、この値引き分と他社との燃費のガソリン代を差し引いても11年ではこの差は埋まらない計算になりました。
他社のミニバン小さいのから大きいのまで乗りましたが大きいの乗ったあと背の低いのには乗る気がせず〔あの空間の広さがやっぱりいい〕背の高いやつのみ検討
TOYOTA:売れすぎなので好きではない。けどセンターにある後ろ全てがみれる鏡はいい。
NISSAN:実はここのミニバン〔セレ○〕が欲しかったが値段折り合わず・・・
HONDA:ヤンキーみたいでいや〔妻談〕インパネは一番好きだったがメーターはバスみたい。
MAZDA:全く買う気もなく来店し、値段みると値引きがはじめからすごかった。ノーマルでもエアロ仕様みたいなデザインだったのでグレードも下にして〔装備はサイドエアバック以外全てつけました〕安く長くのるように変更。ホイールキャップだけど見た目は悪くないと思う。で結果値段が格段に安く妻もデザインがヤンキーみたいでいやだけどコストパフォーマンスがよいので家計にやさしいならと了解してもらい購入にいたりました。
なんちゃかんちゃ書きましたが、乗り心地等燃費と内装のチープさ以外には非常に満足しています。いい買い物ができました。ちゃんと手入れして11年乗るの目指してがんばります!
満足している点
他社と比較して一番気に入ったのは車内がしずか!これは断トツと思いました。
私はそんなに運転を楽しむといった感じではないけれど、ハンドリングはとてもイメージ通りに動くと思いました。
i-stopは楽しい。
室内広い。
子供が二人以上いるとリビングモードは重宝すると思います。
あまり同じ車に出会わない。〔南九州への旅行の際一台も見ませんでした〔笑〕〕
すばらしい値引き!
不満な点
燃費は平均12キロくらいあれば満足できるんだけど、まーしゃーないでしょうが・・・
皆さんもかいてますが、インパネ周りの収納は本当ない。

マツダ ビアンテ 新型・現行モデル