現在位置: carview! > 新車カタログ > マツダ(MAZDA) > ビアンテ > ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ ビアンテ ユーザーレビュー・評価一覧

4.2
3.5
4.0

• ブローノラティー ブローノラティーさん

グレード:グランツ-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式

コスパ良しなファミリーカー

2022.6.16

総評
    ファミリーカーにベスト しかしながらマツダからビアンテが無くなる残念です。
    満足している点
    家族で出かけることが多く車中泊もできる使い勝手の良いファミリーカーです。
    不満な点
    エアコン系が弱く感じます。 こまめにファイルター交換していますがデミオプレマシーとマツダを乗り継いでますが臭いが気になります。
    振動も少なめで乗り心地良いです。

• 鳥取のしゅん 鳥取のしゅんさん

グレード:20S(AT_2.0) 2009年式

ドライビングがZoom-Zoom

2022.6.21

総評
    12年経ちましたが、正直買い替えようと思わない。この広さとこの走りを両立したこのビアンテを超えるクルマが無い。
    満足している点
    12年前ですでに3ナンバー化しているので、広い室内。3列目をたためば2列目がリムジンのような広さになる。2人の車中泊が余裕でできる。それなのに、走りが抜群。
    不満な点
    不満点は、2代目が出てこない!なぜ進化してくれないんだろう?ミニバンだからZoom-Zoomにそぐわない?私はそう思わない。だって、RX-8と乗り比べても、全然違和感を感じない。走っていて楽しいのに!
    柔らかすぎず、硬すぎず。 パッセンジャーにもドライバーにも ちょうどいいと思うんだけど・・・

• ブローノラティー ブローノラティーさん

コスパ良しなファミリーカー

2022.6.16

不満な点
    振動も少なめで乗り心地良いです。

• TERU-23 TERU-23さん

グレード: GRANZ-SKYACTIV 2013年式

新車で欲しかった-(笑)

2022.5.13

総評
    デザインや乗り心地、価格もかなりの好条件だと思います。 ブレーキがやや効きにくい…かな?? 大事に乗ります。

• 2シーター 2シーターさん

グレード:20S(AT_2.0) 2009年式

使える車

2022.4.30

総評
    14年乗っていますが、3ナンバーサイズで走行性能高く、エンジンパワー以外は満足しています。
    満足している点
    遊び道具がしっかり積めて、車中泊も出来る良い相棒です。
    不満な点
    特にないですね。
    タイヤをビューロにしているので、全てが快適です。

• Kazunojou Kazunojouさん

グレード:20CS_4WD(AT_2.0) 2009年式

可愛い顔、でっぷりなお尻最高

2022.4.19

総評
    山道や峠道でも安定走行できます
    満足している点
    ハンドリングがよく、大きさの割にはキビキビ走れます
    不満な点
    後部座席のドリンクホルダーとか欲しい
    乗り心地は良いかな

• Raybarne Raybarneさん

グレード:20C-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式

乗車形式:仕事用

目の付け所は良かったのに、あと少し残念

2022.4.9

総評
     1時間以下の近距離多人数乗車が主用途で、長尺や大型の荷物をあまり運ばないのであれば、同年式のMクラスミニバンとして手ごろな価格帯で程度のよいものに手が届きやすいと思います。  ただ、2,3列目乗員...
    満足している点
    6段AT、電動モーター油圧パワステ、マルチリンクの後脚 多人数乗車時の2列・3列の乗車スペース、スライドドアの開口面積が広い
    不満な点
    ・2列目、3列目にまともに使えるドリンクホルダーが無い ・2列目の座面がチップアップしないので座席を外さないと全長方向で長い荷物は積めない。 ・ちょっとした長尺荷物でも2,3列目の背もたれ...
    騒音や振動など、気になることはありませんし、高速走行中でも3列目からの声が運転席に普通に聞こえます。これは座面高さがシアターレイアウトだからかな?

• 【どぉ~も僕です・貫太郎】 【どぉ~も僕です・貫太郎】さん

グレード:-

普通に広い

2022.3.28

総評
    仕事に遊びにフル回転してもらうつもりです。
    満足している点
    セダン派デス(笑) ですが5才児のためには・・・
    不満な点
    瞬間燃費計で見るとアテちゃんの半分❓❓❓
    ふにゃふにゃ

• LFビアンテ LFビアンテさん

グレード:20S Granz 2012年式

奇抜なデザインと、見た目から想像出来ないハンドリング。

2022.3.27

総評
    トールミニバンが必要で、ハンドリングもある程度求める方にはオススメできます。 中古も安いので興味があれば買ってみても良いかと思います。 利便性はMサイズトールミニバンご三家には勝てません。
    満足している点
    見た目の好みはあるかとおもいますが、私はこの見た目が好きで買いました。 BKプラットフォームのおかげか、ハンドリングはトールミニバンにしてはとても良いです。 当初、エンジンパワーが無くて不満でしたが、...
    不満な点
    内装がチープです。 考え方を変えると、子供が汚しても気にならない内装です👍
    固いです。 スポーツカーに乗れる人なら大丈夫です。

• Kazunojou Kazunojouさん

グレード:20CS_4WD(AT_2.0) 2009年式

可愛い

2022.3.17

総評
    自分にはピッタリなビアンテです
    満足している点
    スタイルは好みでした。 ハンドリングも良いです 不満はありません
    不満な点
    ない

• lo7654321 lo7654321さん

グレード:20C-SKYACTIV 2013年式

中古はお得

2022.2.6

総評
    ファミリーユースにしては収納も少ないしドリンクホルダーも壊れやすく使いにくい。設計は古いんだろうなぁ。 が、しかしマツダの不人気中古で激安です。デカイのに燃費は良いのでなんとか乗っていられるかな。ビアン...
    満足している点
    中古が安い。デザインも好みが分かれるところで人気が無いけど気にしてません。 スカイアクティブからは燃費がいいのかな?妻のフリードと比べても燃費は同じです。あとは静かな所が良いかな。
    不満な点
    ミシミシとドアトリム周辺カタカタとダッシュパネルから音がします。 あと、乗り心地が柔らかいというレビューで買う気になったのですが、かなり硬いです。後期でリアスタビ無しになったためか、異様にショックが硬い...
    前期サスの導入でやっとまともな乗り心地になった。後期スカイアクティブの開発目的は何なんだろう?リアスタビも無くなったしコストダウンとしか思えない。跳ねます。とにかく硬すぎでした。

• YUU壱 YUU壱さん

グレード:-

ふつう

2022.1.11

総評
    ふつう

• so0329 so0329さん

デザイン性

2022.1.2

総評
    やっぱりどうせ乗るなら見た目がカッコいいのに乗りたい。それが僕にとってビアンテでした。
    満足している点
    このトリッキーなデザインがとにかく好きです。 あと背が高めなので解放感が素晴らしい
    不満な点
    パワーがもう少し欲しいところ プレマシースカイアクティブを乗ってたのであまり変わらないと思ってたが別物でした。

• まさき1222 まさき1222さん

グレード:アイストップ スマートエディション II(AT_2.0) 2010年式

今だったら売れるかな。

2022.1.1

総評
    リムジンモードにすると5人しか乗れないが足を伸ばせるし広く使える。
    満足している点
    以外に運転しやすく、機敏に動く。 静音性も良い。
    不満な点
    内装がもう少し手を加えたらいい車だと思う。 現在で言うLパッケージなどがあるとよかったかな。
    16インチの純正サイズだとちょうどいい感じ。 17インチにするとタイヤにもよるが、少し硬いけどハンドルがしっかりする感じ。

• HAT36V HAT36Vさん

グレード:20S_4WD(AT_2.0) 2008年式

リビングモード最高!

2021.12.26

総評
    普通のミニバンは嫌で自分で運転するのが好き!というお父さんにお勧めします。子育て世帯には、やはりスライドドアとセンターウォークスルーは便利です。
    満足している点
    リビングモードのお陰で子供の載せ下ろしがとても楽です。長距離ドライブでも休憩時の食事や、前席リクライニングを気兼ねなく倒せるところがお気に入りです。 同クラスミニバンでは少数派な四輪独立懸架と、シートポ...
    不満な点
    メーターパネルは好みなのですが、コンソールパネル周りはもう一工夫欲しい。収納式ドリンクホルダーは余りにも頼りない。というか折れました笑 前期型でもセミリビングモードは欲しかったです。
    少し固めですが、どっしりとした乗り心地で悪くないです。助手席の足元はもう少し広くできたのではないかと思います。 セカンドシートは背もたれがやや低く、リビングモードで座るにはやや不満、通常のポジションで背...

• dy's trading dy's tradingさん

ビアンテ グランツ スカイアクティブ CCFF

2021.12.11

総評
    走りには大満足です。燃費は致し方無いですかね。 以外とロールが少なく思います。 前後左右の視界良好で快適に運転出来ます。 5ナンバーサイズにこだわらなかったマツダさんに感謝ですw
    満足している点
    本格ミニバンは初ですが走ります!zoomzoomですね。 今までいわゆる軽バンだったので比較はどうかと思いますが、車内は静かです。 ロングノーズ(?)がお気に入りです。 後期グランツ(?)のデカグリ...
    不満な点
    ・シガーソケットが1つのみ。電源1か所しかないのは困りますね。 ・エアコンパネル等の操作パネルの照明がややチープ感に見えます。 ・収納は少ないですが、リビングモードで使用なので満足です。
    直近で乗っていたのミニバン?がラグレイト(RR1)なので、それと比較すると パワー不足は感じてしまいます。

• 出口 智也 出口 智也さん

グレード:20C-SKYACTIV 2013年式

運転が楽しいミニバン

2021.11.15

総評
    中古のミニバンでコスパも良くて乗り心地がいい車を探している方はこれ一択でいいんじゃないかと。T社やH車などのミドルクラスミニバンより全然こっちの方がいいです。主観ですけど。
    満足している点
    ミドルクラスのミニバンを色々と乗りましたが、ふらつきが少なくとても安定した乗り心地。静粛性も優れてると思います。こんなにもいい車なのに当時は奇抜だったデザインは完全に損してます(笑)私は好きですが^ ^ ...
    不満な点
    ミニバン故に燃費の悪さでしょうか。まあそれは仕方のないことなので妥協しています。
    ミドルクラスのミニバン特有の突き上げやふらつきも少なく、安定感があります。どっしりした走り心地が気持ちいいです。

• ぜん。 ぜん。さん

グレード:20CS(AT_2.0) 2008年式

他の人とあまり被らないから(・∀・)イイ!!

2021.10.23

総評
    他家族とも一緒に出かけるような我が家にはぴったりなクルマ。 自家族だけで使うときもセカンドシートをリビングモードにしたら広い広い。 運転もしやすいし、概ね良い車だと思う。 サードシートが跳ね上がらな...
    満足している点
    ・ミドルサイズミニバン屈指の広さは開放的! ノアヴォクセレナに比べて70mm横が大きいだけでこんなにも違うのか、というくらいゆったり乗れる。ミドルサイズに慣れてると左サイドミラーの位置が遠い^^; ・...
    不満な点
    ・車内収納が皆無。ラフェが多すぎた…のか…? ・燃費が悪い悪い。街乗り6キロ行かないくらい。BEレガより悪いぞ、これは。 ・遅い遅い。一発死んでるんじゃないか?くらいの加速。
    静粛性は高いと思う。タイヤがタイヤなだけにあまり意味なしだが…

• asahide502 asahide502さん

グレード:20S(AT_2.0) 2010年式

ワンボックスでのコスパ最高

2021.10.23

総評
    2000ccのワンボックスでは3ナンバーサイズで室内が広く乗り心地も良く、長距離移動も楽。
    満足している点
    当時、競合のワンボックスでは300万を切るモデルは無かったのに、このビアンテはオプション多数、フリップダウンモニター等付けても300万(諸費用込)を切るコスパであった。
    不満な点
    サードシートがしっかりしているので、荷室が狭い、使い勝手が悪い。
    マルチリンクで追従はいいが柔らかく、もう少し硬くてもいい感じ。 ブッシュのヘタリでゴトゴト音が発生、経年劣化のメンテは必要。

• りんむぅ りんむぅさん

グレード: GRANZ-SKYACTIV 2013年式

不人気車www.

2021.10.18

総評
    不人気車故に価格が安い、でも乗りやすいわ
    満足している点
    乗りやすい、パーツが少ないので選択肢が無い、むしろ楽
    不満な点
    足元が狭い
    車高調入れてるので悪いwww

• 広島@ごんずげ 広島@ごんずげさん

広い!

2021.10.14

総評
    息子が大きいのに乗りたいという事で、探しに探しビアンテグランツ購入。

1 2 3 4 5 6 7 8

ビアンテを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する