レクサス CT 「LEXUS MEETS CT200h」のユーザーレビュー

能天気な大佐 能天気な大佐さん

レクサス CT

グレード:200h“バージョンC”(CVT_1.8) 2017年式

LEXUS MEETS CT200h

2018.11.8

総評
レクサスの力の入れ具合がよくわかりました。

まず車内に乗れば、音が遮断できます。

踏めばトルクの太さが体感できます。

それでもあの安定感です。

オートライトは存在感をアピールして、事故防止にもなります。

これなら所有するだけでやる気が出るのも共感できます。

~所感~

日比谷にある LEXUS MEETS にてレクサスの試乗が出来るとは、最近、そこの店員さんから知りました。

インターネットで予約ができますが、CTが対象外でISを予約しました。

当日、歯医者の後の13時着。

本当はCTを運転したかったと言ったら、CTもありますと言われ、時間も15時~とザラ場と被らず、是非ともCTに変更をお願いしました。
(ISファンの方、すみません。)

当日は雨。

試乗車に案内された時、屋根がついている駐車場とはいえ、自分の前にも試乗があったハズ。

それなのに車が濡れていないのは驚いた。

これもレクサスおもてなしなの?

最後に、
写真は載せても良いとの事です。
ナンバーもそのままで結構との事です。
満足している点

静か。

革のシートが大きく包み込んでくれる安心感。
ゆったりしています。

轍などの振動が、ほとんど感じません。

センターラインを超えそうになると、強制でハンドルを戻し、警告音でも知らせる、素晴らしい制御装置。

カーナビが大きい、カーナビを見る際、目線の移動が少ない。

カーナビの拡大・縮小ボタン、ラジオのチューナーボタンが、手元でできる。

サイドミラーが湾曲になっていて、死角が平面ミラーより少ない。

オートライトは便利。
特に都心で高架下を走ることが多いと尚更。
これならどこまでも行きたくなる。
不満な点
パネル類の電球、未だにきみどり色とは旧来のトヨタ車の延長感。

カーナビはタッチができない。

カーナビの戻るボタン「↩」ですら、いちいち上部までカーソルを持っていかないといけない。

カーナビがオートライトと連動して目障りな点がある。

それは…高速道路のガード下、
白い昼画面と 黒い夜画面が、入れ替わる度に白黒とは、けっこう目障り。

自分のメーカー純正カーナビにある 昼画面の固定 が、どう探しても見当たらなかった。

ワイパーは車速に対応しているの?
水滴にも反応するの?

レクサス CT 新型・現行モデル