レクサス CT 「そろそろ所有2年になりますので振り返ってみて。」のユーザーレビュー

ちゃっきー。 ちゃっきー。さん

レクサス CT

グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2011年式

そろそろ所有2年になりますので振り返ってみて。

2018.2.9

総評
レクサスで、Fスポーツってどうなのかなと思ってましたが、ホントに色々程よいトコで上手く纏めた感じは凄く良いです。

どういう場面にも使えるユーティリティの高さもさることながら、特別不満はホントに無いです。
満足している点
初のレクサス車購入でしたが、派手に弄るつもりも無かったのでレクサスCPOで購入しましたが、オーナーのみに提供される至れり尽くせりのサービスは本当に満足してます。これは今思っても大正解だと思います。

車本体にしても試乗した上でCTかつFスポーツを選択しましたが、ハンドリングが本当に楽しくちょっとした峠でSPORTSモードで楽しめば想像以上のスタビリティに驚きます。

普通に使っているだけでリッター20km以上マークしてくれる燃費の良さからくる維持費にも感謝です。
不満な点
割り切ってましたが後部座席は思ってたより狭い…形状が良くないんだと思います。

もう少し速ければな~と思うことも有りますが、SPORTSモードにすればハイブリッドの御蔭で初速は相当速いしスタビリティはホント高いので、個人的な不満点は後部座席の狭さ位です。

FFだからってトコを嫌煙される方も居るかもしれませんが、この車でアンダーになるのは結構な速度域ですしアンダーなったらアクセル抜いてタックイン使えば問題無いと思います。結構使って楽しんでます。

電スロなのでアクセル踏んでから反応するまでのタイムラグは慣れて頂くとして、感覚として合わなければSPORTSモード一択。

意外なのはハンドリング。凄く良い。

S2000比較ですが、可も無く不可も無く妥当なトコで味付けされてると思います。
標準仕様に比べ、Fスポーツはロール・ふわふわ感がかなり抑えられているのは好きな方には堪らないポイントです。
ちょい突き上げあるけど、標準仕様のタイヤから銘柄変えれば結構変わります。

大人4人が普通に出掛ける分には特別問題ない積載性です。

高速以外でリッター20が普通です。
高速使用で最高24記録しました。

特筆すべき事象は無いのですが、一度HDDに登録してた情報が全て飛んだ事(録音してた音源、ナビ履歴等)が飛んだ事が有りました。
勿論ディーラーに持ち込みましたが原因不明で今に至ってます。

レクサス CT 新型・現行モデル