レクサス CT ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス CT 新型・現行モデル

3.3

• しんすま しんすまさん

小さくても流石レクサス

2022.1.28

総評
    買うなら後期をおすすめします。 剛性や足回りは前期、中期と比べるとかなり改善されていると思います。 洗練された立体的でレクサスらしいデザインなのも後期の魅力です。 またこのクルマの魅力はそつの無い...
    満足している点
    Fsport専用シートなど「Fsport専用」の装備はかっこいいです。 パワーはないものの燃費、スタイル、走りの質の三拍子揃った優秀なクルマです。 レクサスの中でもCTは価格帯的にバカにされがちですが...
    不満な点
    同価格帯のAクラス、1シリーズ、A1、UXと比べると機能や安全装備で劣ります。 レクサスにも関わらず三眼ヘッドライトがないところ レーダークルーズが全車速対応ではないところ 個人的には身長が高いので...
    Fsportとそれ以外ではちょっと性格が違います。 Fsportは確かに硬い乗り味ですがいやらしいほど固くはありません。あくまで上品な硬さです。 versionC versionLは高級車らしいしっと...

• けんぴち けんぴちさん

グレード:200h“バージョンC”(CVT_1.8) 2020年式

コンパクトで乗りやすい

2022.1.5

総評
    ドライブが楽しくていろんな所に行きたくなる気持ちになる車です
    満足している点
    コンパクトで運転しやすくハンドリングもなかなかいい。 見た目も自分好みで気に入ってます。
    不満な点
    小物入れが少ないかな⁉︎

• タカノジ タカノジさん

グレード:CT200h“バージョンC”(CVT_1.8) 2014年式

2人乗りのプレミアムコンパクトカー

2021.12.26

総評
    よくある機械式立体駐車場(1800*1550)に入庫できる現行の国産高級車としては、レクサスCTは唯一無二。なんだかんだ言っても、そこはレクサス。満足感や特別感は得られます。四輪独立懸架&駆動電圧650V...
    満足している点
    2014年式のいわゆる中期型、1回目のマイチェン後のバージョンCに乗っています。社用で30プリウスにも乗りますが、同じプラットフォームの車とは思えないほど仕上がっています。ぜひ一度体感してみて欲しい。乗り...
    不満な点
    ホイールベースが30プリウスより10cm短いせいで、後部座席はどうしようもなく狭い。ドアの大きさも前後で結構違います。クーペのように、後部座席はプラス2の臨時用と割り切れる人以外は買ってはいけません。ある...
    自分のはバージョンCで純正16インチを履いているためかゴツゴツ感はあまり感じません。17インチではゴツゴツ感やロードノイズが酷いとか。遮音性が高く静かな室内ですが、車外の音が聞こえにくく、安全確認のための...

• minaken306 minaken306さん

グレード:- 2017年式

CT

2021.12.22

総評
    ハイブリットでリッター20km
    満足している点
    デザイン良いです。 ソニックチタニウム大好きな色です。
    不満な点
    後部座席は狭め

• minaken306 minaken306さん

グレード:- 2017年式

CT 奥様の車

2021.12.22

総評
    エコカーとして使ってます
    満足している点
    ハイブリットでリッター20km
    不満な点
    加速感がいまひとつ・・・

• しゅー050 しゅー050さん

グレード:200h“バージョンC”(CVT_1.8) 2017年式

エクステリアがかっこいい!

2021.12.21

総評
    燃費良く、シートも硬めで疲れにくいのでロングドライブにもってこい!またエンジン起動した後の音楽がたまらん!! ロングモデルの車ですが、やはり高級車なので新しい車に負けない要素を含んでいます。
    満足している点
    エクステリアがスポーティ。 インテリアがプラスチッキーだが、大衆車とは差別化されており高級感がある。
    不満な点
    足回りが硬すぎる。 スタッドレスタイヤ装着での試乗だっだのであまり本来の性能がわからなかった。
    いままで乗ってきた中でもっとも硬い足回りだと思いました。 段差を超えると振動が腹にきました笑笑 改良の余地があるのではと思います。

• らっきーあいす らっきーあいすさん

グレード:200h“バージョンL”(CVT_1.8) 2020年式

運転が上手になった錯覚になる車

2021.12.4

総評
    タイトルの通り 満足している点(12)が、超満足です。 コンパクトな高級車でしょうかねえ
    満足している点
    (1)硬さ、安定性は、ドイツ車に近い乗り心地と思います。 (2)ハイブリットなので、燃料代がECO (3)ブルーレイが再生できる。 (4)TVが標準である。(BMWは無) (5)スーパーウーハーな...
    不満な点
    (1)ドアロックのタッチボタン押してから、タイムラグある。 (2)ナビディスプレイのカーソル操作が、流れすぎる。 (3)サイドミラーの車両の近接表示警告が無い (4)オートクルーズCが、40K/Hで...
    硬いけど、運転しやすい

• prt******** prt********さん

グレード:200h“Fスポーツ”(CVT_1.8) 2020年式

小気味よくスマートに

2021.11.14

総評
    走り、乗り心地、取り回し、外見含め不足なし。 ブレーキの利きについて意見があるようだが他車と同じ踏み込みでのことであり踏めば効きます。
    満足している点
    見れば見る程細かい作り込みが発見できる車体外観、居心地の良い前席、HBらしい停止時の静寂、スローテンポの曲も静かに楽しめる音響システム。 Fスポーツ専用ブルーが深みを感じさせるところ。
    不満な点
    パドルシフトが生かせるはっきりとしたエンジンブレーキ感覚があると良い。
    この小さな車体で電子制御の無いダンパーで常にふわふわ乗り心地を求めるのは酷、小気味良い走りを求めているのでこれで良し(Fだし)。

• akugeKING akugeKINGさん

グレード:200h“クールツーリングスタイル”(CVT_1.8) 2016年式

街乗りにシンデレラフィット

2021.11.11

総評
    2人乗りであれば、遠出も可能と思います。 走りに関しては、必要十分なパワーです。 スポーツモードを選択すれば、街乗りで最速で走れます。
    満足している点
    トータルバランスがとてもよいです。 中古車でのコスパの良さ。 燃費は平均16程度です。街乗りメインです。
    不満な点
    シートベンチレーションの設定がないこと。 後部座席の狭さと、ドリンクホルダーがないこと。
    よく動く足回りです。 一般的な方には、硬いと感じる印象かと思います。 硬いのではなく、足の動きが他のコンパクトカーとは段違いです。 現在タイヤをダンロップのビューロに変更し、乗り心地も改善されてロー...

• SH2300 SH2300さん

グレード:200h“バージョンC”(CVT_1.8) 2015年式

手頃に手に入るレクサス

2021.11.3

総評
    手頃な価格でレクサスブランドを楽しめる、トータルバランスの取れたクルマ。
    満足している点
    中古車だと、手頃な価格でレクサスを手に入れることが出来ます。 エントリーモデルといえど、ウィッシュボーン式を採用したり、内装にも高級感があり満足しています。
    不満な点
    コントロールパネルにやや時代を感じる。 特にシートヒーターの回す部分は頂けないかな、、。 アクセルの遊びが気になる。 ノーマルモードだと馬力が無い。
    一昔前のドイツ車の様なゴツゴツ感で非常に好みです! こちらも好き嫌いは分かれるとは思いますが。。 シートはホールド性があり、疲れにくいと感じました。

• ガンダム007 ガンダム007さん

カッコいい

2021.10.22

総評
    街乗りには最適
    不満な点

• りぶろーす りぶろーすさん

改良を重ねた2020年以降の仕上がりは最高、少しいじれば走りも大化け

2021.10.20

総評
    改良を重ねた現在は足回りの頼もしさとしなやかさ・内装の高級感・燃費等がハイレベルにバランスを保ち、軽量ホイールに換装すれば走りの軽快さも加わり、最新の他のコンパクトハッチバックと乗り比べてもなお満足感が得...
    満足している点
    なんと言っても硬い硬いと言われながら10年間改良を重ね続けた足回りとボディ剛性との絶妙なバランス。2017年試乗車と2021年試乗車を乗り比べてもしなやかさやなめらかな乗り心地はまったく別の車のようです。...
    不満な点
    2人で乗る分には上記の通りいいことづくめですが、自分にとって不満ではないものの後部に人を乗せる場合は狭く感じると思います。コンパクトHBと割り切れば問題なし。

• ぽるLS ぽるLSさん

グレード:CT200h バージョンL(1.8) 2011年式

末っ子でもレクサス感いっぱい

2021.10.7

総評
    今買うならFスポーツかバージョンLの2択だと思います。 後席の快適装備がアルトやミラ以下なので、よく人が乗る状況だとしんどい。
    満足している点
    見て触って運転して、全てが同サイズのトヨタ車より品質が高いと感じられ、所有する満足感がある。 ベースがプリウスと言う声もあるが、乗り比べると全然違う。 ノアとエスクワィアってレベルじゃなく、カローラと...
    不満な点
    ・後ろが狭い。mazda2かな?ってレベル。家族で旅行行った時しんどかった。 169cmの自分が乗って、前席までこぶし1個。 ・後席がリクライニングしない ・助手席が手動(マイチェンで改善 ・シー...
    ふわふわした感じはありません。路面の段差などゴツゴツをけっこう拾います。

• Gonbe.1988 Gonbe.1988さん

ショック以外は最高(笑)

2021.10.5

総評
    趣味車としては、最高な1台です
    満足している点
    燃費が良く、走行性能も良いと思います。レクサスだけあって、ロードノイズも少ない!
    不満な点
    ショックが固すぎて、振動がめっちゃくる!

• milantom milantomさん

マッチョなプリウス

2021.9.28

総評
    腐ってもレクサス。一目置かれる。
    満足している点
    通勤用には申し分なし。 過去に所有していたプリウスほど燃費はよくないが、20前後走るので満足。  マスタードイエローのレザーがお気に入り。
    不満な点
    プリウスよりマッチョな分、軽快ではない。 後部座席が狭い。自分が大柄だからか。
    少なくとも腰にはこない。妻には好評。

• こげぱそ こげぱそさん

グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2012年式

地味な名車?

2021.8.2

総評
    中古車市場にもタマ数は豊富ですし、新車ではちょっと手の届かない価格帯のこの車も中古なら比較的安価にレクサスクオリティを少しだけ味わえます。
    満足している点
    特筆すべき優れた点は特にないのですが、すべてが高次元でバランスされていて、それでいてコンパクト。もうちょっと評価されてもいいと思うのですが、好き嫌いははっきりしそうですね。
    不満な点
    値段とクオリティのバランスはとても良いと思います。中古ならなおさらです!でも・・・いくら中古でもレクサスを買ったと話すと、おお!とびっくりしてくれる人はいいのですが、眉を顰める人もいるのがちょっとこまります。
    先にも書きましたが、硬いです。そうとう硬いです。が、高速に入ると実に快適。一昔前のドイツ車のような感じです。

• マジシゲチャン マジシゲチャンさん

グレード:CT200h“バージョンL”(CVT_1.8) 2014年式

トムス製スロコン導入とエコノミーモード併用で俊敏性と経済的なコンパクトカーを実現しました。

2021.7.26

総評
    エコノミーモードがいきなり動力性能向上でアグレッシブになりました❢

• whirl13wind whirl13windさん

グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2011年式

一目惚れ

2021.7.9

総評
    前車が4駆ハイオクだったので、全てにおいて異次元です。前も大して広くなかったので車内については気になりません。積載量?そんなものトランクがあれば十分だと思います。自分の日常生活では何も影響はないですね。
    満足している点
    時代に喧嘩を売っているかのようなスタイル。 カッコいいです。
    不満な点
    特にないので、これからだと思います。

• のctぶ のctぶさん

グレード:CT200h(1.8) 2011年式

低燃費

2021.6.26

総評
    低燃費

• AQVELL AQVELLさん

グレード:- 2012年式

まぁまぁ

2021.6.25

総評
    50プリウスと比べちゃいますが、高級感だけ上回ってる印象です。 8年落ちの車なので比べられませんが・・・ しかし高級感は、さすがレクサスといった感じです。
    満足している点
    高級感
    不満な点
    50プリウスがセーフティセンスがあるので、オートクルーズを使った時の身構えが面倒です。