レクサス IS 「大満足です」のユーザーレビュー

エースキラー47 エースキラー47さん

レクサス IS

グレード:300“Fスポーツ モードブラックS”(SPDS_2.0) 2021年式

大満足です

2023.10.12

総評
いつも、みんカラの皆さんに色々と参考になる情報を頂いてますので、私も恩返しに投稿することにしました。
前の車はメルセデスW204のC350でして、加速がかなり良かったのでそれと比べると物足りないですが、普通に速いと思います。
峠では、よく曲がる車だなと思いますし楽しいです。
オーディオがもう少しなんとかなると・・・。
満足している点
外見は最高です。
マットブラックのBBSがこれまた最高です。
ドアモールなどがブラックアウトされているところも気にいってます(夏触ると熱いですが)。
シフトがゲート式なのも良いです。
初めてのハイブリッドですが、静かでいいもんですね。
不満な点
CVTのラバーフィールは最初は好きになれませんでしたが、慣れました。
よく言われる内装デザインの旧さについてはさほど気になりません。
ウインカーが電子式?(センターに戻るタイプ)なのは、あまり好きではなかったですが、慣れました。
もう少し加速が良いとなお良いですが、必要十分ではあります。
高速走行でだいたい80キロでモーター走行できなくなります。
100キロくらいまでモーター走行できると相当燃費があがりそうです。
レクサスプレミアムオーディオにしましたが、低音が不満です。後ろにあるはずのサブウーファーの存在感が感じられません。

そもそものデザインがすきです。
グリルやドアモールがブラックアウトされているところもよいです。
一文字のテールランプはあまり好みではないです。

加速は物足りないですが、スポーツモードにすればなかなか良いです。
足回りはかなりよいです。
芯のある柔らかさと言えばいいのか、カーブではかなり曲がりやすく気持ちいいです。
NAVI-AI-AVSが効いてるのかどうなのかは感じ取ることができてません。
ハンドルのセンター付近の遊びが多いように感じます。ハンドルを切っても曲がらない領域が多めに感じます。

快適です。
フワフワでもなく、硬すぎることもなく。

ゴルフバッグ2個は積めます。
まあまあかと。

16から18くらいで、レギュラーガソリンと満足です。

価格には納得してます。
ダンパーのオイル漏れがありました。

レクサス IS 新型・現行モデル