レクサス CT 「良い車だとは思うけど 現行プリウスに乗ってます。試乗しました。要するに現行プリウスの欠点を念入りに 潰したらこうなりましたって感じです。レクサスですか」のユーザーレビュー

レクサス CT

2011.1.15

総評
良い車だとは思うけど
潰したらこうなりましたって感じです。レクサスですから内装云々は良いです。
プリウスとは比較しようもありません。街乗りでも変な突き上げも無く快適でした。
試乗なので高速走行はしていませんが恐らくそれなりに快適だと思います。
満足している点
脚回り一新して遮音も良く施されており、燃費もプリウス並みに良いのだから言う事
ありません。
不満な点
BMW、AUDIのの最大値引き額より更に下げた価格設定をしているらしいが、設定の仕方そのものを間違えている。ハッキリ言って割高。ゴルフGTIより高くて輸入車フリークが買うと
は思えないので結局プリウスに満足出来ないユーザー(それも実際実行して買うのは少数でしょう)か、プリウス飛び越えていきなりハイブリッド欲しくなった小金持ちが購買層と推察。
パワーモードにするとタコメーターが出現するギミックは不要。(プリウスにタコメーター付けないのはユーザーが変に惑わされない配慮。同じパワープラント積むCTには何故必要なのか明確な
説明がそもそも無い)。
プリウスは開発者の熱意がクルマに伝わるが、こっちは全く伝わらず。(レクサス基準の装備、足回りにして一丁上がりみたいにいとも簡単に造った感ありあり)
オイル交換、タイヤ交換するにしても量販店はレクサスは拒否、トヨタ販売店も拒否。結局
レクサスで割高なコストを払う羽目になる。

レクサス CT 新型・現行モデル