ジープ チェロキー ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

ジープ チェロキー 新型・現行モデル

4.7
3.5
3.4

• maruchenro maruchenroさん

グレード:スポーツ_RHD_4WD(AT_3.7) 2006年式

かっこいい!

2021.9.29

総評
    人とは違うJeepとして、私はありだと思います!
    満足している点
    海外に行った時、そのルックスに妻が一目惚れ かわいい見た目とは裏腹にトルクフルな走りで男前でした。
    不満な点
    内装の質感は高くなかったです。

• uncle_ko uncle_koさん

唯一無二な見た目

2021.9.25

総評
    角ばったデザインの古い車が好きなら買いな車 壊れはすれど、部品もまだあるしちゃんと整備してれば問題は起きない デザインが好きなら買って後悔はないはず
    満足している点
    角ばったデザインが最高 また、少し古い車なので、そこに味を感じれるならとても良い車だと思う 20年以上前の車なので故障の覚悟は必要だが、部品はまだ出回ってるし、値段もお手頃 総合的に満足度が高い
    不満な点
    アメ車特有のハンドリングのゆるふわ感はある また、見た目よりもコンパクトなので広くはない また、燃費は悪いので覚悟すること
    悪くないです

• fps******** fps********さん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_4.0) 2001年式

優越感!

2021.8.20

総評
    所有感もあり、飽きの来ないデザインが好き。
    満足している点
    全体的に丸みを帯びたデザインが飽きない。
    不満な点
    自動車税が高い!

• moetoパパ moetoパパさん

乗車形式:過去所有

若いころ憧れた車。

2021.8.8

総評
    良い車でした。
    満足している点
    乗り心地は6インチアップのオフロード使用。中の下でした。
    不満な点
    故障が多い。

• weberMandolin weberMandolinさん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.7) 2008年式

角張ったデザインがよい

2021.6.2

総評
    デザインがよいが、内装が良ければもっと良かった

• Bumblebee Bumblebeeさん

グレード:- 2014年式

カッコ良かった

2021.5.12

総評
    デザインが良くて良かったです。ATのシフトショック、燃費が気になりました。 また、コンソールにあるオーディオやエアコンコントローラーが数回効かなくなり2回ほど交換しています。 あとは気に入っています。
    満足している点
    ディーラーで一目惚れして即購入 フロントマスクがカッコイイ
    良いです。

• SHIBA-t SHIBA-tさん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

地味にカッコいい 😊

2021.2.28

総評
    取り回ししやすくとても気に入っています。
    満足している点
    アメ車でも目立ちすぎず地味なところ。
    不満な点
    自分の技術のせいもあるでしょうけど、 最近のミラー傾向なのか 死角が多い感じがして 平衡感覚が少々微妙になる時があります。 他、サイドブレーキ作動時、可愛く鳴くw

• Sgt.Torys Sgt.Torysさん

グレード:リミテッド_RHD(AT_4.0) 1999年式

私の宝物!

2021.2.18

総評
    このサイズで4000ccの直6エンジン搭載。 全体的に角張っているボクシーなデザイン。 もうこれからは出せないでしょうね。 足回りがヘタってる癖に乗り心地も満足。 燃費は気にしたら負け。それで...
    満足している点
    ・スタイリング ・パワー ・ボディーサイズ ・乗り心地
    不満な点
    ・基本性能には特に不満なし ・現状で言うなら塗装がヤバくなってきた
    12万キロほど走行してますが、多分足回りはほぼ未交換(のハズ)。 大きな段差などでは軋みや振動がありますが、ネガティブなところはそれくらい。 高速巡航の際は、ゆったりしたシートとの相乗効果もあり素晴ら...

• きのっち きのっちさん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.7) 2004年式

乗ってて楽しい。毎日の通勤が冒険っぽい

2021.2.12

総評
    燃費はしょうがない。楽しみ料と納得したい。、
    不満な点

• コワレもん コワレもんさん

グレード:- 2020年式

乗車形式:家族所有

足車なら素晴らしい。

2021.2.2

総評
    ドライビングポジションの自由度のなさは最悪です。
    満足している点
    不満な点
    ポジションがダメすぎ。

• turkey_balloon turkey_balloonさん

グレード:トレイルホーク_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

1ヶ月乗ってみて

2021.1.3

総評
    満足度の高い車であることは間違いありません。私と同様に車に対して初心者の方にも十分にお勧めできます。私は好きですがエンジン音が入ってくる点とシートが少し硬い点だけ気になるか確かめてみるといいかもです。
    満足している点
    見た目のかっこよさ、実用的な内装のデザインに迫力あるスピーカー、運転していて楽しいターボエンジン、振動も少なく外からの遮音性も良好な点、狭い道でも車幅が把握しやすいので取り回しが楽な点
    不満な点
    シートがもう少し柔らかくてもいいかもしれません。
    少し硬い感じがします。長時間乗っていて疲れることはないですが柔らかくはない印象です。遮音性も高く周りの車の音はほとんど聞こえません。ただし、自車のエンジン音は聞こえます。個人的には好きなエンジン音です。振...

• shantilotus01 shantilotus01さん

みてよし、乗って良しのいい車です。

2020.12.21

総評
    あらゆるシーンで乗って楽しい車です。
    満足している点
    フォーマルにも十分応えられる快適で洗練された内外装ながら、いざとなれば本格的なダートを走破できるスペックを付与されたトレイルホーク。本来的にSUVに求められるものをすべて備えていると思います。出足のトルク...
    不満な点
    燃費。街乗りでリッター7kmは2t近くの車重を考えればまあまあなのかな。PCD110はホイール探しが大変でした。米国内向け車両の製造ラインと日本輸出向け車両の製造ラインが別らしく、本国仕様のMoparロッ...

• STR583 STR583さん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

「アメ車」と敬遠せずに、ぜひ。

2020.12.15

総評
    輸入車は高いというイメージがありますし、確かに高いは高いです。ただ、国産メーカーの上級グレードにどんどんオプションつけて、下取りも聞いてみてください。きっとわかることがたくさんあるはずです。 最近勢力拡...
    満足している点
    シンプルにカッコ良い。アメ車ですが中身はユーロ的です。
    不満な点
    トルクが凄すぎてギクシャク。2速に入る時のショック。
    普段乗りは想像よりちょい固め。RAV4とかNXとかCX-5とかと比べる感じでは無いと思います。

• speedfan speedfanさん

初めての輸入車

2020.11.16

総評
    必要なものは全てそろっており、コスパはいいと思う。値段なりの高級感もあるし、動力性能も十分。
    満足している点
    視点の位置が高いので、運転はしやすい。1860㎜の車幅も大して気にはならない。
    不満な点
    取説が非常にわかりにくい。
    ちょっと硬めの乗り心地だけど安定感があり、静粛性もまずまず

• 不道徳粗野 不道徳粗野さん

グレード:ロンジチュード_RHD(AT_2.4) 2014年式

割り切って外車 合格

2020.7.30

総評
    希望条件にほぼ合った中古が見つかり、写真と活字だけ見て、その場で手を打ちました。 HDな悪路 雪道には行かないので、敢えて”FF”です。 加速しながらFFでカーブを引っ張り込んでハンドルが切れるので、...
    満足している点
    余裕がある。
    不満な点
    お粗末な馬鹿ナビゲーション だけ

• LeoneRXII LeoneRXIIさん

グレード:スポーツ_RHD_4WD(AT_4.0) 2001年式

乗車形式:過去所有

さすがアメリカン♪

2020.6.17

総評
    (写真はイメージです) 諸々の経緯で3年以内に手放す前提で購入し、予想外の家族の事情により僅か4ヶ月で手放しました。 短期間でしたが、貴重なアメ車体験をできました。 ジープが本領を発揮する場面には遭...
    満足している点
    スクエアなボディー形状で見切りは比較的良好。 カミさんが一人で縦列駐車を成功させたと自慢してました。
    不満な点
    アメ車に燃費を期待してはいけません。 エンジンは、XJの4L直6 OHVから このKJで次世代の3.7L V6 OHC化され燃焼効率が向上し燃費は良くなってはいますが、絶対的に排気量が大きいので。 ...
    Sportグレードのためか、硬めの乗り心地

• 虎あざらし 虎あざらしさん

乗車形式:仕事用

社用車でJeep

2020.4.25

総評
    2トンを超えるガタイで2Lターボは若干非力に感じます。
    満足している点
    着座位置が高いので爽快です。 静かなクラウンとは対極にある車だが、乗っていて楽しい。
    不満な点
    特になし

• ベリーです ベリーですさん

グレード:トレイルホーク_RHD_4WD(AT_3.2) 2016年式

ジープのミドルサイズSUV

2020.1.31

総評
    好きな人は好きだと思う。正直これ1台だとすごく不便だと思う。
    満足している点
    悪路走破性は高い、動くという面では、、、
    不満な点
    やはり大きい。正直操縦しづらいです。街中はゴルフで出かけてます。 ナビがゴミ。 燃費が当然良くないです。
    SUVだね。オンロードは圧倒的にゴルフです。

• marukukuruma marukukurumaさん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.2) 2016年式

タンクが小さい

2019.9.18

総評
    駐車スペースの前面道路が狭めの為ミディアムSUVの6気筒エンジンが欲しくて辿り着きました。動力性能にはかなり満足です。
    満足している点
    エンジンが6気筒!この社格だと国産には4気筒しかない。
    不満な点
    タンクが小さい。都内の一般道だと5~6㎞/L、燃費悪いのは、しょうがないとしてもタンクが小さ過ぎる。250キロほど走ると入れたくなるメーター表示に。 9ATだが9速に入ったことが無い。 排気量3200...
    良しです。

• とら@長野 とら@長野さん

Jeep Cherokeeトレイルホーク 2.0L直4ターボ

2019.7.14

総評
    先日、Jeepさんの試乗会でラングラーを運転したことがきっかけで、その後いろいろご案内いただきチェロキーを試乗させていただきました。 もともとJeepはコンパスに興味があった時期もあったけど、コ...
    満足している点
    Jeepが誇るトレイルホーク、相当な悪路も行ける走破性。 渡河性能とか、たぶんその真価を見て感じることはまず無いと思うけどw 272PS 400Nmという2.0L直4ターボが高回転域まで軽快に...
    不満な点
    パワフルエンジンとのトレードオフだけど、今どきの車としてはカタログ燃費があまり良くなく、長距離メインで考えると航続距離がちょっと気になる。
    Jeepさんは悪路の走破性重視というイメージから、しなやかなストローク感がある乗り心地と思ったら、どちらかと言えばドイツ車的な引き締まった印象。 荒れた路面だと上下に揺すられる感じはするけど、フラッ...