ジープ チェロキー 「1ヶ月乗ってみて」のユーザーレビュー

turkey_balloon turkey_balloonさん

ジープ チェロキー

グレード:トレイルホーク_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

1ヶ月乗ってみて

2021.1.3

総評
満足度の高い車であることは間違いありません。私と同様に車に対して初心者の方にも十分にお勧めできます。私は好きですがエンジン音が入ってくる点とシートが少し硬い点だけ気になるか確かめてみるといいかもです。
満足している点
見た目のかっこよさ、実用的な内装のデザインに迫力あるスピーカー、運転していて楽しいターボエンジン、振動も少なく外からの遮音性も良好な点、狭い道でも車幅が把握しやすいので取り回しが楽な点
不満な点
シートがもう少し柔らかくてもいいかもしれません。

外装:セブングリルのブランド感、SUVらしい少し太めの張り出したタイヤ、大きめのバンパーがお気に入りです。
内装:黒色主体の締まった感じに赤色のスティッチが入りお洒落です。ドア部分のサイドポケットが広く、収納場所も所々にあり充実しているので実用面でも物がちらかりません。

踏み込めば十分なパワーがあり、運転していて非常に楽しいです。アクセルの踏み方さえ慣れれば操作性もハンドリングもとてもよく、高速走行でも安心感があります。

少し硬い感じがします。長時間乗っていて疲れることはないですが柔らかくはない印象です。遮音性も高く周りの車の音はほとんど聞こえません。ただし、自車のエンジン音は聞こえます。個人的には好きなエンジン音です。振動もほとんど無いと思います。低速時に路面の凸凹が素直に分かるのも特徴です。

2人なら積載量は十分です。

正確な燃費は見てないですが、6時間走ると30Lくらいガソリンを消費する印象です。休日のみの使用ですので燃費は気にしていないです。

安全装備や迫力のあるスピーカー、4輪駆動装備などを考えるととてもリーズナブルだと思います。

ジープ チェロキー 新型・現行モデル