ジープ チェロキー 「割り切って外車 合格」のユーザーレビュー

不道徳粗野 不道徳粗野さん

ジープ チェロキー

グレード:ロンジチュード_RHD(AT_2.4) 2014年式

割り切って外車 合格

2020.7.30

総評
希望条件にほぼ合った中古が見つかり、写真と活字だけ見て、その場で手を打ちました。
HDな悪路 雪道には行かないので、敢えて”FF”です。
加速しながらFFでカーブを引っ張り込んでハンドルが切れるので、楽です。
外車です。割り切って楽しんでいます。5か月ほど経ち4万㎞弱ですが、然したる故障異常はありません。
納車時にタイヤを8分山のGYRVからトーヨーLu2に変えています。期待以上に静かになりました。
4WDでの悪路利用なら、GYのままにしていたはずです。
燃費は、夏場で街中で8~9km/l 平地郊外で13~14です。合格でしょう!
アルファロメオのシャーシにフィアットのエンジン。。乗り出したとき?? 欧州車を感じました。
着ているものが、伊国デザインの米国スーツです。
後席のピッチが少し狭いような気がします。180男が3人乗る時があり、後席で膝が当たります。
いただけないのは、ナビの”ばかナビゲーション”だけです。スマホナビばかり使っています。ので不便はありません。
所詮、外車です。日本車のような精度は求めません。整備体制の整っている中古車販売会社で買い求め、それなりの保険的保障費用を付けています。
今後、2回目の車検時に合わせて売却予定で楽しみます。
次の車jeepの目途を販売会社に伝えています。(見つかれば。。)

JEEPは好み、こだわりで出ます。
満足している点
余裕がある。
不満な点
お粗末な馬鹿ナビゲーション だけ

ジープ チェロキー 新型・現行モデル