ホンダ トゥデイ 「セカンドカーには最高の車です。通勤車とし...」のユーザーレビュー

ホンダ トゥデイ

セカンドカーには最高の車です。通勤車とし...

2008.6.23

総評
セカンドカーには最高の車です。通勤車として購入しましたが、軽くてとり回しがいいので、すっかり気に入っています。1、2人しか乗らないのであれば、このくらい割り切りのいい車の方が運転していて楽しいです。まだ使える車を某メーカーの車にエコ替えするくらいなら、セカンドカーを有効に使うべきと考えます。(T社のCM大嫌い!)
満足している点
◎車両重量が軽いこと。お陰でキビキビ走るし、パワステなしでもハンドルがとても軽い。また車高が低く、安定性が良い。空気抵抗も少ないようで、軽としては高速での車速の伸びも悪くないです。
◎当時のホンダの普通車と同じクオリティーで作られている。(内装・機関部)ホンダの軽は良心的だと思います。
◎決して速くはないが、扱いやすいエンジン。20km/h・3速でとことこ走れます。
◎ガソリン高騰の現在、とても助かる燃費の良さ。遠乗りなら20km/Lは走れます。
◎今の軽より一回り小さく、とり回しが非常に楽。まずぶつける気がしません。
◎いろいろと部品の流用ができること。当時のシビックのパーツが使えたりして面白いです。
◎意外と広い運転席足元のスペース。RF系のステップワゴンより広々しています。
不満な点
×この当時のホンダ車全般に言えますが、ボディの鉄板が薄くペラペラ。。事故が怖いので、自然と安全運転になりますが。
×装備は今時の軽と比較すると貧相です。快適装備はエアコンくらいしかありません。特に不便とは感じませんが。
×バンなので後部座席はオマケみたいなもの。大人の男4人で乗ったこともありますが、かなり窮屈です。

ホンダ トゥデイ 新型・現行モデル