ホンダ オデッセイハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

3.5

• MJ4747 MJ4747さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

4日オデッセイ来ました!

2018.3.5

総評
    16年乗ったエルグランドに比べると今のクルマって感じです。久しぶりのミニバンで楽しみです。
    満足している点
    早速、鎌倉まで120km位走って来ました 乗った感想です。オートマチックブレーキホールドは便利ですね~どうせならエンジン切ってもそのままでいてほしいです。ACCも試しました。乗った事がないのですが楽でし...
    不満な点
    エルグランドに比べるとハンドルが異常に重い昔のクルマのパワーステが無いようです。みなさんはどう思いますか?ACCですがブレーキですがジワーと効けばいいのですが車間距離があるのにちょっと強いですね、初心者み...

• Yoshi1017 Yoshi1017さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

満足しています。

2018.3.5

総評
    及第点です。
    満足している点
    静粛性、燃費、装備 いずれも満足です。
    不満な点
    特に無し

• yamaspe2 yamaspe2さん

グレード:ハイブリッド_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

愛車紹介

2018.1.11

総評
    欲しくて買った車なので、満足してます!!
    満足している点
    カッコイイ 燃費がいい 乗り心地が良い 大人数のれる ホンダセンシング
    不満な点
    ドリンクホルダー等が少ない
    乗り心地は、結構良い 揺れがたまに大きいかなと思うところがあるがあまり気にならない

• chooring chooringさん

これからが楽しみ

2018.1.10

総評
    9年目のセレナと比べるのが変ですが、技術の進歩にビックリです。免許を返納した父が「これなら俺も運転できる」と驚いてました。
    満足している点
    乗り心地、静粛性は良好です。オートマチックブレーキホールドは便利ですね。ACC&LKASも試しましたが、ブレーキをググッとがまんで、キッチリ止まりました。初めての体験なので感動です。カーブではステアリング...
    不満な点
    いまのところエスティマのように3列目の分割収納ができないのと2列目が小さい(7人乗り)くらいかな?
    硬すぎず悪く無いです。コーナーもロールを感じません(セレナと比べると)。

• メガネキャッチャー メガネキャッチャーさん

購入後初めての遠出

2018.1.6

総評
    全体的に非常に満足しています。 乗降のしやすさ(スライドドア)、燃費、運転の楽しさ、が、できるだけバランスよくとれている車を求めていて、前車のMPVに続いて選択して、今のところは間違ってなかったと思って...
    満足している点
    ・重心が低く安定した走行 ・広くゆとりのある室内空間(2列目、3列目が特に) ・見た目よりも小回りがきく ・ホンダセンシングはほどよい敏感さ加減 (レーンキープ、先行車発進 等) ・後席モニター...
    不満な点
    ・エンジン音(軽い。。。踏み具合と合わないのが違和感) ・収納が少ない ・前席、後席ともドリンクホルダーの使い勝手、場所
    ・やや硬めかなと思いますが、他で言われてるような突き上げは感じませんでした。 ・エンジンが活発化した際は、ややうるささを感じますが、それ以外は十分静かだと思います。

• ファンタオレンジ2017 ファンタオレンジ2017さん

グレード:ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

もっと売れても良いのでは?

2017.12.29

総評
    何故もっと売れないかが不思議です。低重心でありながら室内は広く快適であり、走行性能は群を抜いてます。大人の多人数を運ぶにはトヨタのアルヴェルが快適だと思いますがファミリーカーとしてのミニバンでは1番だと思...
    満足している点
    交差点の曲がりの安定感。今までのミニバンは交差点を曲がる際にスピードが落としきれていない場合肘掛けかドアを掴んでましたが、今は全く掴まなくても体が引っ張られません。
    不満な点
    運転席周りの収納が少ないのとプラスチックが多い事でしょうか?収納はアクセサリーで対応出来ますしプラスチックはアルファード、ヴェルファイアと比べて内装は落ちます。
    乗り心地は今までのミニバンと比べて良いと思います。振動も少ないです。静寂性は運転音が静かな為に無音状態ではロードノイズが聞こえますが音楽やテレビ、ラジオなど何かは流してますので全く問題ありません。よく言わ...

• ニコル・リー ニコル・リーさん

納車待ちです。

2017.11.20

総評
    まだ試乗レベルで全ての評価は難しいと思いますので納車されてからじっくりと付き合って評価して行きたいと思います。
    満足している点
    30プリウスからの乗り換えで比較するのも変ですがモーターの力があるのであの大きさでの出だしの良さが 試乗した時に感動しました。 2列目のシートがカッコいいと思いました。2列目もパワーシートだと良かった...
    不満な点
    最近近所にオデッセイが増えてきたこと。 覚悟して購入した事ですが3列目シートの収納が左右一体なので5人で荷物を載せてレジャーに行く場合に どうしても三列目を使用しなければならないので荷物を乗せにくい。...
    程よい硬さかと思います。 低速時の静寂性は素晴らしいと思う。プリウスもそうでしたが。 高速走行になればなるほどロードノイズが気になりますね。プリウスもそうでしたが。 冬はエンジンがかかりやすくなって...

• まさぢ まさぢさん

及第点

2017.10.28

総評
    1年経過してからの評価です。 不満点が多くなりましたがトータルで満足しています。
    満足している点
    ・この車重で17~18km/Lは十分満足しています。 ・見た目よりはるかに広い室内。 ・モーターの気持ち良い加速感。 ・ミニバンらしからぬコーナーや高速域での安定感。
    不満な点
    ・価格の割にチープな内装。 ・収納が少ない。 ・高速走行での燃費悪化。 ・加速時の安っぽいエンジン音。 ・3列目が固定のためフル乗車時の積載不足。

• i-MMD i-MMDさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

燃費良いです(^^)

2017.9.7

総評
    車重約2トンで燃費が平均17〜18リッター 20リッター超えたら最高ですけどね^ - ^
    満足している点
    燃費が17〜18^_^
    不満な点
    フロント部分のプラスチック。

• rh.27 rh.27さん

グレード:ハイブリッド・EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

走行を1000キロ超えたので、レビュー更新です。

2017.7.30

総評
    やはり上り坂、低充電時のエンジン音は音楽を聴いていても、多少気になります! みなさまおっしゃられている収納の少なさは、他社ミニバンには劣る。(ノアと比べても) ロードノイズは多少入っては来ます...
    満足している点
    サイズの割に取り回しやすい、よく曲がる 十分な加速感 安全装備の多さ 乗り降りのし易さ
    不満な点
    少々ハンドルが重い(嫁さんが運転する時きついかも?) ハイブリッドシステムの構造上仕方ないですが、やはり速度とエンジン回転の矛盾、上り坂でのエンジンの異様な唸りは気になります。
    大きな段差をゆっくり超えた時(低い分離帯など)の挙動が他社高級ミニバンに劣らないと感じます。 細かいロードノイズは入ってくるがダイレクトに聞こえるのではなく、膜の外で聞こえてるような感じです。 高速の...

• カチコー カチコーさん

3代目のオデッセイはハイブリッド(^^♪

2017.5.23

総評
    今回のオデッセイのギラギラしたグリルが嫌いなので、少しづつ理想の車に近づけようと思います。今のところ70点かな^^
    満足している点
    燃費が良い。横から見たデザインが最高!
    不満な点
    ヴェゼルにあるのにオデッセイにない装備で、パドルシフト、オートブレーキホールドシステム、全席シートヒーターetc.が着いていないこと。Hondaを代表するミニバンなのになぜヴェゼルより装備が悪い!?
    ヴェゼルに比べてかなり良くなっていると思います。ディーラーで聞きましたが、初期のRCオデとヴェゼルは同じサスだとか?

• YZFTAG YZFTAGさん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

スゲー良い車です。

2017.5.20

総評
    なんか高級感が少ない様な・・・。(400万オーバーなのに)でも満足しています。
    満足している点
    燃費。スタイル。後席左右スライドオートドア。
    不満な点
    グローブボックスの積載量が・・・<泣>。ミニカーやプラモデルやRCなどが全くないところ!!
    前席しか乗っていないけど何も問題なし。前モデルで言われていたサスの硬さも感じない。

• しぎ~ しぎ~さん

リアガーニッシュをLEDに自作交換

2017.4.30

総評
    ナビは社外品に交換したほうがいいかも。 自動運転補助はお茶を飲むとかちょっとした時以外は基本ハンドルは握る。 良いところは当たり前と考え、悪いところはマイナス評価すると70点というところでしょうか。
    満足している点
    燃費 走行音 乗り心地 色(プレミアムディープロッソ)
    不満な点
    ナビがおかしい 自動運転補助が微妙

• jazzin jazzinさん

大満足です!

2017.3.26

総評
    まだ数百キロしか乗ってませんが、今のところまったく問題なく、満足してるし、買い替えてよかったな、って感じています。
    満足している点
    ・エクステリアが上品なこと。 個々人の捉え方はありますが、僕の感覚ではTのアルベルどかは品がないな、って感じてるので、今のオデッセイは押しは強くないものの品があると思ってます。 ・色はプレミアムヴ...
    不満な点
    エンジン音がちょっと安っぽい。 そこにこだわってたわけじゃないからいいんだけど、A3のほうが小気味よいエンジン音が気持ちよかったかな。

• torumotoi torumotoiさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_8人乗り(CVT_2.0) 2016年式

今日納車で初感想

2017.3.9

総評
    いい車!
    満足している点
    視界とても良い。 運転しやすい。 ホンダセンシングすごい!
    不満な点
    ハンドルの触りごごちイマイチなれないなぁ。

• あーるしーよん あーるしーよんさん

実力充分のミニバン

2017.3.3

総評
    いろいろと思うところはありますが、1年間乗って感じるのはミニバンとしては本当に実力がある車だと思います。 もう少しハイブリッドととしての押し出しが明確であれば、もっと売れていい車だと思います。 運転好...
    満足している点
    抜群の燃費性能。 モーター主体の滑らかな動力性能は病みつきになる。 ガソリン車と変わらない居住性・積載性能。 ドライバー、同乗者の満足度が高次元でバランス。 ミニバンなのにドライバーズカーとしても...
    不満な点
    車格の割りにオプションが多い。 せめてリトラミラーなどは標準仕様にすべき。 シートヒーターは標準または単独オプションにすべき。 伝統のダブルウイッシュボーンサスは継承すべきだった。 アブソルートと...
    固めながら舗装のいい道路ではしなやかです。 しかし荒れた路面で時折感じるドタバタ感は残念です。 それでも前車RC-1の改善サスよりも上質になりました。

• nagisa-papa nagisa-papaさん

ロックナット

2017.2.25

総評
    目立たない。
    満足している点
    存在感の無さ。
    不満な点
    無し。

• nagisa-papa nagisa-papaさん

アナログ・タコメーター

2017.2.25

総評
    モーター回転は現時点では作動しないが、開発後交換してもらえるので気長に待ちます。 本体デザイン、夜間イルミなど文句なし。
    満足している点
    アナログなメーターが自分は好きなので、回転計・水温計の無いオデハイにPivotのOBDカプラのメーターを取り付けた。 エンジン回転とモーター回転が分かる優れもの。 但し、オデハイは開発中のためPivo...
    不満な点
    モニター中なので評価中。

• ゆきちくん ゆきちくんさん

オデッセイ ハイブリッド

2017.2.10

総評
    満足している点より不満な点が多いので、 長くは乗らないと思います。 皆さんの車はいかがですか?
    満足している点
    燃費はこのクラス最高だと思います
    不満な点
    ・ビーナスブラックパールですが、ドアの内側とかbピラーに色が付いていません。 ・ガソリンのゲージが全然合っていないので、満タンで何キロ走れるのか判らない。

• 剃れヌケ! パイパンマン 剃れヌケ! パイパンマンさん

グレード:- 2016年式

アイドリング時の回転数

2017.1.6

総評
    走行性能は良いけど、ユーティリティがダメ。 もう少し、ダッシュボード付近に質感が欲しい。
    満足している点
    敷いて言えば、燃費を度外視した、発進加速性能。 ミニバンなのに凄い❗
    不満な点
    価格のわりに、装備が貧弱。 パワーバックドアの設定すら無い❗ 小物入れが無さすぎる❗ サンルーフの設定も無い❗