ホンダ オデッセイハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

3.5

• はーちゃんあーちゃん はーちゃんあーちゃんさん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

すばらしい

2024.4.1

総評
    元々前期オデッセイハイブリッドに乗っていて、素性の良さを実感していました。営業担当の方から販売終了になると聞いて、二回目車検前に後期型に買い替えました。室内は広々としていて家族4人がゆったり乗れて荷物も積...
    満足している点
    見た目以上に室内が広い。低床で乗り降りがラク。カープでふらつかない所。大きなステーションワゴンのような感覚。
    不満な点
    低速時の乗り心地。ロードノイズが気になる。ジェスチャーコントロールよりロールサンシェードが良かった。
    街中の荒れた路面ではゴツゴツした乗り心地とロードノイズが気になります。

• 福エリ 福エリさん

グレード:ハイブリッド ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

ファミリーカー

2024.4.14

総評
    街乗りはしやすい。燃料コストを考えてハイブリッドにしたけどプラド のディーゼルから比べるとさほど変わらないかも。 車高が低いのでスライドドアも縁石がある路駐は怖い。
    不満な点

• うってぃ? うってぃ?さん

見た目が良くなった!

2024.4.7

総評
    比較的に乗りやすいかなと感じる。 乗っていて楽しいとはこのことかなと なかなかホンダらしい感じです。
    満足している点
    あくまでフリードとの比較になるが 座り心地が柔らかい 静粛性向上 カーブの扱いがしやすい
    不満な点
    やはり積載性が少ないと感じた
    振動はまだ感じる 硬い感じがある

• ココろんパパ ココろんパパさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

低床ミニバンなら1択

2024.3.24

総評
    本当に静かで、安全装備も充実し、純正オーディオが非常にいい音を奏でてくれます。この車はずっとノーマルのままで乗り続けたいと思います。いい車に出会えました。
    満足している点
    MPVからの乗り替えに伴い、①MPVと同様背が低い②スライドドア③ハイブリッド車、3つの条件を満たしてくれるのはオデッセイハイブリッドのみでした。静かで燃費が良くて満足しています。
    不満な点
    収納場所が少なく、あまり物を積んでおけません。重量があるせいなのか、エンジンで加速する際はちょっと非力に感じます。
    車重を適度に受け止め、道の凹凸もさほど気になりません。

• 疾風怒濤 疾風怒濤さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

いい奴です

2024.3.16

総評
    初のミニバンですが、私のライフスタイルにピッタリです。 デザイン、サイズ感、ドライビング感、燃費、積載性などトータルバランスに優れた1台だと思います。

• アマ指揮者 アマ指揮者さん

グレード:ハイブリッド・EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

低年式中古なのに高いよね

2024.3.14

総評
    今さらハイブリッド前期を購入ですが、80半ばの親が乗り降りしやすそうで、それだけで購入して良かったと思えます。少しガラが悪く見えるのも良い笑 どんな策でYouTubeが見られるようにするか悩み中。 ...
    満足している点
    フロアの低さ。走行性能。存在感(ちょいワル感)。広さの丁度よさ。
    不満な点
    ゴトゴトガタゴト… mopナビのワイヤレス関係の使えなさ💧 手動なリアゲート。寒冷地なのでエンジン稼働しまくり💧 ハイビーム… 2列目ドリンクどうすんの?
    ガタガタゴトゴト… 夏タイヤはレグノgrv2買って待機中だから春が待ち遠しい。

• oniisan oniisanさん

めちゃいいね

2024.3.5

総評
    すごいいいですね。家族もよろこんでます
    満足している点
    広い
    不満な点
    ちょいと足回りが硬いかな。もっとふわふわでいいのだけれど、これがホンダらしい?

• みお、れおのじ??じ みお、れおのじ??じさん

買った方が良い!

2024.1.31

総評
    購入して良かったです
    満足している点
    月曜日メイドインチャイナオデッセイブラックエディション ボディ色フォーマルブラック納車しました メーター類ら古さを感じますが センシングは結構よく 前、後ろのガラスは合わせてガラスでかなり静粛性抜...
    不満な点
    メーター、オートハイビームがちょっと遅れてるかな?

• いぶきちさん いぶきちさんさん

大満足

2024.1.29

総評
    ミニバンだけど運転していて楽しいと感じられる車。 装備の面に不満はあれど、良い車だと思います。
    満足している点
    二列目の使い勝手の良さと燃費の良さは抜群。 高速走行時の安定感はミニバンとは思えないです。 三列目が跳ね上げでなく床下収納なのも◎ 国産最後のRC4に乗っている優越感もあります(笑)
    不満な点
    対抗馬に比べて装備は少し劣り気味。 ハイビームはアダプティブどころか手動。 二列目のシートヒーターがない。助手席ドリンクホルダーもない。 ノータッチのスライドオープンは使う場面が少なすぎる・・・

• ひろんなー ひろんなーさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_8人乗り(CVT_2.0) 2016年式

広い、乗降し易い、運転楽しい

2024.1.8

総評
    大柄なボディで大して期待していなかった走行性能 乗ってみたらドライビングプレジャーに溢れたクルマ 以前乗っていたV35スカイラインを思い出すハンドリング これだけ高い評価がつくのも納得
    満足している点
    普段使わない3列目シートを収納すれば広大な荷室 低床で年寄りでも簡単に乗り降りできる とにかく静かで燃費良く何処までも走って行きたいと思えるクルマ
    不満な点
    強いてあげれば、エンジン音が耳障り それはEV走行時が凄く静かだから仕方ない
    同乗者からも上々の評価 振動はやや拾うものの、静かで快適 我が家のホンダ車ではNO.1

• HATAKAZE31 HATAKAZE31さん

グレード:ハイブリッド_8人乗り(CVT_2.0) 2016年式

あらゆる面でバランスが良いオールラウンダー

2023.12.22

総評
    総合的に優れたミニバンだと思います。 性能的にも経済的にも優秀、特に初期型は中古車価格も下がっており、おすすめです。
    満足している点
    ミニバンとしては走りが良質。 物も人もたくさん乗せられ、燃費が良く経済的。
    不満な点
    基本的に不満はないが... 強いて言うなら、どうしても安っぽくなってしまうエンジン音と、使えないのに交換が困難な純正インターナビ。
    非アブソの恩恵かどうか分かりませんが、乗り心地良いです。

• harikuu harikuuさん

最高のミニバンでした!

2023.12.19

総評
    背が高くないのに中は狭くないし、乗り降りはしやすい。90歳のおばあちゃんも自力で乗れます! 外装はメッキが嫌なので無限仕様にしました!ちゃんとaccも使えます(自己責任でね)
    満足している点
    スタイル!燃費!コーナーが不安なく曲がれる! 内装がそれなりにちゃんとしてる! あと、意外と小回りきくところ
    不満な点
    特に二列目収納が少なめ スライドドアのカップフォルダー入れてドア開けるとボディに傷がつく。 グリルがメッキ多様(無限交換で解決!)
    硬めではあるけどカーブがしっかり曲がれるので合格点。荒れたた道はちょっとドタバタする。

• ふじもん ふじもんさん

最高!!

2023.12.3

総評
    この車格でこの燃費は最高です。 装備も充実しているので、特に高速でのドライブは楽ちんです。 低床のお陰で車高が低く、ミニバンらしくない格好良さがありながら、人も荷物も乗せられます。
    満足している点
    オプションのグリルも付いているので、スポーティーでいい感じです。 メッキパーツも多過ぎず、少な過ぎず程よい配置で高級感増してます(笑) 燃費が最高に良いです。
    不満な点
    両サイドのプレスラインはイマイチな感じ。 プレーンな感じが良かったです。
    ノーマルは重いホイールで突き上げ感が半端ないですが、軽いホイールに変えると激変します。

• CBC CBCさん

唯一無二の相棒

2023.10.29

総評
    小物の収納の少なさはあるけど、デザインはもとよりミニバンぽくない走行性能が最高です!
    満足している点
    低重心ならではの走行性能、向上した静粛性
    不満な点
    (中期よりは少し増えたけど、それでも)小物の収納が少ない
    静粛性は明らかに向上しました。乗り心地も道路の凸凹をうまくいなしている感じです。タイヤはいずれレグノに変えるつもりなのでそのときにどう変わるか楽しみです。手軽に静粛性向上する方法ないですかね笑

• カプ彦 カプ彦さん

燃費が良い

2023.10.26

総評
    中古だけど良い
    不満な点

• ゅゅゆゆ ゅゅゆゆさん

コスパ満足

2023.10.9

総評
    3列シートが必要だけど、日常使いでは乗車人数4人以下が殆どで、ゆったり寛げる2列目シートを求めるならオススメしたい。スタイル、走行性能、燃費がgood🚙
    満足している点
    好みのスタイルで燃費が程良い
    不満な点
    小物収納が物足りない、静粛性

• ブラックサンダーショコラ ブラックサンダーショコラさん

グレード:ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

五年と半年 まだまだ乗るよ~

2023.10.4

総評
    TEIN RX1+EDFC5、パフォーマンスダンパー、ホムラ+REGUNO、レカロ。 この1年で高額出費が続きましたが 5年目にしてどこまででも走れる自分的ベストバランス完成!
    満足している点
    愚問 走るしカッコいい
    不満な点
    元々少なかったのに社外アフターパーツがどんどん少なくなる ( ノД`)シクシク…

• クズオ(-_q) クズオ(-_q)さん

フロントのデザインがやっと気に入ってきた感じ( ´ㅁ` ; )

2023.10.3

総評
    見てくれは好き嫌い別れそうな感じですね。 アコードワゴンやらアテンザワゴンやらと比べると走行性能は少し不満を感じますが、まぁ家族載せて走るのにそこまでカッ飛ばさないですからね。
    満足している点
    ホンダらしく何となく使いにくい内装の色々、何故センターコンソールではないのか?二列目のシートが一番良くて、真ん中が一番乗り心地が悪いがセレナよりは二列目はマシ。三列目は一人で乗るなら割と快適、三列目が畳む...
    不満な点
    まぁホンダの何となく使い勝手悪い感じが何となくイラっとするくらいですか。

• ★'あっくん★ ★'あっくん★さん

もうすぐ納車1年

2023.9.22

総評
    オートハイビームを除けば、大体の装備は付いてる。 ただ値段が高いので値落ちしてきた頃に中古で買えば満足度は高いかも。
    満足している点
    デザイン、走行性能、装備は満足してます。
    不満な点
    まず値段が高い割に内装がチープ。 相変わらず塗装は弱い。 既に一部メッキ部分のくすみ、純正エアロの塗装が。
    純正の脚が硬すぎ。 テインのが乗り心地が大変良いです。

• ハルル3901 ハルル3901さん

オデッセイは最&高

2023.9.21

総評
    ミニバンの中では高さが無いですが、全然室内は広いですよ! 背が低いおかげで、走行も安定しやすいです! とにかく最高の車です!
    満足している点
    全て!
    不満な点
    強いて言えば…電子サイドブレーキですかね〜… 手動で押さないとダメなので…
    純正サスは乗り心地良く、ロードノイズは静かです!

1 2 3 4 5 6 7 8