ホンダ オデッセイハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• ふぁじ ふぁじさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

好きな人にはおすすめ

2020.12.16

総評
    私には合わない車です
    満足している点
    特にない
    不満な点
    値段が高い その割に内装お粗末。

• takano takanoさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

通勤から親の送迎までこなせます。

2020.12.2

総評
    ビッグマイナー前にあえての購入です。 当時は外観がどう変わるかわかりませんでしたが、中期?のデザインが好きなので少ししか後悔していません。 正直メーターのデザインとナビの大きさだけは羨ましいです。 ...
    満足している点
    子供や高齢の両親を乗せるので、ワンステップでいける床面の高さが気に入りました。 街中のみ往復16㎞程の通勤で、燃費はリッター15キロ今までの車の中では一番良いです。 スピードを出さなくても満足出来るフ...
    不満な点
    とにかく収納が少ないです。ホンダの考える質感の高さは 収納が少ない=生活感が少ない=高級感がある なのかな? わかっていて購入しましたが想像以上に不便です。 内装がチープ、特にドアパネルが酷いです...
    悪くないです。けど良くもないかな。不満がないレベルだけど、少しだけ揺れが気になるかも。 昔乗っていた車のビルシュタインやオーリンズの良さと比べると50点。

• brekio brekioさん

オデハイアブくん一年経ったので

2020.11.29

総評
    運転しやすいし燃費も良い
    満足している点
    視界広い 運転しやすい 広い
    不満な点
    収納少ない
    サスは硬い ビビリ音がならない時は静か 長距離でも疲れない 天井に雨があたる音が大きくて安っぽい感じがする

• シャア専用ねこバス シャア専用ねこバスさん

1ヶ月乗車の感想

2020.11.25

総評
    ミニバンとしては低重心で、走りに関しては、相変わらずミニバン随一だと思います。1.9トン車体を楽々とスタートさせるモーターの力強さと静かさはとても良いです。しかし、路面の影響を受けやすい遮音性、ホンダセン...
    満足している点
    ・前方斜め、後方斜めの視界が凄く良い。バックでの車庫入れにもストレスがないこと。 ・モーター駆動のパワフルさと静かさ。 ・2列目シートの快適と3列目も充分な広さがあること。
    不満な点
    ・価格に合わない遮音性の悪さ。騒音に関して道路状況の影響をモロに受けるところ。 ・電動サイドブレーキの位置、使い勝手 ・ホンダセンシングの精度の悪さ
    モデル末期とあって初期に試乗した時よりも、サスペンションはマイルドになったという印象を持っています。それが購入に踏み切った動機でもあります。 静粛性は値段相応とは言い難く、路面状態の影響による振れ幅が大...

• toolazy toolazyさん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

前期モデルから乗り換え

2020.11.21

総評
    全体的に前期モデルから改善されています
    満足している点
    前期モデルより以下の点がレベルアップしてます ・車内の静粛性 ・スライドドアの動作音が静かになった ・エンジン音も少し静かになった ・パワーバックドア装備
    不満な点
    今のところなし

• オデッセイ 初心者 オデッセイ 初心者さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

オデッセイかっこよい

2020.11.16

総評
    背の低い ワンボックス絶滅しそう

• OdeOdeRC4 OdeOdeRC4さん

RC4レビュー

2020.11.13

総評
    燃費、車内空間重視で購入したので総合的には満足
    満足している点
    車内の居心地の良さ、スポーツモード
    不満な点
    車体の重さ
    悪い評判も聞くが特に問題はなし

• オデッへい オデッへいさん

初のハイブリッド

2020.11.7

総評
     前車RB3も物凄くいい車だったけどこの車は更にいい。Bマイナーチェンジのオデッセイとしか比較しなかったがジェスチャーもパワーテールゲートも興味なくて30万近くの値上がりは無いって事でDラーが事前に注文し...
    満足している点
    室内空間、燃費、乗り心地。 室内空間は176㎝の私が前屈みでも動き回れるくらいに広いです。 燃費は凄くいい。このクラスでリッター20前後走るんだから大満足、冬場は暖気をするので14〜16程度、...
    不満な点
    Aピラーの太さ、黒木目のインパネ、センターコンソール、エアコンパネル、価格。 Aピラーに関しては間違いなくRB3からの乗り換えの場合気になる箇所だと思います。納車して1ヶ月経ちますが今だに邪魔でしょ...
    RB3が硬めの足回りだったので、変なフワフワもなく柔らかすぎず、RC4の足回りは良い。

• 三上大輔 三上大輔さん

オデッセイハイブリッド

2020.10.26

総評
    燃費も良く、最高です。

• タカode タカodeさん

家族持ちにもオススメ!

2020.10.16

総評
    概ね満足しています。初めて自分で購入した車であり、高額でしたが、それに見合う乗り心地や、装備は付いていると思います。 また色々とカスタムするパーツも多く、自分好みにいじれる点は良いと思います。
    満足している点
    今までは親のN-BOXを借りて乗っていましたが、比較すると乗り心地にも安定感があり、気に入っています。ハイブリッドとの事で基本的には静かな乗り心地です。小さい子供と嫁を2列目に乗せていますが、大体2人共い...
    不満な点
    運転席周りの収納が少ないこと。車幅、車体が大きいので、慣れていない事もありますが、駐車する時や狭い道の取り回しがやや難しいこと。 前期モデルであり、革シートではないため、ヒートシーターが付いていない点。
    路面からの突き上げを感じる事と聞きますが、私自身はそこまで気になる事はありませんでした。2列目の嫁と子供は、いつも寝てしまうので、そちらの乗り心地は良いのかなと思います。

• たきぐっち たきぐっちさん

グレード:ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

慣れは怖いですね

2020.10.13

総評
    満足しているのですが、雑誌、Web上のいろんな評価を見て買ったので、予備知識通りで感動は少なかったです。値引きは頑張ってくれたのですが、それでももう少し高級感や静粛性などがないと、まだ割高感を感じます。
    満足している点
    安定感のある走り シートポジションが決まったら、前車に比べて、運転していて疲れを感じにくくなった。
    不満な点
    収納がほとんど無い 使い勝手の悪いスイッチ配置&タッチパネル 静粛性が…試乗したときは静かだと感じたのに、納車後数日で気になるようになってしまった。これは車のせいだけではなく、自分が慣れた事も...
    硬さは感じないが、微振動がもう少し抑えられると積載物からのカタカタ音が無くなって良い。 ヘッドレストの柔らかさが気持ちいいです。

• おでこたろう おでこたろうさん

スポーティなファミリーカーとして楽しんでいます

2020.10.11

総評
    ミニバンではありますが、足回りも比較的しっかりしており、長距離ドライブやワインディングも楽しくこなせます。 車自体は大変満足していますし、他の人にもおすすめできます。 ただし、所有してみると上記のよう...
    満足している点
    ・ミニバンの中では前高が低くて、スポーティなルックス。走りも、ミニバンとしては安定していると思います。 ・モーター駆動の豊かなトルク感。 ・見た目は個人の好みでしょうが、私は購入時点で選べるM-Lサイ...
    不満な点
    ・Honda SENSINGの性能がいまひとつ。ACC(アダプティブ・クルーズ・コントロール)で追い越し車線を走っていると、緩やかな右カーブで、走行車線の車を前走車と誤検知して頻繁にブレーキがかかる。危な...
    前席、2列目までは快適。3列目は結構突き上げがあります。MC前よりマシという話を聞いたことがありますが・・・

• jiroumaru jiroumaruさん

このスタイリングに一目ぼれ

2020.9.27

総評
    家族みんな・・・特に娘がお気に入りのいい車です。(笑)
    満足している点
    〇車高を抑えた上品なスタイリングなのにセカンド席以降の空間がちゃんと確保されている。特にセカンド席の居心地は最高。
    不満な点
    〇メーカーオプションのインターナビははっきり言って✖

3か月 3000キロ乗った感想

2020.9.23

総評
    おおむね満足 このサイズでこの燃費は素晴らしい しかも速い
    満足している点
    自分は乗らないけど 後部座席の広さ    加速感 燃費の良さ
    不満な点
    3列目を収納したときの椅子の収まり フラット感が足りない バックドアに イージークローザーがない
    他人の評判を聞いてしまったからの気もするが 悪路では多少 細かい振動を感じる 前車のエスティマも同じくらいだったのかもしれない それくらいのレベル

• むっくん1号 むっくん1号さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

下取りは意外と高値がついた。

2020.9.14

総評
    こんなもんでしょ。
    満足している点
    燃費はいいですね。街乗りで17km/l程度
    不満な点
    高速道路でのパワーは無い。 追い越し加速は劇遅。
    ボディやヨレる

• 白い長旅 白い長旅さん

グレード:- 2016年式

初めて買った新車、初めてイジる車

2020.9.10

総評
    車が手段ではなく、楽しみになった。 価格は高いが人生で新しい楽しみを与えてくれた RCに感謝。
    満足している点
    都内下道でもリッター20キロ 静か 加速がいい 車内が広い シートアレンジがしやすい 乗り降りしやすい
    不満な点
    収納が少ない フロントデザインが大ざっぱ メッキに頼りすぎ ハイブリッドのブルーメッキは最悪 ガソリン車の方が安くてカッコいい
    フル乗車した時を想定してセッティングしたから、バネレート、ダンパーが硬め?楽しいけど。 気を使わなければいけない客をよく乗せるなら55 扁平以上ないと硬い。楽しくなくなる。 だから50扁平にし...

• 水鏡@京都 水鏡@京都さん

いろいろと遊べる!運転が楽しくなる車

2020.9.9

総評
    納車されて1週間乗ってみての感想ですが、 おおむね、というよりかなりの満足度です。 不満な点を挙げるときりがありませんが、あまりある満足度で、ドライブが楽しくて仕方ないです。
    満足している点
    キビキビとした走りで、運転が本当に楽しくなります。 思ったところにススっと進んでくれる。 当たり前のことかもしれませんが、背の高い1BOXに乗っていたので余計にそう感じるのかもしれません。 しか...
    不満な点
    収納と呼べるスペースがほぼありません。 ドアポケットもペットボトル2本分の収納しかありません。 なんとかならなかったのでしょうか。。。。>< あ、あと足回りはかなり硬いです。 ハイブリッド...
    悪路を走ると暴れます。 さすがにお客さんを乗せることがあるので そこが不安点かな。 まだクレームはありませんが。。。

• さかたくさん さかたくさんさん

総合評価

2020.7.9

総評
    かなりいい車です。
    満足している点
    ミニバンのなかではかなり燃費がいいこと。3列目が床下収納なのでトランクが広々と使える。
    不満な点
    収納が少ない。
    乗り心地は硬めだが気になるレベルではない。

今のところ不満なし

2020.7.4

総評
    よくエンジンがかかると思ったら 発電用モータの動力がエンジンなのね 勉強不足でした 直結モードへの移行は 言われてるとおり スムーズでわからない
    満足している点
    走行性能 燃費
    不満な点
    買う前にネット上の評判を見てきたが よく書かれてる ハンドルの重さ ロードノイズなどは 全く感じないに等しい

走るミニバン

2020.6.19

総評
    100キロほど走ってみて エスティマハイブリッドに比べて 速いし 燃費も良さそう おひとりでゴルフだったけど ホンダセンシングは帰りの運転をサポートしてくれてる
    満足している点
    スタイル(もう少しメッキ少なめの地味目が好きだけど)後席の広さ
    不満な点
    ゴルフバック立てて 四つ乗るかな? 運転席周りにひとつくらい小物入れがほしい気もする  停車時に自動でサイドブレーキ引く設定がない 三列目が分割で収納できない
    いたって可もなく不可もなく まだ100キロなのでわからない