ホンダ オデッセイハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• aerobaby aerobabyさん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

家族みんながお気に入り

2021.5.3

総評
    大型のミニバンにも関わらず燃費も良くて(16〜18㎞/ℓ)、乗り心地も全席快適です。

• daiドライブ daiドライブさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_8人乗り(CVT_2.0) 2016年式

可愛い奴です✨

2021.5.3

総評
    RB1からの乗り換えでかなり気に入ってます!

• tuki0301 tuki0301さん

アコードハイブリッドCR6と比べて

2021.5.2

総評
    唯一無二のミニバンだと思います。
    満足している点
    前車アコードハイブリッド2013年モデル(CR6)と比べてみます。8年前のセダンと比べるのでなんとも言えませんがご了承ください。 ・静粛性が増した。  ドアの閉まり方から全然違います。ボフって感じ...
    不満な点
    こちらも前車CR6アコハイと比べてになります。 ・シートポジションメモリがない。  なぜこれをつけないのかよくわからない。そんなに難しい機能じゃないのに。CR-Vとかにもついているのに。 ・...
    静かだなと思いますが、段差の突き上げ感は前車アコードハイブリットと比べると悪いです。 2列目のプレミアムクレードルシートは快適な眠りを提供してくれることでしょう( ´∀` )

• 義勝 義勝さん

操作性

2021.4.18

総評
    前のオデッセイよりも少しマイナスです
    満足している点
    前のオデッセイよりも操作性が少し重い感じがします

• プレ(旧プレステージ2) プレ(旧プレステージ2)さん

ファン トゥ ドライブ

2021.4.17

総評
    この顔付きは好みが別れるところ。走りについては、色々なマイナス材料を吹き飛ばしてくれます。燃費は思ったより良いし、この型は特に静かな。2列目も家族は大満足。悲しいかな、オデッセイの最終兵器。
    満足している点
    ホンダ車特有の「視界がひろーい」ですねぇ。それとカッチリした足廻り。夜間に便利なブラインドスポットライト。なんと言っても低重心。燃費も良し。平均、リッター15〜16kmくらいかなあ。
    不満な点
    内装はトヨタに完敗。スライドドアのジェスチャー・・はいらないなあ。使ったことがありません。 シーケンシャルウインカーは今や古い。個人的にはこのホイールデザインは❌。バックランプも今ひとつ。 新車価格、...
    いつも買ってすぐ車高調入れるのでわかりませんが、トヨタ等他車にお乗りの方は硬く感じるかも。私はずっとホンダ車なので、これが普通と思ってます。さらに低重心ということもあってか横揺れも無し。

• 義勝 義勝さん

納車

2021.4.17

総評
    まだそんなに乗っていないので解りません
    満足している点
    前のオデッセイよりも静かです😆🎵🎵

• 風太@オデハイ 風太@オデハイさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

運転が楽しくなる車

2021.4.16

総評
    夫婦二人、折り畳み式自転車を積んで移動を楽しんでいます。

• やち。 やち。さん

グレード:ハイブリッド・アドバンスドパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

燃費と積載性の両立

2021.4.14

総評
    ア○ファードのように居住性や広さよりも走り、燃費、ミニバンっぽくないスタイリングを求める方はありだと思います。4人+荷物のようにワゴン的な使い方もOK。けれども三列目もしっかり座れる、おすすめです。
    満足している点
    まずは走りと燃費。エンジンとモーターの切り替えで街乗り、登り坂でも大きさを考えると不満ない加速かと思います。 それと比べたときの燃費。メーター表示で街乗り、100キロ郊外往復で19キロ。最高記録は郊外路...
    不満な点
    EVモードだと静か、加速も不満はありません。しかし充電が不足しているとエンジンモードなので、はっきり言ってうるさいです。特に朝、未充電でのアイドリングはうるさい。また発進時もエンジンの音が気になってしまい...
    一列目はさすが300万オーバーのクルマだけあって、シート厚みあり、またヘッドレストの角度も変えられ走行性能もあいまって長距離ドライブも苦になりません。 二列目は7人乗りキャプテンシートのため、あまり乗りま...

• hassy@kyoto hassy@kyotoさん

成熟&洗練デザインのRC4最終モデル!

2021.4.3

総評
    高価な買い物でしたが、自分自身で最後の新車購入と決めていたので思いきりました。 ホンダセンシングを含めた高級車ならではの装備や作り、ハイブリッドの静粛性、クールなフロントデザイン、豪華なシート、どれも満...
    満足している点
    特に気に入った点は、e:HEVの走行性能と、新たな遮音ガラスとロードノイズを低減する工夫がされた専用アルミホイールの効果での静粛性です。 また、アル&ヴェルやセレナよりも車高が低い割りに、超低床プラット...
    不満な点
    リアゲートの電動は助かるところですが、欲を言えばステップワゴンの「わくわくゲート」や、セレナの「デュアルバックドア」のような使い勝手の工夫があれば更に良かったです。 また、新装備のジェスチャーコントロー...
    振幅感応型ダンパーのおかげで乗り心地は気に入っています。トヨタの乗り心地は「ふんわり」と言われていますが、そこはユーザーの好みの差ではないかと。 2列目の乗り心地は構造的にミニバンの欠点と言えるかも知れ...

• SONYBOY SONYBOYさん

とにかく快適です!

2021.3.29

総評
    荷物も詰めて、人も乗れて、静かなので、とても良い買い物をしました!
    満足している点
    ハイブリッドモデルなので当然ですが、本当に静かです!車内もほとんど外の音は聞こえず(救急車などの緊急車両の音は普通に聞こえます笑)親はいつも後ろの席で寝てます!笑
    不満な点
    車重が重いので仕方ない感じはしますが、燃費がなかなか頑張ってもカタログの数値にはいきません。

• 街のクマさん 街のクマさんさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

運転が楽しいミニバン

2021.3.26

総評
    冬場の暖房は暖まるのが遅いので、12V用の電気ブランケットかUSBタイプのものを、2列目で使っています。前例はシートヒーター。エンジン暖まってからエアコン入れると、燃費は冬でも20近く行くね。

• 緋澄 緋澄さん

スポーティミニバン

2021.3.25

総評
    すっごい気に入ってます! 大事にします!
    満足している点
    とにかくエクステリアが好き! あとはミニバンの中では車高が低めなところかな。
    不満な点
    ドリンクホルダーの位置ですかね。 あとは全体的に高級感があるのに、よく見るとスライドドア内側が安っぽく見える。
    私自身が足が長く無いのでドライビングシートを前に出さないといけないので少し圧迫感はありますがこれも慣れていく問題かなと。

• くろくろ☆彡 くろくろ☆彡さん

他社には無い、唯一無二のミニバン

2021.3.22

総評
    Mサイズ、LLサイズのミニバンを乗り継いで思うジャストサイズ。世の中の評価は低いようですが、私にとってはこれがいい!
    満足している点
    背の低いフォルム、低重心、秀逸なハンドリング。それでいて必要十分な室内空間と、お財布に優しい低燃費。私にとっては理想のミニバンです。
    不満な点
    強いて挙げれば静粛性。後期型になって随分と改善されているのが羨ましい…あとは、パワーシートのメモリー機能は欲しかった…
    ふわふわ感はありません。これくらいカッチリしている方が安心です。

• forza221 forza221さん

この大きさで、この速さ、燃費!

2021.3.22

総評
    大きいのに速い、曲がる、燃費良しの車だと思う。 三列目も床下収納ができるので、収納力もバッチリです! もっと上手くコマーシャルすれば、売れる車だと思います。
    満足している点
    大きさの割に燃費も良く、速いです! 郊外であればリッター20キロぐらいは走ります。 足もきっちり曲がってくれるので、総じて満足です!
    不満な点
    サイドブレーキの解除方法が未だに慣れません…
    ドアの厚みや、ウインドウも二重になってる?せいかとても静かです。 2列目が最高です! 娘の部屋と化してます。

• Ryo→1 Ryo→1さん

カッコよく燃費がいい!

2021.3.17

総評
    前車もオデッセイハイブリッドでしたが、静粛性が格段に上がりました! 見た目も良く、これからのカーライフが良くなりそうです!

• oga90 oga90さん

グレード:ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

運転がしやすい

2021.3.16

総評
    長距離を移動しても苦にならず燃費も良いです
    満足している点
    ミニバンでもよく走るところ
    不満な点
    車内は広いが収納スペースがない

• タグッチョ タグッチョさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング_8人乗り(CVT_2.0) 2016年式

良く出来たミニバン

2021.3.14

総評
    スタイルが良く、Lクラスミニバンの中では、最高な車だと思います。
    満足している点
    燃費が良いのに、よく走る。
    不満な点
    ドリンクホルダーが少ない事、くらいかなぁ。
    足回りは、特に変更していませんが、ハイブリッドの為、車重が重くなっているため、どっしりとして、良い感じです。

• SHIMA@0222 SHIMA@0222さん

グレード:e:HEV アブソルート_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

デザインの好き嫌いは仕方がない

2021.3.13

総評
    納車されたばかりなので、最終的な評価はもう少し先で。 細かい部分の不満は有るものの、走り味は非常に良く、運転もしやすいです。
    満足している点
    評判は色々あれど、良い車です。 まずは、新車ってのもあるけど、『静か』『スムーズ』『安定』です。 モーターのトルクのおかげで重さもあまり感じませんし、着座姿勢はミニバンよりもセダンに近い感じ。 前車...
    不満な点
    純正ドラレコとiPhoneの接続が出来ません。 iOS14以降、WiFiの扱いが変わったため、ネットに繋がらないアクセスポイントは接続が出来なくなってます。 バックカメラの画質もかなり粗く、エリシオン...
    多少の突上げは感じますが、不満は有りません。 後席のロードノイズが少しうるさいかな。😅

• エンジェルベト エンジェルベトさん

おすすめ

2021.3.13

総評
    もはや5年目に突入し旬を迎えたオデッセイハイブリッドアブソルート。通勤に使用してもお財布にやさしいハイブリッド。3000cc並のパワーに静粛性とスポーティーを兼ね備えてることが何より。私のグレードはハイブ...
    満足している点
    パワーと燃費の両立
    不満な点
    ちょっとした内装ポケット
    オデッセイガソリン車→ハイブリッドが出てマイルドに改善され運転していても乗車していても満足で飽きが来ません。

• navinavinavi navinavinaviさん

低床なので走行時の安定性がピカイチ!

2021.3.13

総評
    まだ納車から2ヶ月、走行距離500キロしか乗っていません。30エスティマ2.4Lからの乗り換えですが町乗りでも高速でも気持ちよく走れます。運転席からの視界や取り回しも前車と同様な感じです。 ホンダセンシ...
    満足している点
    乗降のしやすさや走行時の安定性は抜群です。低床ミニバンならではかと。 ホンダセンシングにも満足してます。電動パーキングブレーキ搭載しLKASと全車速ACCの組み合わせで高速走行も安心です。 3列目のシ...
    不満な点
    前車30エスティマに比べると全体的に収納スペースが少なく感じます。それと車載工具の収納スペースも。前車では停止表示板や作業グローブなどを車載工具収納場所に格納できましたが、オデッセイでは荷室にそのまま置い...
    MC前などのレビューで言われているような乗り心地の悪さは運転席では感じませんでした。MCにより改善されているのかもしれません。 だた車高が高いのでサスは交換すると思います。