ホンダ オデッセイハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• bpq******** bpq********さん

グレード:ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

やっぱり見た目と居住空間の広さ!

2021.10.7

総評
    エクステリア、インテリア含めて不満点はないぐらいイイ車です! が、ホンダさん!工場閉鎖問題で車種を無くすのはオデッセイユーザもさることながら考えて欲しいものです。 ps.車検が近いのと後継車も高すぎる...
    満足している点
    ・3列目は普段収納しているので、荷室の広さは申し分ないです。シートはつり上げ式ではなく床下収納タイプなのでここはホンダのいいところで気に入っています。 ・2列目シートのオットマンは本人はほぼ利用しないの...
    不満な点
    ・全体的に小物の収納スペースが少なすぎる ・ドリンクホルダーの位置を考えて欲しい(シートを動かすと届かない等)

• うさくまさん うさくまさんさん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

脅威の燃費!!

2021.10.6

総評
    乗ってみて色々痒いところは出てきましたが、前車エスティマHVよりも燃費も質感も走行性も満足しています(^-^)
    満足している点
    今まではカタログ値なんて当てにしてなかったですが、この車は凄い! 燃費意識して運転すると、カタログ値超えます! 普通に運転してもマイナス10%もいきません。 あとは最後のビッグマイナーでデザインも好...
    不満な点
    思ったより静粛性が低い気がしました。 低速域はとても静かなのですが、高速では後ろからロードノイズが酷く入ってくるのと、エンジンが唸る音はかなり気になります。 あとはステアリングがちょっと重いので、片手...
    前車エスティマHVと比べると結構固めでゴツゴツしてます。 18インチタイヤの影響もあるかと思いますが、もう少し柔らかいのが好みかも。

• はねっち。 はねっち。さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

1900㎏の車体でも実燃費リッター20㎞/L越えが可能

2021.10.2

総評
    色々と気になるところもありますが、燃費の良さや運転の楽しさに対する満足感が上回ります。私の場合Honda認定中古車でありながら200万円以下で購入しているのでそれなりにコスパも良いはずです。(壊れなければ...
    満足している点
    乗り方と走行条件次第では実燃費が平然とリッター20㎞/Lを超えてくるところが最大の満足ポイントです。 車体の重たいミニバンを購入する上で気になっていたのが燃費の悪化だったため、良かったです。 ハイブリ...
    不満な点
    私の車両はハイブリッドの前期型のため、後々のマイナーチェンジで不満ポイントは改良されていきますが、2列目の荷物置き場の少なさや クルーズコントロールの制御が荒さ等色々と気になるポイントがあります。 3...

• tnk******** tnk********さん

グレード:- 2016年式

燃費が良い

2021.9.30

総評
    車高が高くないのでミニバンとしては圧倒的にキビキビ走ると思います。また、燃費も良く、全体的に満足度が高い車です。
    満足している点
    ミニバンで車重も重いのに燃費が良い。 主に片道8キロ弱の通勤で4年ほど乗っていますが、平均燃費は17.4kmとミニバンとしては驚異的な数値だと思います。
    不満な点
    もう少し車内の静粛性が良いといいなと思います。

• はるはるくん はるはるくんさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

はやかっこいい

2021.9.29

総評
    機敏性、燃費、デザインともに○ ラグジュアリーなファミリーカー
    満足している点
    外装デザイン 広さ 静粛性 二列目シートの座り心地
    不満な点
    収納スペースが少ない パワーテールゲートがない
    対策品は良かったですね 車高調入れたので今は割り切っています

• 一個人 一個人さん

良い車です。

2021.9.29

総評
    良い車です。生産中止がウソみたいです。 ホンダさん、考え直してみては?
    不満な点

• ぼんじりぼんぼん ぼんじりぼんぼんさん

高級なファミリーカー

2021.9.25

総評
    乗って1週間だが特に不満はなし。
    満足している点
    硬めの乗り心地(HONDA好きなら解ってくれるw) 2列目シートがたまらない(運転手の私は使えない) ミニバンだが燃費がそれなりに良い。 まったり出来る。 インサイトより2cm程車幅が広いはずだが...
    不満な点
    不満と言うよりワガママ インサイトに乗ってたせいか、加速がゆったりに感じてアクセルを踏み込みたくなる。用途が違う、車重があるので仕方ない、慣れるしかない。 他にエアコンのタッチパネルは個人的に嫌い...
    硬めが好きなので問題なし 2列目シートの乗り心地が良いらしい。(私は運転手…)

• katsu923 katsu923さん

いい車です

2021.9.15

総評
    4人乗ってスキー・サーフィンに行っても 楽に荷物が詰めて燃費もよく、 とても気に入っています。
    満足している点
    スタイルが好きです。 燃費も平均18k/Lで良く 室内も荷室も広く使い勝手がいいです。
    不満な点
    内装が傷つきやすい。 収納が少ない。

• luilui luiluiさん

最高

2021.9.11

総評
    まだ納車されてそんな経ってない段階の評価だけど、控えめにいっても最高。ラブ。
    満足している点
    前車はミドルサイズのガソリンSUVでした。 下記はあくまでもそれと比べての評価になります まず、期待していた燃費は感動もの! 走り出してちょっとしたらecoモードで19km 以上は余裕で走る!...
    不満な点
    今のところそんなないかな。 しいて言うと、エンジン音がイマイチ。
    運転席はよろし。 後部はこどもはとても気に入ってる。

• アカペラ411 アカペラ411さん

走りが良いミニバン

2021.9.10

総評
    とにかく乗っていて楽しいミニバン。生産終了なので街で沢山見かけないのも良い所😁
    満足している点
    静粛性が高くミニバンだけどミニバンじゃない走りが楽しめる。
    不満な点
    今年で生産が終了する事😭
    マイナーチェンジ前よりゴツゴツ感や突き上げもなくとても良い。フワフワより少し硬めが好きなので自分は大満足😁

• 樹々 樹々さん

グレード:e:HEV アブソルート_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

変えの効かないミニバン

2021.9.10

総評
    街乗りならEVの恩恵がでかい
    不満な点

• こまさそ こまさそさん

オデッセイにまさるミニバンなし。

2021.9.3

総評
    1度乗ったらやみつきになります。
    満足している点
    中期を買うつもりでしたが、後期のめちゃくちゃいい中古があったので購入。高級感はんぱないです。
    不満な点
    サンシェードがなくなったところ。それ以外不満なし。
    皆さんが言うほどロードノイズも跳ね上がりも全く気にならない

• VELLGE5 VELLGE5さん

オデッセイハイブリッドは燃費が良い

2021.8.30

総評
    納車されていないので、まだなんとも
    満足している点
    スライドドア スピードメーター
    不満な点
    内装のチープさ フロントのグリルがもう少し凝った意匠であれば。最近見慣れてきたが、、、
    試乗2回だけですが、乗り心地もかなりいい方だと思います。

• すかぶちょー すかぶちょーさん

前期RC-1から後期RC-4へステップUP🎵

2021.8.27

総評
    まだ1日しかたってませんが ガソリン入れて 総走行可能距離が1000kmを 超えてでた事に衝撃😁
    満足している点
    不満な点
    毎月の支払いも ステップUP💦

• ブラオデ 821 ブラオデ 821さん

走行、燃費、快適すべて欲しい人のクルマ

2021.8.25

総評
    基本的に4人乗車モードで、2列目を最大まで下げています。運転席は振動を感じないですが、2列目以降は振動を感じます。 このクルマの特徴は、快適さと広さ、燃費という点かと思います。走行性まで含んで考えると欲...
    満足している点
    エクステリアデザイン、運転のしやすさ、快適な移動空間、おまけに燃費、ミニバンで我慢する部分が解消されたクルマかと。
    不満な点
    2列目はプルプルとした振動があります。道路の細かい凹凸で反応している感じです。
    2列目の振動は気になります。少量のローダウンもしたいので今後の改善項目です。 1列目は気になることはないです。

• nile-k nile-kさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

総合力で優れたクルマ

2021.8.19

総評
    アルヴェルとは違う個性、低床フロア、3列目床下収納、重心の低い走りの良さ、燃費も良く、パワー、トルクも申し分なく、小回りも効く、という点で、唯一無二と言えます。
    満足している点
    高齢者を乗せるので、2列目の低床フロアが素晴らしい。2t近い車重とサイズなのに燃費も良くパワーも十分で、5.4mという最小回転半径も良い点です。
    不満な点
    内装のチープさと、防音性の弱さ。エンジンの唸りが入ってくるし、ロードノイズも結構うるさい。デッドニングしたくなる人の気持ちが分かりました。
    1、2列目は文句なし、3列目は一度母から突き上げ感があると文句が出ました。

• 満点取貴朗 満点取貴朗さん

乗り心地大変よいです

2021.8.15

総評
    不満点書きましたが、総合的には大変気に入っています。乗り心地は最高です。家族も満足で、後席にしか乗ろうとしません。
    満足している点
    コーナリングと高速安定性、燃費の良さ
    不満な点
    サンシェードがほしかった、ダッシュボードの質感
    硬めなんだろうと思いますが、全く気になりません。エンジンがうなる時があります。

• YOSHIくん YOSHIくんさん

静寂性に優れている。

2021.8.4

総評
    静寂性に優れている。
    不満な点

• にしむー屋 にしむー屋さん

丁度いいサイズ!

2021.7.27

総評
    不満点も承知の上の購入なので個人的には満足です。
    満足している点
    230213追記 無限パフォーマンスダンパー装着後、印象がだいぶ変わりました。 ・おすすめ度3→4 車体の丁度いい大きさと広さ、外観と燃費。
    不満な点
    承知の上で2台乗り継いでいますが、硬めの足回りですかね。 1列目は問題ないです。 2列目3列目はちょっと・・・ロングスライド時の2列目はきついです。 →パフォーマンスダンパー付けたらよくなりました。...
    うーーーーーーーん。 1列目は不満は特にないです。 2,3列目は嫁からも縦揺れの指摘、子供ですらわかるレベル。 →パフォーマンスダンパー付けたらよくなりました。普段走る悪路もだいぶ楽になりました。横...

• のんぷ のんぷさん

グレード:- 2016年式

ちょうどいい

2021.7.18

総評
    フリード からの乗り換えです。ちょうどいいホンダ、この車にも当てはまります。