ホンダ オデッセイハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• Raichi Raichiさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

家族全員が満足できる車です。

2021.7.18

総評
    7人乗り限定ですが、3列目シートを格納して2列目シートを後ろに下げるとリムジン仕様になり、ペットを連れてのレジャーに最適です。見た目以上に中が広く快適で、どこまでも出掛けたくなります。
    満足している点
    力強い加速なのに低燃費、座席のアレンジが多彩でシーンに合わせて変更できる点、丁度良いサイズで運転しやすくハンドリングが軽快です。
    不満な点
    ドリンクホルダーが使いにくい、収納が少ない点。
    静かでソフトな乗り心地は、空を飛んでいるような錯覚すら覚えます。とても快適で満足してます。

• オデビ オデビさん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

走ってよし、乗せられてよし。

2021.7.17

総評
    前車rpステップワゴンだったが、高級感が増した。特にインパネ廻はソフトパットを多様してるし、ドア廻りは木目調が入り変化がある。小さなお子さんがいる家族は断然ステップワゴンが使いやすく、オデッセイは少し大人...
    満足している点
    乗用車のように低くなく、ワゴン車のように背が高くないちょうどよい高さ。
    不満な点
    ほぼなし。強いて言えば加速とエンジン音がマッチしないときがある。しかし、すぐ慣れる。
    アル、ベルと比べれば幾分硬いですが、段差後の収束は早いし、いつまでも揺すられてる感はすくないです。

• auchi358 auchi358さん

オデッセイ最終モデル

2021.7.11

総評
    静粛性 燃費 コーナーリング ★4つ

• ライス~@R2 ライス~@R2さん

運転しやすい車

2021.7.9

総評
    ガソリン車かハイブリッド車か悩んで、ハイブリッド車にして良かったと思います。
    満足している点
    2021年6月に2018年式の中古車を購入しました。前車のエクシーガGTと比べてドッシリした乗り味、燃費が2倍、小回りが利く、エンジン音が静かな所が良いです。 超低床、スライドドアのおかげで、60代の両...
    不満な点
    エンジン音は静かですが、ロードノイズは大きめかもしれません。あとはハンドルが重めかもしれません。

• たまき様の下僕 たまき様の下僕さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

すんばらしい車

2021.7.6

総評
    娘の自転車積載、今後の親の介護などを考え購入しましたが、積載に優れしかもこの種の車の中では、ダントツの燃費。女性にも運転しやすい車です。
    満足している点
    前オーナーの装備のおかげかもしれませんが、大きさを感じさせない車。某人気車に比べ、マイナーなところ。
    不満な点
    走行中にエンジンが始動した時の音。反対にEVモードに移行した時は静かですが。
    やや硬めですが、丁度良いくらいです。ハイブリッドなのでガソリンより柔らかめと思います。

• 鉑鋼灰(boganghui)的CX-3 鉑鋼灰(boganghui)的CX-3さん

乗車形式:仕事用

運転していてストレスの無いクルマです。

2021.6.30

総評
    ミニバンカテゴリーでは低くどっしり見える方かと思いますので自分好みのスタイルです。燃費性能もホンダセンシングの利便性も加えて大変満足しております。発売後1年そこらでモデル最終型となったので、街を走っていて...
    満足している点
    現時点では、”全高がそれほど高くなくて、後席両側スライドドアで、後席プレミアムシートで、最新の走行安全装備で、燃費が良いクルマ”で絞るとコレ一択かと。。。静粛性の高さ、ナビ画面のデカさ、ホンダセンシング、...
    不満な点
    パドルシフトが欲しかったです。また、ナビのオーディオ性能は高そうですが、スピーカーからの音はこもってる感じでクリアな音質とは言えません。スピーカー交換は今後検討します。
    フルノーマルでは申し分ない滑らかさと静粛性の高さ。車高調とロープロタイヤに交換したらどうなるのか?🤔気になるところです。

• 信州好き(ハイドラ) 信州好き(ハイドラ)さん

生産終了が決まったオデッセイに試乗してきた

2021.6.22

総評
    近い内に生産終了するオデッセイに試乗できてとても良かったです。アルファードと比較し、エスティマ同様に取り回しがしやすかった
    満足している点
    ・シーケンシャルターンランプ(流れるウィンカー)が前後に採用されてる点 ・アルファードと比較して乗り降りが楽だった ・車高が低くない車なのでパワーバックドアが便利
    不満な点
    ・ハンドルが重く高速道路では安定性があるが街乗りには負担がかかりやすい ・マイナーチェンジ前の外観の方が好み

• クズオ(p_-) クズオ(p_-)さん

良い(*`・ω・)ゞ

2021.6.20

総評
    中古で買いましたが、そこそこの値段しますんで、ぜひ!とは言い難い。 しかし、ガッツリ広いのと、三列目が床下収納出来るのは素晴らしいと思います。 燃費!とか言うならハイブリッド、言わないならばエ...
    満足している点
    燃費の良さ。乗り回す人ですので、昨今の燃料高騰を鑑みると、燃費の良いのに越した事はないです。 と、ファミリーカーなんで色々乗り味に期待してませんでしたが、気持ちよく踏めますし、曲がります。 ス...
    不満な点
    あ、純正のナビですが、HDDないのか、CDが録音出来ません( º言º) 家族との車ですんで、音質ガー!とかそーゆーのはどーでも良いんで、テキトーに色々流したいのに一々CD変えなきゃならんのはめんどー...
    乗り心地はまぁこんなもんかな? コンテのが良いとは思います|ω`)

• ひなひま ひなひまさん

外見は良し。

2021.6.12

総評
    ミニバンで平均燃費15は走ります。
    満足している点
    不満な点
    収納が少ない。

• 祥光 祥光さん

欲しかった

2021.6.9

総評
    家族で出掛ける時に楽しい車だと思って買いました
    不満な点

• ばーやん!! ばーやん!!さん

燃費最高

2021.6.7

総評
    4人乗りは非常に快適 加速感は悪いが燃費がいいので総評価としては良し。
    満足している点
    ガソリン満タンで走行可能距離が1000キロを超えてくれるのは最高!!
    不満な点
    加速感が悪い

• KUNIさん KUNIさんさん

他に選択肢なしでした。

2021.6.6

総評
    RB1からの乗り換えです。L、Mクラスは却下され、大きさと、ハンドリング、老人の乗降性等々検討すると他に選択肢がありませんでした。フルチェンジ後の購入予定でしたが、RB1も限界だったので買い替えとなりました。
    満足している点
    静粛性、かなり幅の広いドライビングポジション、見やすいナビ、乗降性、外観、パワー、ハンドリング、安全装備
    不満な点
    多分画像処理の関係で粗いバックカメラの解像度、価格、パーキングブレーキの位置、シートメモリーが無い、
    基本どっしり感ありますが、ちゃんと曲がります。まだまだ走りこんでいないのですが、懐が深そう?という感じです。

• lottieのとうちゃん lottieのとうちゃんさん

使い勝手の良いミニバンです。

2021.6.5

総評
    大満足してます。
    満足している点
    室内の使い勝手がとても良いですね。ワンちゃん用の荷物をたくさん乗せるので、3rdシートを畳んで荷室をフラットに出来るのは最高、2ndシートはスライド量があり、ワンちゃんのお世話も楽々で、足を伸ばしリクライ...
    不満な点
    自身の車に対する価格帯が低いのか、販売価格が高く感じます。雨天検知ワイパーは標準装備してほしい。 ハイブリット仕様や低床構造等、市場に訴求しても良さそうなのに、全く市場に伝わっていないように感じるところ。
    10km以下の低速走行ですと、車体の重さを感じます。しかし走り出してしまえばしっかりと車重を支えてくれます。フロントタワーバーを装着すると、低速のバタツキが落ち着くような記事を読みましたので、ゆくゆく試し...

• Hau'olimakahikihou Hau'olimakahikihouさん

運転が楽しいミニバン

2021.6.4

総評
    細かい装備の点での不満点は有りますが、 ハード面での不満な点は非常に少なく、 安心して、楽しく運転できる車です。
    満足している点
    外見はハイリフトされたフェースになって、 車が大きく見えるようになりました。 ちょっとアメ車っぽいかな。 AudiかVolvoからパクった感じが、しないでもないですけど、、、 ドライビングフィール...
    不満な点
    物を置く、物を収納する場所が少ない。 前期型、中期型から比べると、 ちょっとだけ改善されましたが、 まだまだ困るレベルです。 グローブボックスのライトが無い。 アンビエントライトが相変わらず付い...
    中期型よりマイルドになった感じですが、 良く動いていて良い脚をしています。 シートも、腰とお尻の収まりが良いシートになっています。 静粛性も中期型より良いです。 リデューシングホイールの恩恵が ...

• kengo4649 kengo4649さん

グレード:ハイブリッド・EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

さいこー

2021.5.30

総評
    おすすめです

• 38K 38Kさん

トータルはおおむね満足

2021.5.24

総評
    子供が小さいときはやっぱりスライドドアが便利。燃費は短距離移動が多いので14km/L程度。

• nul******** nul********さん

今まで乗ってきた車とは別物の乗り心地

2021.5.20

総評
    価格以外は総じて満足、初めてのハイブリッドですが期待以上の乗り心地、走りです。
    満足している点
    重さを感じさせないパワフルで安定した走り。期待以上の燃費。見易い大型のナビ。
    不満な点
    フロント、リヤカメラの解像度の粗さ、精度の良くない純正ワイパー、マイナーチェンジされてない高額なDOP
    社内の静粛性は大変良いがやはり18インチ50のタイヤ音が少し気になる、17インチ60のレグノにして欲しかった。

• アカペラ411 アカペラ411さん

見慣れると結構カッコイイ

2021.5.18

総評
    普段は休みの日に乗る程度。 大き過ぎず、走りも良いミニバン。
    満足している点
    ミニバンで選ぶならオデッセイしか考えられない。2列目シートが素晴らしい。
    不満な点
    パワーがもう少し欲しい!
    以前より硬くなく乗り心地は良くなった。

• オデアス オデアスさん

オデッセイはオデッセイ

2021.5.12

総評
    総じて満足です。RC型オデッセイは唯一無二です。これはこれ。久々の新車と言うこともありますが、良いですよ。 昔、友人がRBオデッセイに乗っており良く運転してました。あの運転感覚とも、RC型は違いますね。...
    満足している点
    ① ミニバンの割に安定した走行性能 ②ホンダ自慢の低床パッケージによる、広い室内空間 ③以外と広い3列目、フツーに使えます ④街乗りでの高い静粛性 ⑤車重・車格対比、非常に良い燃費 ⑥音はうるさ...
    不満な点
    ①中負荷時の唸るエンジン音 ②90キロ以上から急激に悪くなる遮音性の悪さ→前車もルーフまでフル防音してたので、ある程度想定内ですが、価格を考えると不満です。また高速移動主体の方でエンジン音が気になる方は...
    確かにトヨタに慣れた方だと硬いと感じると思います。2列目より1列目の方が乗り心地がいいですし。ただ、これは走行安定性とトレードオフですので、私は納得してます。柔らかい乗り心地を求める方は違う車種の方がいい...

• jhy******** jhy********さん

乗りやすい車です

2021.5.5

総評
    家族での街乗りや遠出にちょうどいいです。
    満足している点
    ゆったりと運転ができて疲れにくいです。
    不満な点
    カーブを曲がるときにリアにフワフワ感があります。