ホンダ オデッセイハイブリッド 「使い勝手の良いミニバンです。」のユーザーレビュー

lottieのとうちゃん lottieのとうちゃんさん

ホンダ オデッセイハイブリッド

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

使い勝手の良いミニバンです。

2021.6.5

総評
大満足してます。
満足している点
室内の使い勝手がとても良いですね。ワンちゃん用の荷物をたくさん乗せるので、3rdシートを畳んで荷室をフラットに出来るのは最高、2ndシートはスライド量があり、ワンちゃんのお世話も楽々で、足を伸ばしリクライニングを倒したくつろぎ姿勢もできちゃいます。ヘッドクリアランスは車体構造が実によく考えられいて十分に確保されている、低床フロアーと畳める3rdシート仕様で四駆ハイブリット仕様が構造的に作れないのだろうと思っています。下を覗くとバッテリー、タンク、リヤサス、3rdシート収納スペースでびっしりです。
そして、走りについては車体のふらつきが抑制されていてふわふわしない足回りがとても良い、エンジンの音が少し耳障りな所は全体的なまとまりの良さに相殺され、実に運転が楽しいです。
不満な点
自身の車に対する価格帯が低いのか、販売価格が高く感じます。雨天検知ワイパーは標準装備してほしい。
ハイブリット仕様や低床構造等、市場に訴求しても良さそうなのに、全く市場に伝わっていないように感じるところ。

フロントグリルにメッキ加飾を多用していますが、嫌味がなく落ち着いたデザイン、リヤコンビランプのデザインとても気に入っています。

ハイブリットですが、しっかり走り、曲がり、そして止まる、車の基本、走る、曲がる、止まるがちゃんとしている。

10km以下の低速走行ですと、車体の重さを感じます。しかし走り出してしまえばしっかりと車重を支えてくれます。フロントタワーバーを装着すると、低速のバタツキが落ち着くような記事を読みましたので、ゆくゆく試してみたいです。

3rdシートを普段から畳んでいるので、荷室がとても広い

街中のStop and Goを繰り返す様な走り方ですと、燃費を伸ばす事にテクニックがいる。納車後約2ヶ月で平均燃費16.9km 、郊外一般道での最高燃費が27.9kmです。

私の自家用車に対する値段のレベルに対してとっても高く感じます。
今のところありません。

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル