ホンダ オデッセイハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• まぁきぃ、 まぁきぃ、さん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

ん~

2021.2.18

総評
    初期モデルの方はぜひ試乗してみてください。
    満足している点
    静粛性ですね
    不満な点
    オートハイビームは装備してほしかったなぁ…

• Yama123 Yama123さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

rc4 オデッセイ

2021.2.17

総評
    夏場は、燃費がとても良いです。総合的に4点です。
    満足している点
    重心が低い所
    不満な点
    冬は、暖房をつけるので、エンジンがかかり、モーター走行をあまりしないので燃費が悪くなります。

• JW5_408 JW5_408さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

あまり不満はない

2021.2.17

総評
    RA8からの乗り換えなので装備含めて良く出来た車だと思う。
    満足している点
    1番は燃費でしょう。 前車のRA8のオデッセイから比べると約3倍良くなった。季節に依りますが5.5/ℓ〜6.5/ℓ→18.0/ℓ〜19.0/ℓ
    不満な点
    イヤーモデルごとに出し惜しみされた安全機能が付いていない。低速追従とパーキングホールドは欲しい。 1列目のシートが私には合わない。レカロが欲しい。
    他のミニバンと比べて運転中の車体の姿勢変化が少なく疲れないので運転しやすい。前期型のガソリンに試乗した時は硬すぎたが、ハイブリッドは丁度良い。

• kakue kakueさん

実に合理的な車、優等生

2021.2.16

総評
    4人家族で街乗り、高速を使った旅行には完璧な仕事をしてくれます。 また、大人4人でゴルフに行くのも最適です。 ドライバー目線としてもワインディングでそれなりに走りが楽しめます。あくまで1800kgのF...
    満足している点
    低重心の安定した走りと、Sモードでの加速と低燃費。自信を持って2列目に人を乗せられるクレードルシート。ゴルフバック4コ縦に寝かせて置くことも可能。立体駐車も安心。排気量2Lの税金。スマート過ぎて街乗りじゃ...
    不満な点
    ロードノイズがうるさい。タイヤをコンフォートにすれば解消されるかもしれないが… ドリンクホルダーが微妙な場所にある。とりにくい。センターコンソールをもっとエリシオンプレステージみたいに豪華で機能的にして...

• あお(´∀`) あお(´∀`)さん

古くなっちゃったけどいいよd( ̄  ̄)

2021.2.15

総評
    とにかく良いよd( ̄  ̄)
    不満な点

• Aj-zf2.fk7.rc4 Aj-zf2.fk7.rc4さん

快適すぎます

2021.2.12

総評
    初めて乗った時にはアクセル踏んで重たく感じましたが、慣れたら、ハイブリッドの走らせ方がわかってきて、走る、曲がる、止まるとミニバンと思えない車だと思います。
    不満な点

• かみゆめ かみゆめさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

ローフォルムミニバン

2021.2.8

総評
    ミニバンとは思えないコーナリングのフィーリングが良いです。 外装、内装共気にいってます。
    満足している点
    外装スタイル 内装質感
    不満な点
    フロントアンビエントライトが無い ドリンクホルダーがエアコン吹出し口に無い。
    純正のままなら良いです。 ダウンサスだけ交換だとかなり悪いです。 車高調に期待

• パチドラックスMk-Ⅱ パチドラックスMk-Ⅱさん

待ちきれない

2021.2.6

総評
    とにかく待ち遠しい。
    満足している点
    まだ試乗しかしてないのでわかりません。
    不満な点
    冬場の温風や燃費が気になります。

• sa-eri sa-eriさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

ハンドリング軽快なフラットな乗り心地の積載7変化のスタイリッシュなワイドローミニバン

2021.2.6

総評
    レジャーに仕事に活かせる車 高級なミニバンとは置かれているベクトルが全く異なる 車に求めているものが合致していればこの上無い、秀逸な車です
    満足している点
    レギュラーガソリン仕様 燃費よし 乗り心地に不快感なし スターダッシュよし 三列目収納による恩恵がシートレイアウト、積載性に利便性あり 低重心で横揺れ、横風に流されることも迎えれている 応接間みたいな無駄...
    不満な点
    ホンダセンシング出し惜しみせず他を凌駕するくらい進化させてください オートワイパー ステアリングヒーター パワーバックドアアンドセンサー機能 スライドドアセンサー機能 マイナーチェンジで...
    このクラスではこの程度でよいのではと思う乗り心地で悪くはない

• MoonFace MoonFaceさん

グレード:- 2016年式

良いクルマ

2021.2.6

総評
    ハイブリッドは燃費が良いので、一度乗ったら普通のガソリン車には乗れないです。 普段は4人しか乗らないので荷物もたくさん積めます。 便利ですね。 乗り潰すつもりでしたが、手放すことになりました。 つ...
    満足している点
    スタイルも良く、燃費も良い。 大きいけど、乗りやすい。 永く乗れそうなクルマです。
    不満な点
    内装はプラスチックを多用しているので高級感はイマイチかも。 気にしない人には関係ないですね。
    柔らかい訳では無いので自分にはちょうど良いかな

• VW syu VW syuさん

かなり良い‼️

2021.2.5

総評
    発売7年以上とは思えないスタイルと走行性能
    満足している点
    走行性能 燃費 ブレーキ
    不満な点
    メーター周り
    無限サスは○

• ☆レオ ☆レオさん

トータル性能が高い車

2021.1.30

総評
    総合的に見て良い車! 本当はミニバン嫌いで乗りかえたくなかったが、増え続けるキャンプ用品を乗せるためにcx-5ディーゼルから乗り換え☆ 乗ってみると、積載性は当然ながら走行性能や動力性能も良く永く乗り...
    満足している点
    燃費と動力性能のバランスが良く、ミニバンとしては走行性能も優れているところ☆ 1500wまで使える電源があるのも趣味のフィッシング、キャンプ等に役立ちます😊
    不満な点
    積雪路での性能が低すぎる。 ウインタースポーツに通う為、雪道を走る機会がありますがモーターを保護する為かと思いますがタイヤの回転を制御され他のFF車に比べ登れない(当然スタッドレス着用、VRX2を使用中)

• たかさん♪ たかさん♪さん

ご満悦

2021.1.28

総評
    燃費が良くなりパワー感も増した部分で購入に至りましたが、前車が嫌になったわけではなく、どちらもいい所があるという感じ。前車の不満はパワー感だけでしたので。現在の車はその辺を満たしてくれてる所が満足です。 ...
    満足している点
    前車RC1と比較になりますが、 燃費が倍以上になりパワー感もマシマシで、 文句のつけようがありません。 デザインは賛否両論あるかと思いますが、 前車RC1もこのRC4も互いにいい所があり好きです。
    不満な点
    強いて言えば値段ですかねぇ
    前車RC1は初期型だったので、ノーマル脚がかなり硬め。 それが良くて購入しましたが、リア席に乗る家族はなかなかのブーイング。それに比べればゆ硬めの脚ですが許容範囲かと。静粛性はびっくりする程です。遮熱、...

• SHIMA@0222 SHIMA@0222さん

グレード:e:HEV アブソルート_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

短い試乗だけど

2021.1.28

総評
    顔は正直なところ実車と写真じゃ印象が違う。 デザインに文句を言うなら実車見てからにすべき。 写真写り悪すぎw
    満足している点
    まずは「静粛性」がピカイチ エリシオンも静かな車だけど、e:HEVって事もあり街乗りレベルではかなりイイ(*゚∀゚*) 安全装備も充分。ナビもデカイ。 これで燃費が20km/Lくらいコンスタントに出...
    不満な点
    とにかく高い。 e:HEV選ぶ時点で500万は覚悟しないと。 後は内装がねぇ。 相変わらずハードプラを触る部分に使うのなんとかならんもんか。
    変な揺れやブレも無く2列目が特等席。 誰か運転手して欲しいw

• jambee jambeeさん

走りと2列目シートの快適性が抜群ですね。

2021.1.23

総評
    デザイン、走行性能、燃費、室内快適性が良く気に入ってます。内装の高級感の無さイマイチかな。
    満足している点
    低重心で走り易く、更にパワフル、低燃費で走りは言う事無しです。室内はやはり2列目が最高ですね!スタイルは、夜間スモール点灯時の後ろ姿が特に好きです。
    不満な点
    内装のチープさ、特にシフトノブは標準で本革にして欲しかった。パワーテールゲートも。内装のビビリ音が不定期で発生、まだ原因箇所を特定出来ずです。

• まこっぴ~ まこっぴ~さん

スポーツミニバンから快適ミニバン

2021.1.23

総評
    2021.1.17の納車からまだ1週間なので 良いところ悪いところはまだこれから出てくると思います

• イーストコーストの風景 イーストコーストの風景さん

初ハイブリッド

2021.1.11

総評
    オデッセイは前から乗りたくて中古で一目惚れし衝動買いしました\(//∇//)\ RP3のステップワゴンから比べると車格が上がり内装の質感も良くシートの座り心地も良いです。 シートに関してはファブリック...
    満足している点
    ・燃費が良い ・二列目のプレミアムクレードルシートの快適性 ・内装の質感・運転席がパワーシート ・2Lのハイブリッドでも踏み込めば車重を感じ無い加速感 ・高速走行時の安定性 ・デザインが程良い厳...
    不満な点
    ・中古で購入した為センシングが付いてない ・エアコンの温度設定が左右独立してない(EXじゃないから) ・加速は申し分無いが高速の合流ではもう少しパワーが欲しいのとエンジンノイズが気になる ・乗り心地...
    乗り心地が少し硬いですが慣れちゃえば快適 ロードノイズは意外と拾いオーディオの音漏れも少し目立つかと! ただ遮音性は高いと思います。

• Toshi 88888888 Toshi 88888888さん

アウトドア キャンプに日常の買い物でとても便利な車

2021.1.9

総評
    とても楽に長距離も運転できます。
    満足している点
    クルーズコントロールは、前車との追従が0キロからできるので、高速道路の渋滞でもとても楽に運転できますね。
    不満な点
    純正カーナビはワイヤレスでCAR PLAYができないですね。有線ではできます。
    とても室内は静かですね。

• のりのり8 のりのり8さん

ハイブリッドが故のレスポンスと良質のハンドリング

2021.1.4

総評
    最初のハイブリッドモデルから値段も結構あがり、びっくりしましたが、色々、標準でもシートヒータ、電動リアハッチ、助手席の電動化など各種あるので仕方なしか。 早く納車して欲しい。⇒納車しました! 後日、少...
    満足している点
    ハイブリッドが故のエンジン(モータ)のレスポンス、良質なハンドリング スタイリングも良し。 0速追従のACCと電動パーキングでさらに運転が楽ちん。
    不満な点
    納期待ち・・・。⇒納車しました!
    堅めが好きなので、乗りごごちは良。 ⇒ハンドルが少し、重くなったみたいです。

• ヤダカン ヤダカンさん

ビッグマイナーチェンジ オデッセイ

2020.12.17

総評
    エスティマが販売されていないのでライバルなき今こそどんどん販売して、リセールバリューの価値を上げて次世代のオデッセイに繋いでほしいですの。
    満足している点
    恐らく次はフルモデルチェンジになるか継続されないかだと思います。 のでこの形としては最終モデル。 少しずつだが質感が上がってきて、このモデルである程度満足行く質感になったと思います。 走りは相変わら...
    不満な点
    まだ、発売されたばかりなのでなんとも言えませんがDOPのカーナビがGathersしか選べない。 おまけにHonda CONNECTは対応していない。 最初からカーナビももう少し選択肢が欲しかった(無し...
    静寂性が上がりました。