ホンダ オデッセイハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

3.5

• Accyonn Accyonnさん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

広々。

2021.3.7

総評
    試乗です。押し出し感のつよいデザインになってから初めての試乗。どっしりして運転席では乗り味はまあまあ。もう少し力感が欲しいかな。2列目快適だけど乗り味がばたつくそう。
    満足している点
    見晴らしと広さ
    不満な点
    力感が足りない
    よかったですよ。重さが落ち着きを与えています。2列目はイマイチの模様。

• めりいぬ めりいぬさん

グレード:ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング_8人乗り(CVT_2.0) 2017年式

運転好きに嬉しいミニバン

2021.3.6

総評
    前のセレナC26も見た目は気に入っていて、家族の評判も良かったですが、走りに不満が出て来てしまい。。。 わがままを言って乗り替えましたが、結果とても気に入りました(^^) 最初は少し大きく重く感じてい...
    満足している点
    前車がMサイズのハイトミニバンだったので、どっしり構えて安定した走りなのが一番良いところです。 見た目も好き嫌いあるかと思いますが、気に入ってます♪
    不満な点
    燃費、このサイズとしては十分に良い、とはわかっているのですが、もっと良いと嬉しいかなぁと(苦笑)13km~14km/L程度です。 あとは、車内の小物入れなどのスペースや使い勝手は、Mクラスミニバンの...
    初期型?はかなり固い足だったようですが、しなやかで乗り心地も良く感じます。段差のおさまりも良いと思ってます。(前車と比べると格段に)

• prelander prelanderさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

走り快適!

2021.3.6

総評
    取り回しもよく、運転が楽しくなるクルマです。 燃費がヨイのも嬉しいですね。
    満足している点
    広くて大きいですが、踏めばスッと出るパワーに満足。 ミニバンだけど車高低いので、バスの運転手にならない。 リアシートも快適。 案外小回りが利く。
    不満な点
    収納が少ない。 風切り音が気になる(スライドドアのせい?) パドルシフトほしかった

• isojin2 isojin2さん

グレード:ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

案外走る

2021.3.3

総評
    介護で、、、という方 オススメ

• ミミ&レオン ミミ&レオンさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

元祖ミニバン!

2021.3.2

総評
    燃費も良くこのクラスにしては加速も十分。満足な車です。
    満足している点
    2列目がとても広い。
    不満な点
    安全装備がN BOXに負けている。 電動シートに記録機能がない。
    少しゴツゴツした感じ

• チャソピピ チャソピピさん

新型オデッセイ!ビックマイチェン

2021.3.2

総評
    とてもよい
    満足している点
    リアランプ!燃費!
    不満な点
    車重!

• totu1234 totu1234さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

この車体で燃費は良い

2021.3.1

総評
    中古で買うのはありかと思う。新車だと元取れないと思う。
    満足している点
    この大きさで燃費が良い。当然室内も広い。 ミニバンとは思えない加速。停止時からの加速が凄い0-100km 10秒以内ですよね。。
    不満な点
    値段が高い割に室内騒音は微妙。皆さんも書かれていますがエンジン音はうるさいと思います。 車体のフラフラ感
    足回りは良くない。ショックで解決出来そうにないフラフラ感が凄い。皆さんがリジカラやスタビ入れる気持ちがわかります。 加速時のエンジンはかなりうるさい

• wara0624 wara0624さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_8人乗り(CVT_2.0) 2016年式

燃費いい

2021.2.28

総評
    総じて満足。最終型エスティマハイブリッドからの乗り換えですが、内装の仕立てとか気に入っています。
    満足している点
    燃費。冬は短距離走行多く暖房多用のせいか、燃費12km/l台に。ネガティブに見えるかもしれませんが、結構いいですよ! 2021/3/31追記 暖房使わなくなって15km/L(相模原市)くらいになりました...
    不満な点
    乗り心地。個人的にはもう少しゆったりしてもいい。
    215/60R17に履き替えていますが、こっちのほうが自分には合ってる!

• うっち~x うっち~xさん

オデッセイ納車

2021.2.28

総評
    まだ、本日納車されたばかりで解らないけどトータル的には良いと思う。
    満足している点
    デザインと居住性が良いね。
    不満な点
    特に無し
    快適ですね。

• 健海 健海さん

グレード:- 2016年式

スポーティかつ大人っぽい

2021.2.26

総評
    トータル満足してます
    満足している点
    なんと言ってもかっこいいです
    不満な点
    ハイブリッドは2000ccのエンジンなので走りには物足りなさを感じますが、ハイブリッド車なので仕方ないですね

• ふィねる ふィねるさん

上品な乗り心地

2021.2.25

総評
     RKステップワゴンから乗り換え。RKステップワゴンで不満だった、雑な乗り心地、ガタガタ震えるエンジン、内装のチープ感。それらの不満を全て解消してくれてます。  車内がメチャクチャ広いわけではないけど、...
    満足している点
     上品なゆったりとした乗り心地。 洗礼されたデザイン。 初ハイブリッド車だけど、静かだし、運転も特に違和感がない。
    不満な点
     なんだかんだで丸っこいので、見た目がワゴン車を膨張させたような感じで、ちょっと頼りない感じ。  装備面でも、設計の古さが目立つ。正直1世代~2世代ぐらい前の車と同等かと。  エンジンスタートボタンが...
     他の上級クラスのミニバンに乗ったことがないので、よくわかりませんが、RKのステップワゴンよりか、格段に乗り心地が良いです。  乗り心地というか、段差などでの車体から出る音が無いので、全体的に静かです。...

• かっちゃん@オデ&ステラ かっちゃん@オデ&ステラさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

排気量以上の高性能

2021.2.25

総評
    室内は広々と使えて三列目までしっかり座れる。床下収納はかなり使い勝手いい。踏めばしっかり走るし2tの重量を感じさせない
    満足している点
    デザイン、形、乗り心地、走行性能、燃費、操作性、積載量
    不満な点
    ホンダらしく少しちゃちぃ、ホンダ特有のネジ、ルームミラーがお飾り感満載、冬季の燃費
    純正足だと元スバル乗りからするとフワフワします。でもこの重量ならわからんでもない。

• HIN04 HIN04さん

エレガントなファミリーカー

2021.2.25

総評
    価格はファミリーカーにしては高めですが、買って良かったです。 発売当時のステップワゴンのリアが観音開きのデザインでなければ、ステップワゴンを買ってました。リアのデザインが気にならない方は、コスパを考える...
    満足している点
    燃費、シートの質、運転のしやすさ、アコードと同じエンジン、アルヴェルのようなオラオラ感がない上品なファミリーカー、三列目のシートが女性でもシート下に収納できる
    不満な点
    ・ファミリーカーを謳っていますが、収納はフリードのほうが確実に上ですし、不満しかありません。 ・フォグがASSYのため、イエローフォグに変更できないため、夜間の雨降りは暗いです。 ・ホンダ上位車種なの...

• ブラックサンダーショコラ ブラックサンダーショコラさん

セダンのように妻が運転できるミニバン。

2021.2.25

総評
    2列目以降の価値が高いライバル他社の大人気ミニバンと比較して運転席が楽しい車です。 それでもノアやエスティマでずっと車酔いしていた子供たち(妻も)ですがオデッセイでは一度も車酔いしていないのも特筆。
    満足している点
    2トンの車重を感じさせない加速とハイブリッドミニバンとしての静穏性。 燃費も良いですし外観のイメージ以上に車内の居住空間も広い。
    不満な点
    販売台数のせいか車外パーツが少ないww
    無限脚、リジカラ、一部補強、重めのホイール、コンフォートタイヤでフルデッドニング。 クリープでは路面の凹凸感じやすくなりましたが低~中~高速度域を通して大満足の静粛性と乗り心地。

• ELYZEST ELYZESTさん

満足感100%ミニバン

2021.2.25

総評
    あまり売れてはないけど、キングオブミニバンだと思います。使ってみて分かるものと思います!イチオシですね。
    満足している点
    燃費が良いのに、アクセル踏めば良く走る。しかもカッコいい!!安全装備も付いてる。
    不満な点
    前期はシートヒーターが本革じゃないとついてこなかった。収納スペースがない。ドリンクホルダー少ない。
    足回り変えてるからなんともですが、しなやかでロールも少なく良いかなと。

• tatsuzi tatsuziさん

幸せづくり研究所

2021.2.24

総評
    HVで燃費が良いうえ、走りが素晴らしい! ミニバンの中では「走る、曲がる、止まる」について最良の部類ではないでしょうか。 オデハイは名車です。 もっと評価されて然るべきクルマで唯一無二の存在。 ...
    満足している点
    燃費が良く、お財布に優しい! ブレーキ性能は車重を感じさせず、フィーリングも回生ブレーキのハンデを感じさせません。 クーラーも良く効くし、自動Pやホンダセンシングは手放せなくなります。 乗降りしやす...
    不満な点
    暖房能力。 10分くらい走らないと暖かい風は出て来ません。 ラジエーターシャッターを付けて欲しい。 前席にはシートヒーターが有りますが、セカンドにも標準で付けて欲しい。 唸るエンジン音はデッド...
    モーター走行時は極上。 タイヤをプレマシー4の215/60R17に替えてからはシットリした乗り味に満足です。 ただ、リアサスはRA、RBと比較して横揺れやドタバタ感があるのでWウィッシュボーンに戻して...

• YASUBEE YASUBEEさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング_8人乗り(CVT_2.0) 2016年式

理想のミニバン

2021.2.24

総評
    巷の低評価が理解できない スタイル抜群 積載性、居住性抜群、燃費良い 動力バッテリー持つまで乗り続ける
    満足している点
    全て
    不満な点
    特になし
    中満足 (トーションビーム脚と割り切る私)

• まぁきぃ、 まぁきぃ、さん

ん~

2021.2.18

総評
    初期モデルの方はぜひ試乗してみてください。
    満足している点
    静粛性ですね
    不満な点
    オートハイビームは装備してほしかったなぁ…

• Yama123 Yama123さん

rc4 オデッセイ

2021.2.17

総評
    夏場は、燃費がとても良いです。総合的に4点です。
    満足している点
    重心が低い所
    不満な点
    冬は、暖房をつけるので、エンジンがかかり、モーター走行をあまりしないので燃費が悪くなります。

• JW5_408 JW5_408さん

あまり不満はない

2021.2.17

総評
    RA8からの乗り換えなので装備含めて良く出来た車だと思う。
    満足している点
    1番は燃費でしょう。 前車のRA8のオデッセイから比べると約3倍良くなった。季節に依りますが5.5/ℓ〜6.5/ℓ→18.0/ℓ〜19.0/ℓ
    不満な点
    イヤーモデルごとに出し惜しみされた安全機能が付いていない。低速追従とパーキングホールドは欲しい。 1列目のシートが私には合わない。レカロが欲しい。
    他のミニバンと比べて運転中の車体の姿勢変化が少なく疲れないので運転しやすい。前期型のガソリンに試乗した時は硬すぎたが、ハイブリッドは丁度良い。