ホンダ オデッセイハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

3.5

• #3824 #3824さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

高級車だったなあ。。。

2021.11.23

総評
    良い車(^^♪たまに何で手放したか疑問?
    満足している点
    内装は自分の中では過去最高(^^♪
    不満な点
    前期なので、中期、後期に比べると色々と。。。
    運転席〇 2列目はロングにすると、酔いやすい((+_+))

• た~み た~みさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

走る応接室

2021.11.20

総評
    ファミリーカーとしては、必要十分以上です。 街乗り燃費も期待が持てそうだし、長距離運転や高速走行でも期待出来そうかな。 2列目のプレミアムクレードルシートの評価が高いけど、運転席以外は乗ること無さ...
    満足している点
    納車後60キロ位しか走ってないけど、静かで乗り心地はかなりいいです。 道を間違えそうになり、安全確認後に急ハンドル切った時も、すごく安定してて、ミニバンに乗ってる事を忘れてしまいそうなくらいです。
    不満な点
    車重があるから仕方ないんだけど、パワーがもう少し欲しい・・・ 鋭い尖った加速は求める方が間違いなんだろうけどねwww あとは、納車後まだ自分のドラポジが決まってないことと、シートメモリーが無い事か...

• kanmit kanmitさん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

低床、2列目の快適さ、燃費は抜群!

2021.11.19

総評
    まだ1カ月しか経っていないので、これから愛着が増していくのでは。 低床設計のミニバンが次々と姿を消して、唯一残っていたオデッセイも製造終了なのはとても残念… 大切に永く乗って行きたいです。
    満足している点
    低床で高齢者も乗り降りしやすく、2列目は最後部まで下げると圧巻の室内空間が出来る。燃費も2t近くある車重の割に良い。
    不満な点
    ミニバンなのでしょうがないが、横揺れの収まりが悪い。チューニングパーツ等で調整する予定。

• juncyan418 juncyan418さん

フロアが低床で乗り降りがしやすい

2021.11.11

総評
    市街地乗りに適していて気に入っています
    満足している点
    スタイリッシュ エコカー 低床で乗り降り、荷物の積み下ろしが楽
    不満な点
    手荷物の格納スペースが少ない
    乗り心地良く、シートも良い

• だおっくす だおっくすさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

2列目シートの広さと燃費の良さに一目惚れ。

2021.11.9

総評
    2ヶ月ほど乗ってみての感想を。 走りは本当に快適です。静かで燃費よくモーターの恩恵を受けて2リッター車とは思えない感じの加速も好みです。 2列目の居住空間やラゲッジスペースの広さも文句なし。息子の...
    満足している点
    前車が17万キロに到達しエアコンも故障したため、買い替えを決断しました。妻と中古車屋さんに行き、気になった車がオデッセイ。15年ほど前にRB1に乗っていたこともあり、2人して大好きな車でした。 まず...
    不満な点
    不満な点として以下の通り。 ドリンクホルダーの位置は前後両先ともにです。前は低くて後ろは問題外。 収納スペースの少なさも気になります。2列目に座った子供たち曰く、スマホを置く場所がないとの事。...
    振動、ノイズなどは特に気になりません。 あくまでも個人的な考えです。

• Iso-KM feat/DJ.UNK Iso-KM feat/DJ.UNKさん

運転していて楽しいミニバン

2021.11.8

総評
    3列シートなのにミニバンっぽくなく、(ミニバンの中では)楽しく運転でき、同乗者は快適に移動することが出来るとても素晴らしい魅力的な車です。 予想外のタイミングで生産終了宣告されたので、少し頑張って買いま...
    満足している点
    ・ミニバンの中では低めの全高で走りが良い ・見た目以上に中が広い ・全体的に造りの良いシート(特にクレードルシート) ・内装の質感 ・e:HEVの滑らかな走り
    不満な点
    ・今やマストアイテムのUSB電源がない(DOPは高価…) ・2列目のドリンクホルダーが使いづらい(カップが入らない) ・大型アームレスト車なのでセンタコンソール付近が使いづらい ・パワーシートにメモ...
    前期よりはかなり改良されましたが、まだ固めです。でもすぐに慣れます(笑)

• ばんきバン ばんきバンさん

ちょうどいい使い勝手

2021.11.7

総評
    大満足。 後席も好評、運転していても楽しい車。
    満足している点
    後席の広さ、積載量、燃費が最高。 ロードノイズや足回りの硬さも気にならない程度。 他のミニバンに比べロールの少なさがいい。 総合的に大満足。
    不満な点
    後席の小物入れが全くない。前席も少なめ。

• ゆーがちん ゆーがちんさん

カッコいい!

2021.11.7

総評
    顔がカッコよくて、エンジン音も静かで、燃費も良い!
    満足している点
    フロントの顔がスタイリッシュでカッコいい! ホンダセンシングが、標準装備で、安心! 後部座席の2列目が、飛行機のファーストクラスみたいで、広い!
    不満な点
    3列目が、そんな広くない! トランクのスペースが、3列目を倒せば広いけど、3列目を倒さなければ、狭い!
    エンジン音が、静か!

• kt7106 kt7106さん

いい車です。

2021.10.25

総評
    運転していて楽しい車だと思います。 これから距離を乗るごとに、色々と理解していきたいと思います。
    満足している点
    エスティマからの乗り換えです。 まだ納車されてから数日ですが。。 ハイブリッドであることもあり、静かです。
    不満な点
    運転席周りの収納が少ないこと以外には、今のところありません。
    今のところは前車に比べて硬めかと思いますが、乗り心地が悪いことはありません。

• パス太 パス太さん

万能選手

2021.10.17

総評
    前期型からの改良点であるオートブレーキホールド、シートヒーターが重宝しています また乗り心地も世間で言われる程、悪いとは思いません。 我が家ではレジャーに買い物に活躍しています。

• KURA屋 KURA屋さん

所有欲を満たしてくれるベストカー!!

2021.10.12

総評
    買い物やレジャーメインでの使用。 街乗りは静粛性も高く、スムーズな乗り味です!ホンダセンシングも十分安定しているのではないでしょうか。 低重心のフォルムは唯一無二、オデッセイならではのものです! 燃...
    満足している点
    十分な室内空間と気持ちのイイ走行性能を持ち合わせたグッドバランスカー!
    不満な点
    内装がプラスチッキーなところが多く、値段の割にチープ感あり。オートブレーキ、電動パーキングブレーキの使用感がイマイチ(毎回ボタンを押さないと設定されないなど)。 あとはシートメモリー機能は欲しかったです。
    ステアリングが重いと言われていますが運転が疲れるほどでは無いと思います。高速道路でのロードノイズはやっぱり気になります。

• Kojyu Kojyuさん

カッコいい

2021.10.9

総評
    トヨタ車のハイブリッドに慣れてたので、ホンダeHEVでエンジンのかかるタイミングがまだつかめませんが、燃費は前車より良さそうです。満足です。
    満足している点
    外観がカッコいいです。これまで実用性が優先でボックス型のミニバンでしたが、ドイツ車のようなカッコよさには憧れがありました。この車はそのいいとこどりをしてると思います。
    不満な点
    車格や価格に対して、内装や装備がやや劣るように思います。ナビの解像度が上がったのにカメラの画素数が低いままのせいか、カメラの画像が粗いのが残念です。 費用がかかってもカメラを交換できないか相談しましたが...
    同乗者は前車より揺れないと言いますが、運転席では、凹凸を拾った時の揺れがちょっと気になる。足回りが固いと言われるのはこういうことなのでしょうか

• bpq******** bpq********さん

グレード:ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

やっぱり見た目と居住空間の広さ!

2021.10.7

総評
    エクステリア、インテリア含めて不満点はないぐらいイイ車です! が、ホンダさん!工場閉鎖問題で車種を無くすのはオデッセイユーザもさることながら考えて欲しいものです。 ps.車検が近いのと後継車も高すぎる...
    満足している点
    ・3列目は普段収納しているので、荷室の広さは申し分ないです。シートはつり上げ式ではなく床下収納タイプなのでここはホンダのいいところで気に入っています。 ・2列目シートのオットマンは本人はほぼ利用しないの...
    不満な点
    ・全体的に小物の収納スペースが少なすぎる ・ドリンクホルダーの位置を考えて欲しい(シートを動かすと届かない等)

• うさくまさん うさくまさんさん

脅威の燃費!!

2021.10.6

総評
    乗ってみて色々痒いところは出てきましたが、前車エスティマHVよりも燃費も質感も走行性も満足しています(^-^)
    満足している点
    今まではカタログ値なんて当てにしてなかったですが、この車は凄い! 燃費意識して運転すると、カタログ値超えます! 普通に運転してもマイナス10%もいきません。 あとは最後のビッグマイナーでデザインも好...
    不満な点
    思ったより静粛性が低い気がしました。 低速域はとても静かなのですが、高速では後ろからロードノイズが酷く入ってくるのと、エンジンが唸る音はかなり気になります。 あとはステアリングがちょっと重いので、片手...
    前車エスティマHVと比べると結構固めでゴツゴツしてます。 18インチタイヤの影響もあるかと思いますが、もう少し柔らかいのが好みかも。

• はねっち。 はねっち。さん

1900㎏の車体でも実燃費リッター20㎞/L越えが可能

2021.10.2

総評
    色々と気になるところもありますが、燃費の良さや運転の楽しさに対する満足感が上回ります。私の場合Honda認定中古車でありながら200万円以下で購入しているのでそれなりにコスパも良いはずです。(壊れなければ...
    満足している点
    乗り方と走行条件次第では実燃費が平然とリッター20㎞/Lを超えてくるところが最大の満足ポイントです。 車体の重たいミニバンを購入する上で気になっていたのが燃費の悪化だったため、良かったです。 ハイブリ...
    不満な点
    私の車両はハイブリッドの前期型のため、後々のマイナーチェンジで不満ポイントは改良されていきますが、2列目の荷物置き場の少なさや クルーズコントロールの制御が荒さ等色々と気になるポイントがあります。 3...

• tnk******** tnk********さん

グレード:- 2016年式

燃費が良い

2021.9.30

総評
    車高が高くないのでミニバンとしては圧倒的にキビキビ走ると思います。また、燃費も良く、全体的に満足度が高い車です。
    満足している点
    ミニバンで車重も重いのに燃費が良い。 主に片道8キロ弱の通勤で4年ほど乗っていますが、平均燃費は17.4kmとミニバンとしては驚異的な数値だと思います。
    不満な点
    もう少し車内の静粛性が良いといいなと思います。

• はるはるくん はるはるくんさん

はやかっこいい

2021.9.29

総評
    機敏性、燃費、デザインともに○ ラグジュアリーなファミリーカー
    満足している点
    外装デザイン 広さ 静粛性 二列目シートの座り心地
    不満な点
    収納スペースが少ない パワーテールゲートがない
    対策品は良かったですね 車高調入れたので今は割り切っています

• 一個人 一個人さん

良い車です。

2021.9.29

総評
    良い車です。生産中止がウソみたいです。 ホンダさん、考え直してみては?
    不満な点

• ぼんじりぼんぼん ぼんじりぼんぼんさん

高級なファミリーカー

2021.9.25

総評
    乗って1週間だが特に不満はなし。
    満足している点
    硬めの乗り心地(HONDA好きなら解ってくれるw) 2列目シートがたまらない(運転手の私は使えない) ミニバンだが燃費がそれなりに良い。 まったり出来る。 インサイトより2cm程車幅が広いはずだが...
    不満な点
    不満と言うよりワガママ インサイトに乗ってたせいか、加速がゆったりに感じてアクセルを踏み込みたくなる。用途が違う、車重があるので仕方ない、慣れるしかない。 他にエアコンのタッチパネルは個人的に嫌い...
    硬めが好きなので問題なし 2列目シートの乗り心地が良いらしい。(私は運転手…)

• katsu923 katsu923さん

いい車です

2021.9.15

総評
    4人乗ってスキー・サーフィンに行っても 楽に荷物が詰めて燃費もよく、 とても気に入っています。
    満足している点
    スタイルが好きです。 燃費も平均18k/Lで良く 室内も荷室も広く使い勝手がいいです。
    不満な点
    内装が傷つきやすい。 収納が少ない。