ホンダ オデッセイハイブリッド 「良い(*`・ω・)ゞ」のユーザーレビュー

クズオ(p_-) クズオ(p_-)さん

ホンダ オデッセイハイブリッド

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

良い(*`・ω・)ゞ

2021.6.20

総評
中古で買いましたが、そこそこの値段しますんで、ぜひ!とは言い難い。

しかし、ガッツリ広いのと、三列目が床下収納出来るのは素晴らしいと思います。

燃費!とか言うならハイブリッド、言わないならばエンジンの奴?買えばええかな、って感じですね。

思ったよりモーターばっかで動かないのね!?って感じですが、特性が分かればええ感じでどっちも使えます。

ただし、任意でモーターのみで動くボタンがありますか、それの位置が悪い。

頻繁にスイッチ押すタイプの人間ならば、ハンドルにそのボタンあれば良いのに!と思います。

自動防眩ミラーは初ですが、期待ほどではないです。

ブレーキが思ったよりカックンしてるのがちょっと慣れませんねぇ|ω`)
満足している点
燃費の良さ。乗り回す人ですので、昨今の燃料高騰を鑑みると、燃費の良いのに越した事はないです。

と、ファミリーカーなんで色々乗り味に期待してませんでしたが、気持ちよく踏めますし、曲がります。

スポーツ走行する人にとってはどーか知りませんが、普段家族とどっか行ったりするのにアホほど飛ばしませんし、必要充分だと思います。

EXパッケージってんですか、色々中身の装備が不満はないですね。
不満な点
あ、純正のナビですが、HDDないのか、CDが録音出来ません( º言º)

家族との車ですんで、音質ガー!とかそーゆーのはどーでも良いんで、テキトーに色々流したいのに一々CD変えなきゃならんのはめんどーです。

ま、Bluetoothでスマホから音飛ばせって事なんかもですが、そーゆーんでもないんですよ。

勝手が悪いですねぇ。

後は、前オーナーが手入れしてたからなのか、革のシートが滑る。まぁ買って日が浅いのもありますが、体に馴染みにくそうな感じがします。

後はですね、エンジンかかった時(低速走行時)が音が耳障りです。踏んでる時とかは気になりませんが、トロトロ走ってると結構鬱陶しい感じの音がします。

見た目はまぁ好き好き。俺は後ろからの見た目が好きなんで許せます( ゚д゚)

アテンザワゴン程ではないですが、操縦はしやすいと思います。

セレナみたいに、二列目に乗ると五分で車酔いする様な感じはないです。

速度に対して早く感じるので、あえてそんな感じで作ってんのかな?とは思います。

乗り心地はまぁこんなもんかな?
コンテのが良いとは思います|ω`)

三列目がたためるんで、ドラム缶とか乗りますねあれは。

乗り始めて一週間ですが、先程小一時間程の距離を走って戻って来ましたか、21km/Lとか出てましたので、走行条件とか合えばカタログ値くらいは出るぽいです。

値段はちょっと高いかな?とは思いましたが、まぁ良いではないか( ´ ཫ ` )
まだ未経験です( *´艸`)♥

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル